Приветствую всех!
Хочу освоить азы сыровяления.
Интересуют сыровяленные колбасы с такими добавками как:
-фисташки
-инжир
-грецкий орех
-клюква/брусника
-сыр
И вот вопрос - как эти добавки ваести в фарш?
Например ягоды брусники сухой, мне нужно промыть и заново дегидрировать перед внесением? Фисташку нужно замочить, чтобы очистить от пленок, затем дегидрировать?
И еще - как будут вести себя добавки во взаимодействии со стартовыми культурами? Ничего не должно закиснуть или заплесневеть изнутри?
К примеру инжир крупными кусками если введу, он сможет завялиться с мясом как следует?
Перелопатила форум, не нашла ответы.
В догонку еще вопрос - холодильник ноу фрост. Магазинные сосиски, если не завернуть в пакет, то сохнут моментально. Я купила для своих изделий оболочку айцел. Нужно ли поставить емкость с водой в холодильник или опрыскивать колбасу из пульверизатора?
Если у вас есть годные рецепты и фото колбас с такими допами, то будет очень интересно ознакомиться!
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Сыровяленная с добавками
Автор темы:
zuza464
, 17 Mar 2023 21:05
: сообщение №1
Опубликовано 17 March 2023 - 21:05

: сообщение №2
Опубликовано 17 March 2023 - 23:27

: сообщение №3
Опубликовано 17 March 2023 - 23:40
