Гринфилд с бергамотом в термосе 1,8 литра
Я тоже только Гринфилд,но листовой и без добавок.
Другого вкусного общедоступного и не припомню.
Гринфилд с бергамотом в термосе 1,8 литра
про листовой и речь, в пакетиках после листового пить не будешь))но листовой и без добавок.
На сегодня, по моему, это лучший чай можно купить в магазине. Иногда, добавляю щепотку душицы, очень круто получается.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 March 2023 - 10:42.
Иногда, добавляю щепотку душицы, очень круто получается.
Я,бывает,в термос на работу,цветочки жасмина,капелюшечку лимона или ложечку самодельного джема из фейхоа.
Азерчай. В наших краях, с нашей водой прямо очень!
Вы вот обсуждаете кофе такой, не такой, чай не чай, а про воду то никто не говорит и не вспоминает.
капелюшечку лимона
Попробуй такую же капелюшечку только без цедры.
Популярное сообщение
про воду то никто не говорит и не вспоминает.
Еду в лес, беру из дома воду, чай. Завариваю в лесу чай на костре, та же самая вода, тот же чай. Аромат на весь лес, вкус другой, не такой, как дома заварить. Пробовал дома в огороде на костре также заварить, не то.Не говоря уже о заварке на кухне. В чем секрет, или точнее в чем феномен.
Азерчай. В наших краях, с нашей водой прямо очень!
Азерчай.. боже сохрани! Даже с хорошей водой это веник банный(имхо).
СтОит, кстати, прилично ,брал на пробу как то.
В Советское время такой же был и Грузинский.
Разве что, "тридцать шестой" можно было пободяжить с Индийским, чтобы поэкономней и наподольше.
"тридцать шестой"
36-ой чай иркутской чаеразвесочной фабрики был хороший.
36-ой чай иркутской чаеразвесочной фабрики был хороший.
Я не помню производителя,но прекрасно помню и упаковку и вкус.
Чай был действительно неплохой.
Мама смешивала его с Индийским и Цейлонским.Она и привила мне вкус к хорошему чаю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 March 2023 - 12:46.
Я очень большой любитель "погонять" чаёк.
ЧаИ гонять! У нас тоже так говорят.
Ну вы блин даёте!!!
Удивили...
А НОРМАЛЬНЫЙ чай вы чего, не знаете где купить?!
В сетевых магазинах НЕТ нормальных чаёв. Все эти гринфилды, азерчаи и прочии нури - опилки!!!
Я чаи тоже погонять люблю, а на природе, да в старом напитом чайнике, на костре... Александр 54 прав, такого чая дома не заваришь! Не знаю в чём причина, но факт есть факт - чай на природе из самовара или чайника на костре совсем другой!
.
Теперь по поводу самого чая.
Какого я только не перепробовал... Я на упаковках пишу баллы. Но это чисто по моей шкале вкуса. (гринфилд это где-то 3 с минусом).
Давайте поделюсь хорошим чаем.
Для любителей Индийского чая. Именно в пакете, профешнл, не в коробке! (5+)
Цейлонский чай Челтон - очень хорошая линейка чая! (5)
Чай в основном покупаю на рынке. Есть ларьки которые торгуют чисто чаем-кофе. Вот там и выбираю...
Давайте поделюсь хорошим чаем.
Олежа,мы об "общедоступном"
Я тоже люблю Нувара Элия и Моли Хуа ча
Популярное сообщение
Для любителей Индийского чая. Именно в пакете, профешнл, не в коробке! (5+)
Получил сегодня на ОЗОНе
Впечатления:
Чай действительно хороший,достаточно ароматный,при чём,аромат не вениковый,а чайный.
Прекрасно заваривается,цвет красивый. В меру крепкий.
Но! Он явно уступает Гринфилду(имхо),а уж с Нувара Элия и рядом не рос.
По соотношению цена-качество,чай отличный!
Для не шибко требовательных,"на каждый день" можно рекомендовать смело.Тем паче,по такой цене.
Ездил сегодня по рабочим делам.
Во чем потчевали.Суши запеченые.Очень вкусно!
Сфотал,рецепт взял.Повторю обязательно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 March 2023 - 20:50.
а уж с Нувара Элия и рядом не рос.
Конечно не рос!!!
Где Индия и где Шри-Ланка!
Миша, не корректно сравнивать цейлонский чай с индийским. Они и в Индии в каждой провинции разные.
А уж с чаем из пос. им.Свердлова, Всеволожского района, вообще сравнивать любой чай - кощунство!
.
Большое значение при заваривании чая имеет вода, рН воды.
В щелочной воде мы получим очень чёрный чай, но это не значит, что крепкий и совсем не вкусный.
В кислой воде получим бледненький чай, но вкус будет намного лучше чем в щелочной воде. Так, что, мне кажется, воду надо брать слегка минерализованную.
Из родников хорошая вода для чая.
Я помню в Горелово набрал водички... заваривался чёрный чай и сверху плёнка была, типа нефтяной.
Везде вода разная, вот и вкус чая будет разный.
Популярное сообщение
лежал я больничке в 14 лет
У бати, в термосе!!! Вот чай!!!
Когда папка приходил домой, хоть с рыбалки, хоть с работы...как сей час помню! Остатки, уже остывшего чая, маленький кусочек хлеба с маслом, и конфета!!! Пофиг какая! Главное - от зайчика! Я вкус этого чая и хлеба с маслом по сей день помню! Как же это было безумно вкусно! И батя был живой и здоровый, и мама!!!.
вот и мой, также пьёт чай с термоса когда домой возвращаюсь, а он крепкий. 3 ст ложки с горкой на 1,8 литра))бати, в термосе!!! Вот чай!!!
это да, грустно.И батя был живой и здоровый, и мама!!!.
это да, грустно.
Это жизнь.
Я тоже люблю Нувара Элия и Моли Хуа ча
Похоже вкусы у нас с тобой совсем разные... Я от Моли Хуа ча буду плеваться дальше чем видеть!
Да - да, вода основополагающий критерий. Из разных колодцев разный чай и вкус. Жёсткая вода убивает вкус чая. На той даче у мамы в колодце вода - после бани невозможно чаю напиться, по 6 стаканов с полотенцами на на плечах сидим пьём. Вторичное потоотделение немаловажно.
В Абхазии обалденный чай без всяких названий. Заваривается не сильно чёрным, светленький можно сказать, но аромат! Земляникой и ещё какими то ягодами пахнет и их природой.
Пуэр чаи китайские, тоже сдуру не покупать лучше, самый непривычный аромат можно поймать, молока или плесени. А так, конечно, чаи вкусные, но нужен консультант или опыт в этом деле.
Я тоже люблю Нувара Элия
а уж с Нувара Элия и рядом не рос.
Заказал... Получил... Заварил... и понял, что в отношении чая, мне с тобой, Миш не по пути...
При таком же количестве чая(две щепоти), индийский чай заваривается наааамного круче.
Обычный пеко.
Теперь МОЁ мнение о самом чае: шикарный аромат!!! Вот прям китайская чайная церемония. Нюхал бы и нюхал... НО
Как иногда бывает; заходя в подъезд ты понимаешь, что на третьем этаже варили кофе... Аромат на весь дом, но в кружке ничего нет!
Поразительный чай!
В заварочном чайнике аромат есть, а в кружке его нет!!!
А так, хороший чай. Не очень крепкий, когда остынет - горький, а не терпкий.
По моей оценке твёрдая 4.
Завтра ещё один чай покажу...
Давайте продолжим про чай.
Чай той же фирмы, что и нувара элия. "Ти Тэнг".
Platinum F.B.O.P.
.
Те же две щепоти чая, но заваривается очень круто.
По структуре типичный фбоп - кончики листьев скрученные в трубочку.
.
Аромат не такой чумовой как у Нувары. Есть тот же оттенок, но присутствуют более древесные нотки. И весь этот вкус есть в напитке, в отличии от Нувары.
Не горький, более терпкий и немного вяжущий.
Очень достойный чай!
По моей оценке 4+.
Сообщение изменено: volveg, 06 April 2023 - 18:32.
Я Лапсан Сушонг обожаю. Но уж дюже он дорогой. Правда по осени он самый отличный вариант.
Лапсан Сушонг
Ко мне приехал. 3 чашки выпил с морошковым вареньем. Мне кажется, что сам чай отстаёт от этих прибамбасов в виде запаха дыма. Чай средний, но запах этот интересный, можно иногда выпить.
Цейлонский чай Челтон
Приехал сегодня он ко мне. А вкусно!.
Я в последнее время чай добром и не пил, только в бане, да на рыбалке. А тут чего то прямо пробило. За последнею неделю выдул чаю больше чем за пару лет, наверно.
Вкуснее и ороматнее самого северного чая в мире это я о краснодарском чае не пил и наверное не попью уже
Очень вкусный чай, готовят в Монголии. Какую используют заварку не знаю, но вкусно. Готовят с молоком, долго переливают, типо взбивают что-ли, вкусный.
Кстати говоря, мне нравиться подсоленный чай с молоком.
Сообщение изменено: Александр 54, 12 April 2023 - 06:36.
Приехал ко мне "Красный лис" 2007 года сбора. Я подлым образом скрыл от семьи, увёз на дачу. А то дома жена подруг начнёт поить, или тёщу вздумает угощать с собой на вынос.
Наковырял сколько то его и заварил в маленьком заварничке, сливать не стал первый раз, как по ящику показывают, а сразу стал пить. Пока ничего толком не могу сказать, надо разобраться в фокусе. Выпил 2 чашки, вторая показалась повкуснее.
Полная хрень этот чай. Сено и опавший тополиный лист. Оставлю отзыв, но конечно они его не опубликуют, как 100 раз уже было. Разочарован и денег жалко. Индустрия мошенников. Красный лист, жёлтая печать. Как заваривать? И так и так пробовал, и 95 и 80 градусов, и сливал первый, и сразу пил, и на завтра.
https://www.ozon.ru/.../?sh=bLFPgjroxw
Теперь можно и тёще подарить.
Популярное сообщение
Сено и опавший тополиный лист.
.
"В аромате чая чувствуются древесные, камфорные нотки с оттенками осенних листьев."
Так не соврали же!
Зелёный, пиши ещё отзывы - интересно!
А тёще подарить - святое дело!
Коллеги, вот не ожидал...
"Съешь осиновой коры и взбодришься до поры..." (С)
ВкуснАаа, наверное...
Пью уже несколько дней зелёный, молочный улус. Запах удивительный, как будто молоко и печенюшка уже там в чаю и где то рядом ещё лежит. Зелёный чай он ведь не такой как чёрный на вкус и вид, но глаза ночью не закрываются хоть сколько. ТОркает и прёт с него мама не горюй, в смысле бодрит напиток. Крепкая 4+, советую попробовать. Надо на женщинах испытать, что они скажут.
https://www.ozon.ru/.../?sh=bLFPgthbCA
И стОит копейки.
мне очень понравился, вот такой.
Ягоды сухие целиком. Аромата хватает. Завариваю и через 5 мин наливаю в чашку, не разбавляя водой.
Добавлено позже (30.04.2023 - 09:13):
Выбор просто громадный чая и кофе https://gutenberg.ru/
https://gutenberg.ru/sladosti/
https://gutenberg.ru...a_i_aksessuary/
Сообщение изменено: berezikoff, 30 April 2023 - 06:14.
berezikoff, как говорила моя бабушка - каНпот...
.
И как недавно выразился мой коллега - Я не настолько люблю кофе... что бы покупать его по диким ценам у какого-то гутенберга.
В Питере даже захудалого ларька нет.
Заказывал ещё на Али, из Москвы быстрая доставка. Ого, я брал за 1350, уже штуку стал стоить! Хороший чай, 4 вида все по разному завариваются + 2 пробника, никаких дополнительных ароматов нет, ну вроде как то ещё что то ждал от него. Я просто в чашку завариваю на один раз, написаны отзывы, выдерживает 4 пролива. Это что эти вторяки- нифиля ещё раз заваривать? У всех пакетов разный вкус. По правде говоря пакетики очень маленькие, и если хочешь почувствовать настоящий вкус заварки не жалей. Вот один попался очень чёрный, обозначил его буквой Ч на пакете, его надо меньше в 2 раза класть. Вяжет во рту как черёмуха. С кофеином тоже всё в порядке во всех чаях. Я вчера попил в 9-10 часов, и до 2-х часов ночи тик-токовский дурдом смотрел, хлопал глазами. Ладно жена была на смене, никому не мешал. Только письма приходили: "Спишь?", "Не спишь?", "Почему не спишь?"
Твёрдая 4+.
https://aliexpress.r...000029341045785
Сообщение изменено: Зелёный, 14 May 2023 - 07:34.
Зелёный, вот ты подсел на китайские чаи...
.
выдерживает 4 пролива. Это что эти вторяки- нифиля ещё раз заваривать?
Я вот тоже этого не понимаю.
На 4-й раз заварки эти нифеля самые вкусные будут, что ли?
Да и вкус...
"Чистый аромат столетних деревьев" меня как-то не впечатляет.
Это что эти вторяки- нифиля ещё раз заваривать?
Сам процесс чаепития радикально отличается от привычного нам. Если коротко- заварка заливается горячей водой и сразу разливается по чашкам. Первый залив даже зачастую сливают в утиль, типа чайный лист только ополаскивается и прогревается. Хороший чай до семи циклов без потери вкуса выдерживает, вернее даже с каждым циклом вкус раскрывается с немного иной ноткой. Чашки на 2-3 глотка, заварочник грамм на 150-200 все кукольное какое то... Сам не практикую, но есть товарищи любители. Кстати, даже хорошо знакомый чай на удивление по другому раскрывается при таком способе...
Сам процесс чаепития
Видел я Димона Комарова, когда он по Китаю ездил, Мир наизнанку. Я хочу по старинке заварить нормально. Там и чаи стОят в сотню раз дороже, ему там какого то самого дешёвого налили, и то не сказать что бы даром. Подозреваю, что у нас не совсем то что они пьют в Китае. Но чай вкусный, есть разница от Зиты-Гиты-Канди.
Ягоды сухие целиком. Аромата хватает. Завариваю и через 5 мин наливаю в чашку, не разбавляя водой.
Дима, купил я этот чай " Екатерина Великая" на в
Вайлдберриз всем моим и мне понравился , прекрасный вкус и запах чая . Спасибо.