Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Доставка колбасы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

: сообщение №1
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Приветствую вас, уважаемые форумчане.

 

Я человек уже не новый в нашем деле, но ранее мне не приходилось о чём-то спрашивать, так как информации уже и так море, и всё, что можно было обсудить, уже обсудили.

Однако, вопрос на который ответа я не нашел, всё же возник у меня. И с этого, возможно старанного вопроса я и начну своё первое сообщение на этом форуме.

 

Слухи о том, насколько вкусная у меня колбаса, дошли до моих друзей из других городов. Теперь они просят прислать им мои творения Сдэком.

Минимальный срок доставки будет 6 дней. Колбаса полностью готова к употреблению и в данный момент хранится в холодильнике в вакуумной упаковке.

Хотелось бы с вашей помощью понять, выдержит ли она 6 дней доставки или отправлять колбасу на дальние расстояния это глупая затея?

Вложенные превью

  • 1.jpeg
  • 2.jpeg

Сообщение изменено: Коржик, 24 April 2023 - 18:19.


: сообщение №2
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Минимальный срок доставки будет 6 дней. Колбаса полностью готова к употреблению и в данный момент хранится в холодильнике в вакуумной упаковке.

Вы же не пишите какой вид колбасы вы хочите отправить СДЭК,  я  отправляю в Омск родне только сыровяленую колбасу с потерей веса 40-42%  в вакууме нормально доходит за 7 дн,  полукопченые колбасы я не рискую  отправлять. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 April 2023 - 18:24.


: сообщение №3
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вячеслав Н. , колбаса сыровяленная из говядины. Потеря веса 40%.

 

Вложенные превью

  • 3.jpeg

Сообщение изменено: Коржик, 24 April 2023 - 18:31.


: сообщение №4
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

На колбасу, в обычном смысле слова, сие изделие мало похоже.
Да и автор вопроса, похоже, нужных книжек не читал, и далек от понятия "колбаса".
Или дразнится...?

Во, Вячеслав уже здесь.
Давай, эксперт, консультируй, это твой "клиент"!

Сообщение изменено: Infonet, 24 April 2023 - 18:39.


: сообщение №5
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet, это мой авторский рецепт: колбаса выполнена из постного мяса, а жирность доведена до 30% с помощью масла авокадо. Здесь нет привычного вам шпика и красивого рисунка, но поверьте на слово, она очень вкусная.

 

И ещё у меня камера в телефоне не очень, цвета плохо передаёт. В реальности оно выглядит гораздо красивее.

 

Так или иначе, вопрос не в оценке моего продукта, а в том можно ли такое отправлять. Хоть и в вакууме, но весь срок доставки оно будет при комнатной температуре.


Сообщение изменено: Коржик, 24 April 2023 - 18:53.


: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Летом температура в грузовом отсеке авто может быть и +50. Если даже колбаса не испортится, то жир скорее всего потечет.



: сообщение №7
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Oleg, кстати по этой причине я все стартовые культуры заказываю зимой, с запасом, на год вперёд. 


Добавлено пизже (24.04.2023 - 19:37):


Infonet, буду благодарен, если скинете информацию о книгах, которые на ваш взгляд мне стоило бы прочитать. 


Сообщение изменено: Коржик, 24 April 2023 - 19:37.


: сообщение №8
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Коржик , https://forum.emkolb...uktov/?hl=книги
  • Это нравится: Коржик

: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Коржик ,  моя сырокопченая  из говядины выполненная по технологии рапид  почти 8 дней ехала на поезде. маршрут  :Л-Москва-Владивосток в купе скорого поезда.  В пути количество её уменьшилось, зять с напарником кушали  с хорошим аппетитом. Но кое-что  во Владивосток всё же приехало. Дело было  в летнюю пору.


  • Это нравится: stalev, Тина и Коржик

: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Скатёрка очень похожа на "благодатную"! Прямо очень.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №11
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

stalev, первую попавшуюяся взял в Ашане. А поскольку дочь английский изучает, то ещё и в тему, что на ней алфавит есть ) 



: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

stalev, чёрного кобеля не отмоешь добела.  :D



: сообщение №13
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Коржик , оно точно съедобно? То, что вы называете колбасой?
Фото из фильма ужасов...

: сообщение №14
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Тина, покажите, пожалуйста, свою, чтобы стало понятно к чему мне нужно стремиться.


Добавлено позже (24.04.2023 - 23:00):


оно точно съедобно?

Более чем. Попробовав однажды, вы бы попросили добавку. Все мои родственники довольны )


Добавлено позже (25.04.2023 - 00:01):

Тина, я не обижаюсь, если что и пишу это без всякой иронии. Колбаса - это небольшое ответвление в моей деятельности и я в ней далеко не эксперт. Так же я видел немало шедевров, сделанных в этой области. Но тем не менее, пусть он и выглядит некрасиво, но во вкусовых качествах своего продукта я уверен. Я уже 30 лет являюсь поваром и во вкусе и съедобности чуточку разбираюсь )



: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

. Так же я видел немало шедевров, сделанных в этой области. Но тем не менее, пусть он и выглядит некрасиво,

 

Коржик вы не обижайтесь,  просто на срезе ваших колбасок жировые лохмотья в разные стороны,  или вы резали абсолютно  тупым ножом,  или  батон рубили топориком,  Покажите срез вашей колбаски острым ножом , чтоб срез был ровный и гладкий. Вот сыровяленая Московская 
i4.jpg
Болгарская Луканка
i5.jpg i (1).jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 April 2023 - 00:50.


: сообщение №16
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вячеслав Н. , вы правы, срез был абсолютно тупым ножом. Покажу более гладкий, как распечатаю следующую партию, эту съели уже.


Добавлено позже (25.04.2023 - 00:55):


Ещё хочу добавить, что я не любитель крупных жиринок, поэтому как на вашем фото, у меня всё равно не будет.


Сообщение изменено: Коржик, 25 April 2023 - 00:55.


: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я уже 30 лет являюсь поваром

"Возраст: 31 лет".
Ай-я-яй, Коржик , а в каком месте Вы соврали?
  • Это нравится: Infonet и Арабеска

: сообщение №18
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, так он же честно пишет: день рождения 1апреля.
Думаешь, чей-то клон?

Сообщение изменено: Тина, 25 April 2023 - 13:04.


: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Правдой является либо одно, либо другое. Оставшееся, следовательно, неправда. Не так ли?
  • Это нравится: Тина, Арабеска и unich

: сообщение №20
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Добавлено пизже (24.04.2023 - 19:37):

А у всех цитата читается так как у меня?
https://forum.emkolb...lbasy/?p=304283

Сообщение изменено: ВладБ, 25 April 2023 - 14:39.

  • Это нравится: Тина, volveg и Timon2011

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У тебя пизже.

Добавлено пизже (25.04.2023 - 18:33):
И у других пизже.

Добавлено немного позднее (25.04.2023 - 18:34):
А могло быть и так.

Добавлено ещё позже (25.04.2023 - 18:35):
И даже так.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 April 2023 - 18:37.


: сообщение №22
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

А могло быть

1. Просто бросилось в глаза)))) ... Привычка, знаете ли)))
2. А это как то регламентируется ИИ?

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ИИ - искусственный интелект? Вообще-то он всё регламентирует... Мы же в матрице живём!  :D



: сообщение №24
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Сдэком

у них есть Правила, можно ознакомиться на сайте или лично в пункте. Им этикетка нужна.

: сообщение №25
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


ИИ - искусственный интелект? Вообще-то он всё регламентирует... Мы же в матрице живём! :D

Я бы не доверял искусственному интеллекту в плане кулинарии)