Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тушеное мясо


5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Ещё поделюсь с вами, без преувеличения, произведением кулинарного искусства. Состоит оно из простых ингридиентов, но при этом вызывает гастрономический оргазм.

 

Говядина (вырезка), свинина (вырезка), курица (филе грудки) в равных пропорциях.

Обжариваем цельными кусками до золотистой корочки (реакция майяра).

Далее нарезаем кубиками: 3 см курица, 2 см свинина, 1 см говядина. Выкладываем в кастрюлю слоями, сначала говядину, затем свинину и курицу (по степени твёрдости).

На этом этапе добавляем (в процентах от общей массы):

соль 1,5

перец черный 0,1

перец каенский 0,05

розмарин 0,1

чеснок 0,2

лук 0,2

тмин 0,1

горчица 0,2

кориандр 0,1

мускатный орех 0,15

паприка 0,15

майоран 0,15

сумах 0,2

экстракт дрожжей 0,5

оливковое нерафинированное 5

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 60 минут (не перемешивая).

 

Фоток в данный момент к сожалению нет, но при очередной готовке я апгрейдну эту тему их добавлением.


Сообщение изменено: Коржик, 24 April 2023 - 22:52.


: сообщение №2
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


произведением кулинарного искусства

Смешиваем как можно больше разных специй и получаем произведение))))))

Скупить все виды специй из крупного гипермаркета, с озона и т.п., смешать, добавить в блюдо. 10 звезд Мишлен, не иначе)))



: сообщение №3
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

все виды специй

зато без фосфатов))
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

зато без фосфатов)) потеря потерь



: сообщение №5
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Смешиваем как можно больше разных специй и получаем произведение)))))) Скупить все виды специй из крупного гипермаркета, с озона и т.п., смешать, добавить в блюдо. 10 звезд Мишлен, не иначе)))

Это точно) потом подбиваем смету и понимаем, что в 5 раз это дешевле будет купить в ресторане :)



: сообщение №6
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Хобби не про затраты и стоимость)))

Затраты это к барыгам)


  • Это нравится: Зелёный



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума