Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

"С паршивой овцы хоть шерсти клок" или как получить 350 тысяч на покупку оборудования.

Итак, я обмолвился в одной из тем про мой СОЦКОНТРАКТ и оказалось что эта тема многих заинтересовала.

Я заключил Соцконтракт. Как оказалось - это совсем несложно, не требует "хождений по мукам" и кучи времени. И при этом я получил от государства БЕЗВОЗДМЕЗДНО (то есть ДАРОМ) 350 тысяч рублей. 
1. Я пришел в Соцзащиту и сказал что хочу заключить Социальный контракт и получить от государства помощь.
Мне рассказали (да и я там это уже знал) что моя семья должна иметь доход на каждого члена семьи (включая детей) ниже прожиточного минимума. Так получилось что официально я работал на полставки и суммарно моя ЗП и ЗП жены как раз не дотягивали до этого минимума на 4-х членов моей семьи.
2. Я принес все справки (минимум) и документы свои. Написал заявление. Дождался ответа от Соцзащиты и начал писать Бизнес-План. Точнее - начал адаптировать под себя один из планов которые мне любезно предоставили в Соцзащите. Не обязаны были - но чего только не сотворят добрые слова и вкусные продукты)))
3. Мне пару раз позвонили чтобы я исправил кое-что в плане. Затем мне сказали что мои документы приняты и мне надо ждать когда меня  вызовут на ЗАЩИТУ.
4. Защита - это оказалось очень легко и даже весело. Куча тетенек и один мужчина (начальник) стали меня спрашивать что и как я хочу делать, зачем мне это все и т.д. Затем обглядели мои тушенки, другие консервы и колбасы которые я им принес в качестве демонстрационных образцов (и которые я затем уговорил их оставить себе). 
Через пару часов знакомая девочка из Соцзащиты скинула мне ответ начальника (см. скрин из ватсапа)) )
5. Затем я сходил на небольшой семинар по налогам для ИП и про юридическую грамотность (часа три ), нажал кнопку "СТАТЬ САМОЗАНЯТЫМ" в программе "мой налог" - и подписал в соцзащите мой  СОЦКОНТРАКТ. Ну и затем через ТРИ месяца мне на карту МИР упали 349500 рублей! Которые я потратил на закуп оборудования в соответствии со списком в моем бизнес-плане.
6. Затем я предоставил накладные и чеки чтобы подтвердить что я потратил деньги не на шоколадки и мороженое))

Как оказалось - все очень просто. 
Главное - подбить свои доходы под их условия, не прекращать свою деятельность на протяжении года и делать в программе "МОИ НАЛОГИ" чеки о продажах. 
Ну и не робеть - в соцзащите разные люди работают и возможно придется отстаивать свои интересы (ну или просто запастись кучей шоколадок, чая и коньяка)

И пару слов по поводу легализации своей деятельности. У САМОЗАНЯТОГО она не нужна! Не надо сертификации, лицензий, не надо залезать в систему Меркурий (да и не сможете, даже если сами захотите). Вы имеете право продавать физлицам свои продукты - до тех пор пока (НЕ ДАЙ БОГ!!!) не накосячите и на вас не пожалуются. И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вас проверять!
Вот ссылка на статьи Петра Пахомова на эту тему

https://vk.com/frees...-211063465_1869
https://vk.com/frees...-211063465_1341
https://vk.com/frees...l-211063465_829
https://vk.com/frees...l-211063465_507
https://vk.com/frees...1063465_322/all

Не знаю, можно ли будет тут такие ссылки оставить - но если что ищите в ВК на странице Пахомова пост от 18 января 2023 

ДА! И те тетеньки из СОЦЗАЩИТЫ стали моими постоянными клиентами) У них каждую неделю групповая закупка моей продукции со скидкой))

ONr2-WWAlDE.jpg mURmeU1J23w.jpg mtp9yCLqGtg.jpg

Вложенные превью

• Файл_000.png

Сообщение изменено: Oleg, 22 May 2023 - 18:36.

: сообщение №2
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2956 сообщений
Молодца! Можно на государство пинать, а можно дело делать !
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
ruvlad

ruvlad

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

на карту МИР упали 349500 рублей! Которые я потратил на закуп оборудования в соответствии со списком в моем бизнес-плане.

Мои поздравления! ( или соболезнование ;) ) :)

Но по фото я вижу (если не обман зрения ;) ) оборудования более чем на полляма :)

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21544 сообщений

оборудования более чем на полляма

Это если новое покупать...  Скорее, ближе к "ляму". 

Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2023 - 21:01.

: сообщение №5
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

"С паршивой овцы хоть шерсти клок"

Меня всегда занимает вопрос:" А почему, и за что вам государство должно?"

: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1917 сообщений

" А почему, и за что вам государство должно?"

Саша,а государство,это что?

: сообщение №7
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Это спонсор. Одним дает деньги, другим сроки.

Каждому по потребностям. :D

Особенно выдающиеся могут получить и то и другое чуть разнесенные по времени.

: сообщение №8
ruvlad

ruvlad

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Oleg,

Браво! :)

В золотой фонд цитат... ;)

: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Я заключил Соцконтракт.

А во сколько вам обошлось помещение в котором  вы  все готовите ?  И хотелось бы увидеть  вашу  продукцию, которую вы готовите колбасы, ветчины, Краковскую,  

: сообщение №10
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

Это спонсор. Одним дает деньги, другим сроки. Каждому по потребностям. Особенно выдающиеся могут получить и то и другое чуть разнесенные по времени.

Тут же как; Чем больше денег, тем меньше сроки!  :rolleyes:

: сообщение №11
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сроки и без денег заработать легко. Главное факт выдачи.

: сообщение №12
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

*
Популярное сообщение

ruvlad,

Ну конечно же не все оборудование в цеху было куплено на этот грант. Большая часть уже была у меня, закупился постепенно за пару предыдущих лет. Купил новые рабочие поверхности, морозилку, пару Холодильников, Стеллажи.

Вячеслав Н. , Цех обошёлся примерно в пару Лямов, строился одновременно с домом и поэтому тяжело посчитать отдельно. А по поводу продукции - ниже немного фоток добавлю..

Добавлено позже (23.05.2023 - 10:31):
stalev

Вы удивитесь как много есть программ поддержки различных групп населения. Просто о них не знают. А те кто знают - активно этим пользуются. Вот сейчас у меня на очереди получение выплаты за газификацию, также получение льготной газовой ипотеки.

Вложенные превью

• AF810033-0957-4796-A498-1BBD2B0F0D37.jpeg
  • 175F4179-3EA0-4E52-9E92-6B95BFA0F4F0.jpeg
  • 382843B8-5624-4F2C-A0BB-86CF2A0EED6E.jpeg
  • 08642DF6-5FF9-4B86-B31C-A44D8D34FF16.jpeg
  • 1FACFFD8-D64F-4B70-95AA-8B526B7157CD.jpeg
  • C05B974D-B4C8-4067-806E-631B2BF74FFE.jpeg
  • 8B488717-1AFA-4BA2-9A4D-F45D0C719115.jpeg

Сообщение изменено: Павел С., 23 May 2023 - 07:32.

: сообщение №13
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

Коллеги, а вы представляете, что было бы не изведи мы в 1917 и далее годах таких людей?!

Честь и хвала Павел С.!

Ну ничего, всё будет...

.

п.с. Да, как писал Зевс, когда машину времени изобретут, надо будет не только дырочку в корабле Колумба проковырять, но и шалашик в Разливе сжечь(вместе с хозяином).

:rolleyes:

• Это нравится: ВладБ

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21544 сообщений
Ага... Пили бы сейчас баварское и бланманже заедали?
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №15
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений

Вопрос по сбыту? Помню писали, что работаете только с физиками. Как сбываете?

: сообщение №16
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

*
Популярное сообщение

Критерий,

ВК, КнигаЛицо (Facebook) и чат в Телеге на 500 человек. Но все в основном через сарафанное радио. Меня передают из рук в руки как хороших стоматологов и сантехников))))

Сообщение изменено: Павел С., 23 May 2023 - 12:43.

: сообщение №17
dlewerty

dlewerty

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Тут же как; Чем больше денег, тем меньше сроки! :rolleyes:

А так всегда))

: сообщение №18
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений

"С паршивой овцы хоть шерсти клок" или как получить 350 тысяч на покупку оборудования.

Вам государство денег БЕЗВОЗМЕЗДНО, а вы его "паршивой овцой", не красиво.

Но, тема действительно интересная. неужели у вас всё. так просто прошло. Или были подводные камни. И ещё, допустим, вы пришли продать продукцию на рынке, хоть вы и пишите, что не нужно сертификация, а как если проверка.

Сообщение изменено: Александр 54, 24 May 2023 - 14:16.

: сообщение №19
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Александр 54, НУ уж какое государство - такие и эпитеты. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.

А насчет рынка - и так без проблем раньше можно было торговать. Никого не гоняли.

Насчет подводных камней - они возможны, зависит от региона и района. 

• Это нравится: Вячеслав Н. и 290366alex

: сообщение №20
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений

неужели у вас всё. так просто прошло. Или были подводные камни.

Прикол в том , что оформляя бизнес в налоговой , вы можете заявить , что  торгуете героином . :D ( конечно утрирую,, ну совсем немного  ;) ) Им вообще пофиг ваш бизнес , главное платите. А вот дальше уже другие инстанции. 

НУ уж какое государство - такие и эпитеты 

Согласен с тем , что без проблемные в основном с ним и не согласны . Парадокс  :blink:

[quote name="Павел С." post="305688"]
А насчет рынка - и так без проблем раньше можно было торговать. Никого не гоняли.

: сообщение №21
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений

НУ уж какое государство - такие и эпитеты. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.

Ну вы блин даёте...  :angry:  Это моё личное мнение. 

В остальном понятно, всё индивидуально. 

• Это нравится: Павел С.

: сообщение №22
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений

Да я тоже, давно правда, получал грант на свое дело, 250 тогда было, конец нулевых. Но тогда не было понятия самозанятый, а ИПешнику с мизерным доходом даже страховые взносы были жутью, да и сам дурак был (хоть и сейчас не умен, но умнее). В итоге закрылся через год-два. Тоже сейчас мечтаю на себя работать, но много неясностей, да и денег не особо. В нынешних реалиях цены растут, а зп нет, мало отложить удается((

• Это нравится: Поздеева Валентина

: сообщение №23
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

*
Популярное сообщение

Критерий,

А что мешает начать делать на кухне пару видов колбас? Я вот начал с Краковской и с Бастурмы. Добил оба продукта до хорошего уровня. Начали заказывать друзья. Потом начал вводить НОВИНКИ. Ветчину. Армавирский сервелат. Дрогобыч. И тд..И поехало..пошли заказы..пошла молва.. начал покупать  оборудование потихоньку. Еще 2 года назад закуп мяса на 6000 руб для меня был событием. Сейчас я в неделю покупаю на 40-60 тысяч. Главное не бояться. 

Если честно - я настолько кардинально поменял свою жизнь благодаря увлечению колбасой, благодаря в том числе и этому сайту что не каждый поверит))

Добавлено позже (25.05.2023 - 02:21):
Александр 54,

Я люблю мою Страну, честно. Но то государство, тот строй в котором мы сейчас живем - нет. Ну сорри…

: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

А что мешает начать делать на кухне пару видов колбас?

По этому я  этим и занимаюсь,  сегодня поступил заказ  тушенки куриной и свиной.   А сидеть на попе на диване  и рассуждать , а где мне найти клиента, а вдруг не понравится, Я пользуюсь сарафанным  радио.  Люди  попросили на пробу, сделал , людям понравилась моя консервация - заказали.  Из колбас предпочитают Дрогобычскую, Куриную,  Краковскую. Консервы делаю только по заводским нормам стерилизации,  никогда не экономлю на крышках- не использую второй раз, всегда только новые- это расходный материал.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 May 2023 - 00:49.

: сообщение №25
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Любое государство, всегда критикуемо

Любая страна всегда, любима)))

В моей стране, все хорошо.

В моем государстве, всегда можно найти немного соцконтракта))))

Например купил 10 га болота, по 300 евро за га, рекультивировал и перевел их в сельхозугодия и получаешь по 400 евро за га при условии, что ничего на них не делаешь))))

А если 100....)))))

: сообщение №26
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений

*
Популярное сообщение

то государство, тот строй в котором мы сейчас живем - нет.

А вы попробуйте, для себя вместо минусов, поставить плюсы. И посмотрите, на страну, государство, немного с другого ракурса. Посмотрите и сравните, что было, и что стало. И ответьте не мне, а самому себе. Жить стало лучше или хуже. Только сравните по честному.

Я всегда говорю, всё, что мы имеем, это нам дало ГОСУДАРСТВО. Именно государство, нам дало возможность, иметь, все те благо, которыми мы пользуемся. 

Пришлось больше работать, ДА. Это было всегда, и так будет всегда.

: сообщение №27
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
Вячеслав Н. , Ну насчёт крышек это даже не обсуждается. Глупо испортить Тушенку за 400 рублей попытавшись сэкономить 8 руб. Даже домохозяйки не закатывают консервы б/у крышками (по крайней мере моя мама категорична в этом вопросе)

Добавлено позже (25.05.2023 - 10:55):

Александр 54

Давайте без полемики политической будем вести дискуссии. У каждого своя точка зрения. Я не настолько стар чтобы говорить что "..при Советах было лучше", хоть и застал молоко по 28 коп. Но тут все-таки колбасное царство))

Сообщение изменено: Павел С., 25 May 2023 - 07:12.

: сообщение №28
Залина

Залина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

*
Популярное сообщение

Можно я тоже поделюсь своим опытом, я тоже получила на днях свои 350т.р, только на мини сыроварню, проблем особо было справка о пр знании семьи малоимущей, бизнесс план мне помогли написать в конторе которую посоветовали сами же в минтруде. Сейчас жду оборудование, холодильник, сыроварню на 80л, сепаратор и маслобойку. В соцзащита куда сдавала документы девушки очень любезны, доброжелательные, помогли советами.

: сообщение №29
Максим 94

Максим 94

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Из моих знакомых многие уже получили. Есть женщина сыром занимается, есть мясом, есть тортики и другую кондитерку.