Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 

 Рецепт приготовления конечно же не мой. Хочу предложить его из-за простоты приготовления, экономного  использования  оливкового масла и универсальности использования  любой духовки.

 Технология конфи взята из французской кухни.

Конфи- длительное   приготовление продукта в жире или масле для обезвоживания или в целях   длительного хранения.

 

 варианты сохранения готового продукта:

1. хранение в холодильнике для ближайшего потребления,

2. хранение в банках с дополнительной стерилизацией.

3.  вакуумирование для хранения в морозильной камере. 

Технология конфи отличится от вяления прежде всего более высокой температурой (100 -120 °C) и поэтому готовиться быстрее чем вяленые… Помидоры хоть и теряют влагу, как и при вялении… но все равно остаются очень мягкими, к тому же впитывают в себя все ароматы трав и чеснока, которые мы добавляем…

 

 Травы и специи из расчета на 2 килограмма томатов

 

Томаты ( сливки) 2 кг разрезать на 4 части  . мякоть не удаляем

 томаты уложить  на противень,укрытый пергаментом.

Оливковое масло . общее количестово 200 мл. В самом начале   сбрызнуть слой томатов. остальное добавляем позже в банку для хранения

  Тимьян.   1 ч. л

(все по вкусу)

Розмарин  несколько веточек

  Базилик  1 небольшой пучок( по желанию)

Чеснок 1 средняя головка разделенная на зубки

  Соль  1 ст.л.(по вкусу)

  Сахар  1 ч.л.  (в зависимости от сладости томатов)

Черный дробленый перец по вкусу

 Бальзамический уксус 1 ст. ложка

 

 томить 3-4 часа при темп 100-120 градусов


Сообщение изменено: Арабеска, 17 July 2023 - 19:43.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): томат масло оливковое, розма, базилик