Рецепт приготовления конечно же не мой. Хочу предложить его из-за простоты приготовления, экономного использования оливкового масла и универсальности использования любой духовки.
Технология конфи взята из французской кухни.
Конфи- длительное приготовление продукта в жире или масле для обезвоживания или в целях длительного хранения.
варианты сохранения готового продукта:
1. хранение в холодильнике для ближайшего потребления,
2. хранение в банках с дополнительной стерилизацией.
3. вакуумирование для хранения в морозильной камере.
Технология конфи отличится от вяления прежде всего более высокой температурой (100 -120 °C) и поэтому готовиться быстрее чем вяленые… Помидоры хоть и теряют влагу, как и при вялении… но все равно остаются очень мягкими, к тому же впитывают в себя все ароматы трав и чеснока, которые мы добавляем…
Травы и специи из расчета на 2 килограмма томатов
Томаты ( сливки) 2 кг разрезать на 4 части . мякоть не удаляем
томаты уложить на противень,укрытый пергаментом.
Оливковое масло . общее количестово 200 мл. В самом начале сбрызнуть слой томатов. остальное добавляем позже в банку для хранения
Тимьян. 1 ч. л
(все по вкусу)
Розмарин несколько веточек
Базилик 1 небольшой пучок( по желанию)
Чеснок 1 средняя головка разделенная на зубки
Соль 1 ст.л.(по вкусу)
Сахар 1 ч.л. (в зависимости от сладости томатов)
Черный дробленый перец по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
томить 3-4 часа при темп 100-120 градусов
Сообщение изменено: Арабеска, 17 July 2023 - 19:43.