Ингредиенты укладываются слоями и томятся в собственном соку.
Баклажаны= 30%
Перец сладкий=30%
Лук=20%
Помидоры=10%
Чеснок=10%
ИТОГО=100%
Соль =8 г/кг
Масло растительное или смесь со сливочным =скоко не жалко.
1️⃣Подготовить:
Лук -полукольцами.
Чеснок -кусочками в четверть дольки.
Баклажаны -толстыми 25...30 мм пятаками.
Помидоры -мелкими кубиками.
Сладкий перец -соломкой.
2️⃣Спассеровать лук и чеснок и убрать с огня.
3️⃣Добавить к пассеровке перец и помидоры, посолить, перемешать.
4️⃣В другой посуде:
Баклажаны в один слой подрумянить с одной стороны.
Убрать с огня. Перевернуть.
Засыпать сверху смесью пассеровки и овощей. Разровнять. Не перемешивать.
Томить на самом малом огне под крышкой до готовности.
Перемешать перед подачей.
Сообщение изменено: Infonet, 23 July 2023 - 18:01.