Рецепт:
Говядина- 300 гр
Св. грудинка - 400 гр
Свиной окорок- 300гр
Соль нитритная - 17гр
Специи сборные- 7гр
Коньяк Старейшина- 25 гр
Оболочка - коллагеновая Фабиос - Махагон 55мм
Оборудование: Мясорубка, Колбасный шприц, Клипсатор.
Технология;
Говядину и свинину порезал вместе под мясорубку , все посолил и завакуумировал в вакуум пакет, Грудинку порезал небольшими кусочками также посолил , завакуумировал в вакуум пакет и все отправил на посол на 48 час.

После посола, свинину с говядиной перемешал со специями , разложил на противень и отправил на охлаждение в морозилку до -2С*
Также грудинку разложил на противень и также отправил на охлаждение до -2С*


После охлаждения, говядину с окороком измельчил на мясорубке на решетке 2мм,

После на мясорубке, решетку поменял на 4мм, полученный фарш перемешал с кусочками грудинки и сразу измельчил на решетке 4мм.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 31 July 2023 - 07:45.