Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сервелат коньячный Старейшина.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Рецепт:
Говядина-  300 гр
Св. грудинка - 400 гр
Свиной окорок- 300гр
Соль нитритная - 17гр
Специи сборные- 7гр
Коньяк Старейшина- 25 гр 
Оболочка -  коллагеновая  Фабиос - Махагон 55мм
Оборудование: Мясорубка,  Колбасный  шприц,  Клипсатор.
Технология;
Говядину и свинину порезал вместе под мясорубку , все посолил и завакуумировал в вакуум пакет,   Грудинку порезал небольшими кусочками также посолил , завакуумировал в вакуум пакет и  все отправил  на посол на  48 час.
DSC_0077.JPG
После посола, свинину с говядиной перемешал со специями , разложил на противень и отправил на охлаждение в морозилку до  -2С*
Также грудинку разложил на противень и также отправил на охлаждение до -2С*
DSC_0080.JPG DSC_0082.JPG
После охлаждения,  говядину с окороком измельчил  на мясорубке на решетке 2мм, 
DSC_0083.JPG
После на мясорубке, решетку поменял на 4мм,  полученный фарш перемешал с кусочками грудинки и сразу измельчил на решетке 4мм. 
DSC_0085.JPG
В фарш добавил коньяк, весь готовый фарш перемешал и уплотнил в колбасный шприц.  Оболочку отрезками по 35см замочил на 15мин в теплой воде из заклипсовал с петельками.
DSC_0088.JPG
Набитые батоны повесил на осадку в холодильник при 2-4С*  на 12 час,  После  осадки батонов - отепление  при 35С* до  18С* в батоне , обсушка при 60С* ,проверка обсушки батонов визуально. И варка на пару при 75С* до 69С* внутри батона контрольного .
Готовые батоны с нарезкой батона сервелата коньячного.
DSC_0104.JPG
 

DSC_0091.JPG


Сообщение изменено: Энтузиаст, 31 July 2023 - 07:45.