Заправка
Смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса.
Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом.
Вместо горчицы можно использовать хрен и мелко нарубленную зелень
Можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель.
Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом или сардельками.
Использовать от яиц только белки.
Свекольный отвар можно сделать впрок и заквасить.
420г....или....1200г
30=Картошка=80
50=Свекла=220
150=Свекольный отвар=500
5=Уксус для цвета=15
50=2шт=Белки яичные=5шт=120
85=1шт=Сардельки, сосиски=150
30=Огурец=80
10=ЗелЛук=20
10=Джусай (черемша)=20
———————
420=ИТОГО=1200
Добавки:
Лёд
Сметана, квалоко
Свекольный отвар,
квас, минералка,
бульон.
Соль, сахар
Хрен, горчица
==========================
Приготовление набора:
Свеклу чистим, режем кубиками, заливаем водой, добавляем уксус и варим до готовности. Уксус нужен, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Отвар сливаем в отдельную посуду и хлаждаем.
Картофель варим в мундире в подсоленной воде, сливаем, охлаждаем и чистим.
Яйца варим, охлаждаем, чистим. Берём только белки.
Белки, картошку, сардельки, огурцы режем кубиками.
Джусай и зеленый лук мельчим.
Складывем набор в миску и перемешиваем.
Подача:
Набор подается в миске
Свекольный отвар- в кружке. Он сладкий!
Вкус, температуру, густоту каждый едок регулирует в своей миске добавками.
солью,
сахаром,
хреном,
горчицей,
сметаной,
свекольным отваром,
квалоком,
минералкой,
бульоном,
квасом хлебным или свекольным,
льдом.
========================
Сообщение изменено: Infonet, 01 August 2023 - 11:12.