Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свекольник (окрошка)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Свекольник (окрошка)

Заправка
Смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса.
Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом.
Вместо горчицы можно использовать хрен и мелко нарубленную зелень
Можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель.
Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом или сардельками.
Использовать от яиц только белки.
Свекольный отвар можно сделать впрок и заквасить.

420г....или....1200г

30=Картошка=80
50=Свекла=220
150=Свекольный отвар=500
5=Уксус для цвета=15
50=2шт=Белки яичные=5шт=120
85=1шт=Сардельки, сосиски=150
30=Огурец=80
10=ЗелЛук=20
10=Джусай (черемша)=20
———————
420=ИТОГО=1200

Добавки:
Лёд
Сметана, квалоко
Свекольный отвар,
квас, минералка,
бульон.
Соль, сахар
Хрен, горчица
==========================
Приготовление набора:

Свеклу чистим, режем кубиками, заливаем водой, добавляем уксус и варим до готовности. Уксус нужен, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Отвар сливаем в отдельную посуду и хлаждаем.
Картофель варим в мундире в подсоленной воде, сливаем, охлаждаем и чистим.
Яйца варим, охлаждаем, чистим. Берём только белки.
Белки, картошку, сардельки, огурцы режем кубиками.
Джусай и зеленый лук мельчим.
Складывем набор в миску и перемешиваем.

Подача:

Набор подается в миске
Свекольный отвар- в кружке. Он сладкий!
Вкус, температуру, густоту каждый едок регулирует в своей миске добавками.
солью,
сахаром,
хреном,
горчицей,
сметаной,
свекольным отваром,
квалоком,
минералкой,
бульоном,
квасом хлебным или свекольным,
льдом.
========================

Сообщение изменено: Infonet, 01 August 2023 - 11:12.

  • Это нравится: Bee happy, Тина и Арабеска

: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


квалоко

 Хотелось бы  увидеть это загадочное  квалоко!


  • Это нравится: Infonet, Bee happy и Энтузиаст

: сообщение №3
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Квалоко=квашеное молоко, простокваша, кефир и т.п.
Аналогично: квагурец, квапуста и т.д.
А мортаброд= хлеб с мортаделлой, частный вид колбаброда=хлеба с колбасой.

Сообщение изменено: Infonet, 02 August 2023 - 11:50.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №4
Maratum

Maratum

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Мне особенно понравился потому, что рецепт очень подробный и содержит много полезных советов. Например, я не знал, что для сохранения яркого цвета свеклы можно добавить немного уксуса. Также я не знал, что в свекольник можно добавлять различные овощи, такие как морковь, редис или щавель.



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Maratum, сдаётся мне,  что ты, мил-человек - не тот, за кого себя выдаёшь... Чтобы в 36 лет такого не знать, надо быть инопланетянином или ботом.  ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Bee happy,
Точно, бот.
Сказал "понравился", а лайк не поставил...

Сообщение изменено: Infonet, 26 January 2024 - 14:08.


: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я призадумался и на всякий случай поставил...  :D


  • Это нравится: Infonet, Тина и Арабеска