Всем добрый день.
На этом ресурсе новчиок, но готовить очень люблю, увидел тему и не сдержался)).
С Вашего позволения поделюсь универсальным рецептом.
Основа куриные бедра , филе.
Маринад соус Терияки сладкий или устричный соус, в основном использую продукцию фирмы Sen Soy.
Итак маринад на 1 кг курицы:
50 грамм Терияки или устричного
25 гр соевого не очень соленого соуса
треть чайной ложки острого перца красного, здесь смотрите по остроте , если любите по острее добавляйте еще
3 хороших зубчика чеснока(чеснокодавилка), как и с перцем если любите насыщенный чеснок в блюде увеличивайте дозу
1 чайную ложку красной сладкой паприки или копченой в зависимости от ваших вкусов
2 стол. ложки масла растительного, в моем случае кукурузного без запаха, наверное пошло бы кунжутное, но не пробовал.
Соли не добавлять, впрочем с данными граммовками блюдо получится очень умеренно соленое, мы в семье не очень любим соленое, вы можете добавить
Маринад готов.
Далее если хочется добавить еще что то , придать так сказать нотку, можно добавить вашу любимую приправу, я иногда добавляю грузинскую смесь приправ для курицы
Вымешиваем смесь, чтобы масло не выделялось отдельной фракцией.
Можно использовать как для целых кусков для мангала, так и для мелконарубленной курицы для сковороды.
Далее выливаем маринад в подготовленную курицу, вымешиваем и ставим в холодильник либо в закрытой тари либо вакуумируем. Я ставлю на ночь, но такая курица может стаять и пару дней, ничего с ней не сделается.
Вот и все, буду признателен за обратную связь. К сожалению фото приготовления нет, могу только разместить фото соевого соуса и терияки