Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Всем добрый день.

На этом ресурсе новчиок, но готовить очень люблю, увидел тему и не сдержался)).

С Вашего позволения поделюсь универсальным  рецептом.

Основа куриные бедра , филе.

Маринад соус Терияки сладкий или устричный соус, в основном использую продукцию фирмы Sen Soy.

 

Итак маринад на 1 кг курицы:

50 грамм Терияки или устричного

25 гр соевого не очень соленого соуса

треть чайной ложки острого перца красного, здесь смотрите по остроте , если любите по острее добавляйте еще

3 хороших зубчика чеснока(чеснокодавилка), как и с перцем если любите насыщенный чеснок в блюде увеличивайте дозу

1 чайную ложку красной сладкой паприки или копченой в зависимости от ваших вкусов

2 стол. ложки масла растительного, в моем случае кукурузного без запаха, наверное пошло бы кунжутное, но не пробовал.

Соли не добавлять, впрочем с данными граммовками блюдо получится очень умеренно соленое, мы  в семье не очень любим соленое, вы можете добавить

Маринад готов.

Далее если хочется добавить еще что то , придать так сказать нотку, можно добавить вашу любимую приправу, я иногда добавляю грузинскую смесь приправ для курицы

 

Вымешиваем смесь, чтобы масло не выделялось отдельной фракцией.

Можно использовать как для целых кусков для мангала, так и для  мелконарубленной курицы для сковороды.

Далее выливаем маринад в подготовленную курицу, вымешиваем и ставим в холодильник либо в закрытой тари либо вакуумируем. Я ставлю на ночь, но такая курица может стаять и пару дней, ничего с ней не сделается.

Вот и все, буду признателен за обратную связь. К сожалению фото приготовления нет, могу только разместить фото соевого соуса и терияки


  • Это нравится: Энтузиаст



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума