Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коппа


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Вчера делал куппу.

В метро купил шею 4 килограмма.

Думаю получился отличная коппа.

Для посола взял следуюгие специи в граммах на килограм мяса:

Нитритная соль Парма Сале 40г

Перец 8 сортов  25г на всё мясо

Кориандер 1г

Паприка 1г

Мускат 0,5г

Сахар 5г

Натриум аскорбат 0,5г

 

Шею упаковал в сетку и натёр смесью соли и специй.

Завакумировал и положил в холодильник.

Время посола 4 недели.

Потом упакую в пакет для созревания.

 

_DSC0550.jpg  _DSC0552.JPG  _DSC0553.JPG  _DSC0554.JPG  _DSC0555.JPG  _DSC0556.JPG  _DSC0557.JPG  _DSC0558.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 10 December 2023 - 13:13.


: сообщение №2
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Во! Еще одна...

А чем эта тема не нравится, там уже несколько штук вместе  ;)


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Old Cat

: сообщение №3
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Перец 8 сортов всё вместе 25г

Опечатка?



: сообщение №4
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Это были от Зевса я теперь Зевс07



Добавлено позже (09.12.2023 - 10:38):


Old Cat,

 

Опечатка?

 

 

Почему, всё правильно

_DSC0559.JPG

_DSC0559.JPG

 



Добавлено позже (09.12.2023 - 11:16):


Сегодня получил вакеты для созревания с полосками для вакуумирования.

_DSC0561.JPG
 

Добавлено позже (09.12.2023 - 12:21):


Вот вам разница в немецком форуме у меня уже 25 лайков даже админ и 8 ответов.


Сообщение изменено: Зевс07, 09 December 2023 - 14:22.


: сообщение №5
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Вот вам разница в немецком форуме у меня уже 25 лайков даже админ и 8 ответов.

Мы прям рады за Вас


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №6
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Можно я ещё раз спрошу. Перцев 25 грамм на кг??

: сообщение №7
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Вот вам разница в немецком форуме у меня уже 25 лайков даже админ и 8 ответов.


Вальдемар, без обид, а что ты нового открыл этой публикацией? Да и ссылка на немецкий форум, так себе аргумент. Общаюсь с немцами... Снабжаю, по возможности, своей колбасой, хвалят.

Добавлено позже (09.12.2023 - 21:33):
А разница между нашим, и немецким форумом в том, что у вас админ, это "даже"!, а у нас админ, это друг, товарищ и брат)

Сообщение изменено: Shnarius, 09 December 2023 - 17:28.

  • Это нравится: МихаилЗ, Old Cat и Sausage Man

: сообщение №8
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а у нас админ, это друг, товарищ и брат)

:D ... лизнул,  так лизнул!

... такие друзья в овраге лошадь доедают. (шутка).



Добавлено позже (09.12.2023 - 18:26):


А я как раз сегодня шею купил на 3,6 кило, по 350 руб/кг., думал что бы сделать... Вот коппу наверное и сделаю!


Сообщение изменено: volveg, 09 December 2023 - 18:27.

  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №9
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Олега, это у тебя нереализованные фантазии играют. А я написал, как есть, да и сам ты согласен с моими словами, я думаю) Несмотря на все мои скандалы, с админами. в помощи мне ещё ни разу не отказывали.
  • Это нравится: volveg, ADAM и Sausage Man

: сообщение №10
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Можно я ещё раз спрошу. Перцев 25 грамм на кг??

Жень, а что тебя смущает при сухом посоле? 

Лишний расход специй - улучшение вкуса (усиление) по специям ;)  

Это же для себя, любимого ;)



: сообщение №11
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений


Общаюсь с немцами...

 

Weißt du was durchbrennen ist?



: сообщение №12
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Зевс07 , Я с ними общаюсь на русском. Чаще всего когда они приезжали, до прошлого года. Когда собирались уезжать, постоянно им вакуумировал довольно по многу всего, чего делаю. Хоть и не уважаю уехавших.
Кстати, извини, что на русском, что ты всё-таки считаешь достойным для лайков, в своей публикации?

Сообщение изменено: Shnarius, 10 December 2023 - 13:59.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21484 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кстати, извини, что на русском,

А за что тут извиняться? Официальный язык форума - русский. Конечно, за какую-то фразу никаких санкций не будет. Но всё-таки рекомендую общаться на том языке, который понятен здешнему большинству. Уважая других, уважаем себя.


  • Это нравится: pokko1, Shnarius и Sausage Man

: сообщение №14
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Только разница что здест лубую тему засрут до не возможности.

И ничего по теме, такой у нас хороший модератор.

Прям ничего ни хочется здесь писать.

Я на этом форуме уже 9 лет и так было всегда.



: сообщение №15
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Сегодня делал куппу.
В Окее купил шею 3,4 килограмма.
Думаю получился отличная коппа.
.
IMG_20231210_165838.jpgIMG_20231210_171515.jpgIMG_20231210_172539.jpg
.
IMG_20231210_173338.jpgIMG_20231210_174214.jpg
.
Соли 30 гр/кг., специи по вкусу, посол 3 недели. В сетку не затягивал - а нафига она нужна при посоле...
После в целлюлозную плёнку и на вяленье.
.
Коллеги, видите какой полезный и содержательный пост? 
Давайте утрём нос немецкому форуму! Больше лайков хороших и разных!!!
И супермодератор пусть не жмётся...   :D


: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21484 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


И ничего по теме, такой у нас хороший модератор.

Ну что ж... Начнём тогда тему чистить с тебя. 


  • Это нравится: Алекс64, Kedi и unich

: сообщение №17
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Ну что же, раз зевс в очередной раз обиделся и послал форум нафигдалеко, то я продолжу готовить коппу.

Коппа просолилась, была вынута из вакуумного пакета, специи счистил обухом ножа. Ничего не мыл водой.

После засунул в чудо-рукав и затянул в сетку.

.

IMG_20240102_125100.jpg

.

Теперь осталось про неё забыть...  :)



: сообщение №18
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, Олег, а "забыть" куда отправляешь?

: сообщение №19
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

специи счистил обухом ножа. Ничего не мыл водой.

а зачем их чистить? А уж тем более водой смывать?
Если соль и специи в норме, пусть они и дальше работают.
  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №20
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

bwater, я смываю красным вином, потом в нем оставляю минут на 20-30, сушу бумажным полотенцем, обсыпаю свежими специями, затем либо в коллагеновую плёнку, либо в говяжью синюгу, в сетку и вялить.
Моим нравится. На НГ коппа ушла почти вся, кусочек на Рождество оставила.
20210918_142234.jpg
Заказали ещё и много. Поэтому и спрашиваю у Олега, где он зимой вялит.
Я на своём балконе могу только весной и осенью.

Сообщение изменено: Тина, 07 January 2024 - 00:14.


: сообщение №21
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Поэтому и спрашиваю у Олега, где он зимой вялит.

У меня выход на "чёрную" лестницу с тамбуром и двойными дверями. Вот там и оборудовал местечко.
Пришлось эту недельку помучаться с этими аномальными морозами. Закрывал-утеплял наружную дверь, грел тамбур...
Обычно у меня там 8 - 12*С и влажность где-то 70%.
Если влажность падает, как и ты плёнкой прикрываю, да и от сквозняков приходится плёнкой прикрывать.
Так, что Чудо-рукав, мембрин, нало-ферм нам в помощь... :rolleyes:

Добавлено позже (07.01.2024 - 09:37):

пусть они и дальше работают.

После месячного посола они уже не работают. Только грязь разводить...
На неметчине вообще водой моют! :blink:
Валя - транжира вино изводит на помывку, а я просто счищаю. Можно, конечно экономить и ..... оставить специи, вдруг для следующей коппы пригодятся... :)
Я вообще стараюсь экстракты использовать в сыровяле вместо специй. Вырезку так и делал. Оно чище и надёжней.

: сообщение №22
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

пришлось эту недельку помучаться с этими аномальными морозами

 

У меня шикарная шея закуплена.Ждал окончания праздников, чтобы отправить на вялку,а тут такой фортель,минус тридцать!

Даже на моём оборудованном балконе всего +2*

Хочу в этот раз попробовать с мясницкой солью.


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №23
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, ты когда её солить-то будешь? 

Месяц посола и времени на вялку не останется...  ;)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №24
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

времени на вялку не останется...

 

Всё останется.Всему своё время.



: сообщение №25
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

По мне, так Мясницкая соль подчёркивает, а не перебивает вкус мяса. В продуктах длительной выдержки, вообще считаю специи не очень важны. Вот прям совсем не очень) ИМХО

: сообщение №26
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

я смываю красным вином

Девушке простительно :D
Но вино правильнее все таки использовать по прямому назначению.

Моим нравится. На НГ коппа ушла почти вся,

ничуть не удивительно. Из сыровялов копа уступает, имхо, только вяленой мраморной говядины. Названия не знаю, просто без названия валю.

На неметчине вообще водой моют!

Что русскому хорошо, немцу смерть. Ну или наоборот... в общем, не убедили.
Думаю, что ни к чему, кроме как к заселению продукта всякой бякой, это не приведёт.

Добавлено позже (07.01.2024 - 21:06):

В продуктах длительной выдержки, вообще считаю специи не очень важны. Вот прям совсем не очень) ИМХО

они не только не очень важны. Они не очень нужны. Хотя немцы.... :D
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №27
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
bwater, смываю старые специи именно красным вином, видела это в итальянских роликах по изготовлению коппы.

Добавлено позже (07.01.2024 - 21:56):
https://youtube.com/...7cAjSGr1rVMwt6B
Я ещё немного держу мясо в вине. Делаю не первый год, моим так нравится.
https://youtube.com/...C-Dty_P9-wO25nM

Сообщение изменено: Тина, 07 January 2024 - 22:06.


: сообщение №28
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Тина, можно и МОЁТом или Вдовой Клико обмывать, только для копы какая польза?
Ролики не аргумент. У этих итальшек вино дешевле воды может:)

: сообщение №29
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
bwater, всё-таки капоколла - рецепт итальянский. А вино я тоже недорогое использую, типа столового сухого.

Сообщение изменено: Тина, 07 January 2024 - 22:08.


: сообщение №30
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Тина,В общем, не убедила:)

рецепт итальянский.

буду делать по своему, бусурманскому рецепту, без специй и обмывки. Чисто мясо и соль.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №31
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

bwater, а у меня не было задачи кого-либо в чём-то убежать.
Хозяин - барин. Как хочешь, так и делай.
А если бы итальянцы коппу Вдовой Клико поливали, я бы обязательно эту вдову купила, ради интереса и из любопытства.
Не люблю однообразие, но классику уважаю.

: сообщение №32
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1245 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[В этот раз пытался говяжью синюгу  надеть на  коннектор, а у него диаметр не 100 мм , а 110мм,  а говяжья синюга что купил от 95-115 мм,  до половины наделась, а дальше не пошла.  Так мне пришлось свиную шею 3кг разрезать пополам.  И я каждый кусок завернул в  съедобную коллагеновую пленку , пленку смочил  мясной влагой , и пленка  сразу прилипла к мясу,  закрутил почти в два оборота , концы закрутил из загнал через коннектор в формовочную сетку.  И все батоны промазал Сорбатом калия.

DSC_0027.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 February 2024 - 18:15.


: сообщение №33
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот, учитесь, коппу разрезал и клеёночку за одно перестелил... Была желтоватая, стала синеватая!  :) 

Наверное в Славки научился "крвсить" всё подряд в фотошопе. Да так топорно - жуть!


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и unich

: сообщение №34
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21484 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Поневоле задумаешься - а тот ли это царь? Может, подменили? ;)
  • Это нравится: Тина, unich и Sausage Man

: сообщение №35
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Наверное в Славки научился "крвсить" всё подряд в фотошопе. Да так топорно - жуть!

 

Всё гораздо тривиальнее.

Когда на курсах великих фотографов рассказывали про Баланс Белого,Вольдемар прогуливал.

Но прогулял он не только этот урок,иначе бы понимал,что при наличии добротной техники снимать надо в RAW,тогда на ББ плевать.

Открывать потом в ACR и,если напортачил,то просто ткнуть пипеткой в заведомо белое.



: сообщение №36
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21484 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я помню его старые фотографии, они были вполне профессионально сделаны. А что сейчас случилось, не понятно...
  • Это нравится: Тина, Леха и volveg

: сообщение №37
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


А что сейчас случилось, не понятно..

Бухает... че непонятного. Иногда старается, а в основном, как получается... ;)


  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №38
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Всё гораздо тривиальнее.

Миш, я в курсе... Под словом "красить" я и имел ввиду нарушение ББ.

.

Даже снимая на мобильный телефон можно спокойно, в обычном просмотровщике, подправить уровни и кривые. Обычно этого хватает, что бы проявить минимальное уважение к людям, которые будут просматривать твои фотографии. 

Как в душу плюнули... Решетки и ножи с синим фоном вообще шедевральны!


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №39
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Даже снимая на мобильный телефон можно спокойно, в обычном просмотровщике, подправить уровни и кривые

 

Да,на смартфоне фоты сейчас,как раньше на дорогушей технике,при чём, просто на автомате.

У меня то нет,я ретроград,а коллега фотает,загляденье.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №40
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Из за вспышки  и растояния цвет меняется.

 

Я тебе ещё тайну открою,одной вспышкой в потолок работают только "свадебщики".

Ты вспышкой просто убиваешь фото.Лучше снимай со штатива,если не умеешь ставить свет.

А расстояние влияет на глубину резкости,так же как и диафрагма,для справки,если прогулял. :lol:



: сообщение №41
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

клеёнка жёлтая

А че, так можно коппу показывать? 

Как суслика... Видишь синюю коппу? а скатерть желтая... ;)

 

 

 

По моему, с этим дурдомом уже пора что-то делать.

Не смешно становится.


Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 17:26.

  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21484 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Видишь синюю коппу?

Павел говорит, что не важно, из какого мяса сделано. Хоть из синего слоника... ;)

Некоторые воспринимают буквально...
  • Это нравится: Тина

: сообщение №43
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я понимаю ещё новичок коппу сделал, сфотографировал и радуется результату. А опытным то что постоянно её показывать , да ещё и весь процесс. Хвалиться? Чем?
Вообще считаю коппу одну из самых лёгких в процессе приготовления. Ну , можно разрез показать, если он очень красивый и необычен)

Сообщение изменено: КОТЯ, 05 July 2024 - 21:32.


: сообщение №44
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Перефотографировал, теперь всё нормально.

Для всышки зделал белыю бленду.



: сообщение №45
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

:049:  :0299:

Вот моя коппа готова,

Зелёная плесень особенно хороша

 

 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №46
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2939 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Зелёная плесень особенно хороша


Ну вот, уже ни плесени, ни коппы ! :) не пОйму, есть же раздел «уголок», ну резвись там , печатай, стирай через 10 минут, зачеМ во всех темах гадить...

Сообщение изменено: pokko1, 06 July 2024 - 16:09.

  • Это нравится: Тина, Kedi и unich

: сообщение №47
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Опять убрал? Ну, фрукт...

;)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №48
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21484 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

есть же раздел «уголок»


Ну так это уже не его уголок... ;)
  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №49
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Old Cat, а я думала, что мне показалось...
И вообще, "меня терзают смутные сомнения ", что царь/Зевс не настоящий. У того колбасы и ветчины были роскошные.
А на эту коппу страшно было смотреть...
  • Это нравится: Kedi и Old Cat

: сообщение №50
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

меня терзают смутные сомнения ", что царь/Зевс не настоящий.


Ну, этикетки на немецком)