Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Можно приготовить заранее. хранится 1 месяц в холодильнике

 

.Предлагается  рецепт 10 %- го рассола для любого мяса c нитритной солью (100 г. рассола на 900 г. мяса). 

Ингредиенты на один литр рассола: 

 

800 г. воды 

100 г. нитритной соли 

100 г. морской или поваренной соли

 20 г. фосфата 

100 г. сахарного сиропа 

20 г. гранулированного говяжьего бульона (фирмы Knorr) 

5 г. аскорбата натрия (антиоксидант Е301)

 


  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2943 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Спорный рассол...

Я бы фосфат и бульон не добавлял. Зачем?

.

А чем плох НАШ рассол для шприцевания?  :rolleyes:



: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


НАШ рассол для шприцевания? 

 наш хорош, это ты прав!



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 рассол,используемый в немецкой мясной промышленности     


  • Это нравится: 290366alex и Ученик73653