Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Yukihira

Yukihira

Читатель

• Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений
Этот рецепт больше о том, как пожарить куриную грудку так, чтобы она таяла во рту. Ну а специи в нём, наверное вторичны, ведь можно заменить их на другие, которые больше нравятся вам.

Тем не менее, начну я именно со специй, поскольку считаю их основой. Именно с них всё начинается в моей голове, после переходит в текстовый файл, затем в калькулятор и на весы, а потом оказывается в виде такого "Юпитера"

2.jpg

или такого )

1.jpg

Итак, на 1 кг куриных грудок в граммах:
соль 15
сахар 5
перцы 3 (черный, белый, зелёный)
чеснок 2
лук репчатый 2
кориандр 1 (можно заменить на тмин в том же количестве)
горчица 2
имбирь 1 
паприка 3
чили 1
сельдерей 2
орегано 1
мята 1 (обязательна)
базилик 1
майонез 100
вода 50

Специи я перемалываю - так и лучше мясо маринуется, плюс они не подгорают при жарке и почти не остаются на кусках.

3.jpg

Желательно делать это вместе с солью, так как благодаря этому кофемолка остаётся чистой (соль вбирает в себя масла из специй).

4.jpg

Смшиваем специи с водой и майонезом.

Зачем вода? Она позволяет лучше раскрыться специям, к тому же мясо остаётся более сочным, так как часть воды в любом случае уходит на термопотери при жарке, а добавив её при мариновании, это компенсируется.

5.jpg

Вымешиваем в этом марианде куриные грудки и оставляем на сутки.

Если жарить планируем завтра, то сегодня вечером отправляем в холодильник до утра, а утром достаём из холодильника и оставляем до вечера при комнатной температуре.

Далее приступаем к жарке.

Масла необходимо налить примерно 5 милиметров, температура самая максимальная из возможных (не нужно жарить долго на медленном огне).

6.jpg

На первой стороне держать ровно до того, пока не увидите что края кусков сверху начали денатурировать.

Затем переворачиваем и жарим на второй вдвое больше, чем на первой (не нужно её вращать по несколько раз).

7.jpg

После этого грудка считается почти готовой. Необходимо выложить её куда-нибудь, накрыть крышкой минут на 10 и после этого можно употреблять.

Ещё хотел бы добавить по поводу сахара в рецепте. Он не делает мясо сладким, поэтому не стоит бояться 5 г на 1 кг. Зато он выполняет две важные функции: 1. с ним вкус становится ярче; 2. с ним лучше и быстрее происходит реакция Майяра (без него вы можете дольше жарить, в ожидании "золотистой корочки" и будет больше вероятность пересушить).

8.jpg

Может показаться, что грудки пережарены, но на самом деле это не так.

Хотел написать больше и было много других мыслей, но пока настраивался, больше половины потерял. Дополню по возможности.

: сообщение №2
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Страна:Россия

20 г различных специй на 1 кг куриной грудки еще так себе, но 2 г репчатого лука - интересное решение  ;)...

А еще день рождения автора - 31 февраля 1925г.

Весь пост вызывает сомнение...

: сообщение №3
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений

Весь пост вызывает сомнение...

Если что, то мы со Славой не причём(

: сообщение №4
Yukihira

Yukihira

Читатель

• Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений

но 2 г репчатого лука

Такого же сушеного как чеснок.

20 г различных специй на 1 кг

В чоризо и побольше добавляют, причем внутрь, а здесь, за сутки в мясо войдет только часть, другая останется снаружи, а остальное ангилирует на сковороде.

А еще день рождения автора - 31 февраля 1925г.

У меня с 20 раза получилось зарегаться и в последние разы я ставил в поля просто что попало.

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21526 сообщений

и в последние разы я ставил в поля просто что попало.

Ничего не мешает теперь зайти в свой профиль и указать корректную информацию.

: сообщение №6
Yukihira

Yukihira

Читатель

• Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, да нет смысла. Мне тут не рады. Удаляйте и эту тему и мой аккаунт. 

Добавлено позже (04.03.2024 - 13:47):

И то что писал "Коржик", тоже удаляйте. Это тоже был я, но потерял тогда интерес и не продолжил.

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21526 сообщений

Мне тут не рады.

А должны были с цветами встретить?!

: сообщение №8
Yukihira

Yukihira

Читатель

• Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, ты офигенный чел, с тобой лично ссориться не хочу, знаю тебя много лет и очень уважаю. Но группой управляют конченые мрази и с годами ничего не меняется. Я пытался в очередной раз стать частью комьюнити, но у меня снова не получилось.

Добавлено позже (04.03.2024 - 13:53):

А должны были с цветами встретить?!

Хотя бы не тролить.

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21526 сообщений

Я пытался в очередной раз стать частью комьюнити, но у меня снова не получилось.

В первую очередь, нужно соблюдать Правила форума (п. 2.5).
А во вторую - понимать, что для всех красивым, милым и интересным не будешь. Лично у меня к рецепту претензий нет. Но если так относится к людям, то и ответа будет такой же...
Учётки Коржика и Yukihira блокируются.

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума