Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Yukihira

Yukihira

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений
Этот рецепт больше о том, как пожарить куриную грудку так, чтобы она таяла во рту. Ну а специи в нём, наверное вторичны, ведь можно заменить их на другие, которые больше нравятся вам.
 
Тем не менее, начну я именно со специй, поскольку считаю их основой. Именно с них всё начинается в моей голове, после переходит в текстовый файл, затем в калькулятор и на весы, а потом оказывается в виде такого "Юпитера"
 
2.jpg
 
или такого )
 
1.jpg
 
Итак, на 1 кг куриных грудок в граммах:
соль 15
сахар 5
перцы 3 (черный, белый, зелёный)
чеснок 2
лук репчатый 2
кориандр 1 (можно заменить на тмин в том же количестве)
горчица 2
имбирь 1 
паприка 3
чили 1
сельдерей 2
орегано 1
мята 1 (обязательна)
базилик 1
майонез 100
вода 50
 
Специи я перемалываю - так и лучше мясо маринуется, плюс они не подгорают при жарке и почти не остаются на кусках.
 
3.jpg
 
Желательно делать это вместе с солью, так как благодаря этому кофемолка остаётся чистой (соль вбирает в себя масла из специй).
 
4.jpg
 
Смшиваем специи с водой и майонезом.
 
Зачем вода? Она позволяет лучше раскрыться специям, к тому же мясо остаётся более сочным, так как часть воды в любом случае уходит на термопотери при жарке, а добавив её при мариновании, это компенсируется.
 
5.jpg
 
Вымешиваем в этом марианде куриные грудки и оставляем на сутки.
 
Если жарить планируем завтра, то сегодня вечером отправляем в холодильник до утра, а утром достаём из холодильника и оставляем до вечера при комнатной температуре.
 
 
Далее приступаем к жарке.
 
Масла необходимо налить примерно 5 милиметров, температура самая максимальная из возможных (не нужно жарить долго на медленном огне).
 
6.jpg
 
На первой стороне держать ровно до того, пока не увидите что края кусков сверху начали денатурировать.
 
Затем переворачиваем и жарим на второй вдвое больше, чем на первой (не нужно её вращать по несколько раз).
 
7.jpg
 
После этого грудка считается почти готовой. Необходимо выложить её куда-нибудь, накрыть крышкой минут на 10 и после этого можно употреблять.
 
Ещё хотел бы добавить по поводу сахара в рецепте. Он не делает мясо сладким, поэтому не стоит бояться 5 г на 1 кг. Зато он выполняет две важные функции: 1. с ним вкус становится ярче; 2. с ним лучше и быстрее происходит реакция Майяра (без него вы можете дольше жарить, в ожидании "золотистой корочки" и будет больше вероятность пересушить).
 
8.jpg
 
Может показаться, что грудки пережарены, но на самом деле это не так.
 
Хотел написать больше и было много других мыслей, но пока настраивался, больше половины потерял. Дополню по возможности.


: сообщение №2
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

20 г различных специй на 1 кг куриной грудки еще так себе, но 2 г репчатого лука - интересное решение  ;)...

А еще день рождения автора - 31 февраля 1925г.

 

Весь пост вызывает сомнение...



: сообщение №3
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Весь пост вызывает сомнение...


Если что, то мы со Славой не причём(

: сообщение №4
Yukihira

Yukihira

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений


но 2 г репчатого лука

Такого же сушеного как чеснок.

 


20 г различных специй на 1 кг

В чоризо и побольше добавляют, причем внутрь, а здесь, за сутки в мясо войдет только часть, другая останется снаружи, а остальное ангилирует на сковороде.

 


А еще день рождения автора - 31 февраля 1925г.

У меня с 20 раза получилось зарегаться и в последние разы я ставил в поля просто что попало.



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и в последние разы я ставил в поля просто что попало.


Ничего не мешает теперь зайти в свой профиль и указать корректную информацию.

: сообщение №6
Yukihira

Yukihira

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, да нет смысла. Мне тут не рады. Удаляйте и эту тему и мой аккаунт. 


Добавлено позже (04.03.2024 - 13:47):

И то что писал "Коржик", тоже удаляйте. Это тоже был я, но потерял тогда интерес и не продолжил.



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мне тут не рады.


А должны были с цветами встретить?!

: сообщение №8
Yukihira

Yukihira

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, ты офигенный чел, с тобой лично ссориться не хочу, знаю тебя много лет и очень уважаю. Но группой управляют конченые мрази и с годами ничего не меняется. Я пытался в очередной раз стать частью комьюнити, но у меня снова не получилось.


Добавлено позже (04.03.2024 - 13:53):


А должны были с цветами встретить?!

Хотя бы не тролить.



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я пытался в очередной раз стать частью комьюнити, но у меня снова не получилось.

В первую очередь, нужно соблюдать Правила форума (п. 2.5).
А во вторую - понимать, что для всех красивым, милым и интересным не будешь. Лично у меня к рецепту претензий нет. Но если так относится к людям, то и ответа будет такой же...
Учётки Коржика и Yukihira блокируются.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума