Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Армавирская полукопченая колбаса.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рецепт:
Говядина - 200гр
Свиной окорок-600гр
Свиная грудинка- 200гр
Соль нитритная- 18гр
Смесь специй для полукопченых колбас-  10гр
Оболочка- коллагеновая - от 40- 65мм у меня 40мм 
Оборудование:  Колбасный шприц,  вакууматор, вакуумные пакеты,  клипсатор, мясорубка решетки 5мм ,8мм.
Технология:  
Мясо порезал и  посолил и отправил на предпосол на  48 час отдельно каждое,

DSC_0184.JPG
После предпосола,говядину и грудинку перемешал вместе со специями ,разложил на противень и отправил в морозилку на охлаждение до -2-3С* 
DSC_0185.JPG DSC_0188.JPG
Также свиной окорок перемешал со специями разложил на противень  и отправил в морозилку на охлаждение до -2-3С*

DSC_0190.JPG DSC_0192.JPG
После охлаждения говядину с грудинкой  измельчил на решетке 5мм.
DSC_0196.JPG
Свиной окорок измельчил на решетке 8мм , температура фарша - 2,3С*
DSC_0199.JPG DSC_0201.JPG
После фарш перемешал и набил в колбу шприца
DSC_0201.JPG DSC_0204.JPG
Набивка фарша в батоны , и отправка батонов на осадку в холодильник на 12 час
DSC_0207.JPG
Отепление  батонов при 40С* до 20 С* в батоне ,  обсушка при 60С* визуально , обжарка  при 80С*  22 мин, варка при 80С* до 71С* внутри контрольного батона
DSC_0209.JPG DSC_0214.JPG
Охлаждение батонов в воде
DSC_0215.JPG
Готовая Армавирская полукопченая
DSC_0217.JPG DSC_0220.JPG

 Приятного аппетита .

Вложенные превью

  • DSC_0203.JPG

Сообщение изменено: Sausage Man, 09 March 2024 - 12:58.