Рецепт:
Говядина - 200гр
Свиной окорок-600гр
Свиная грудинка- 200гр
Соль нитритная- 18гр
Смесь специй для полукопченых колбас- 10гр
Оболочка- коллагеновая - от 40- 65мм у меня 40мм
Оборудование: Колбасный шприц, вакууматор, вакуумные пакеты, клипсатор, мясорубка решетки 5мм ,8мм.
Технология:
Мясо порезал и посолил и отправил на предпосол на 48 час отдельно каждое,
После предпосола,говядину и грудинку перемешал вместе со специями ,разложил на противень и отправил в морозилку на охлаждение до -2-3С*
Также свиной окорок перемешал со специями разложил на противень и отправил в морозилку на охлаждение до -2-3С*
После охлаждения говядину с грудинкой измельчил на решетке 5мм.
Свиной окорок измельчил на решетке 8мм , температура фарша - 2,3С*
После фарш перемешал и набил в колбу шприца
Набивка фарша в батоны , и отправка батонов на осадку в холодильник на 12 час
Отепление батонов при 40С* до 20 С* в батоне , обсушка при 60С* визуально , обжарка при 80С* 22 мин, варка при 80С* до 71С* внутри контрольного батона
Охлаждение батонов в воде
Готовая Армавирская полукопченая
Приятного аппетита .
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 March 2024 - 12:58.