Разделка полутуши для новичков в колбасном деле
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Домашняя разделка свиной полутуши для начинающего колбасника
: сообщение №1
Опубликовано 08 March 2024 - 12:33

: сообщение №2
Опубликовано 08 March 2024 - 13:50

- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3
Опубликовано 08 March 2024 - 14:41

Популярное сообщение
Я подписан на этого автора. Ему, в принципе, всё равно. Он ведь на продажу делает, не стесняется промышленной химии. Но видно, что опыт есть, можно кое-что почерпнуть.
- Арабеска, 290366alex, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 08 March 2024 - 15:34

Ещё хуже, имхо, тк подделывать нужно лучшее, а не халтуру... В деревне за такую обработку хороший хозяин на пушечный выстрел бы не подпустил больше такого спеца к туше, только если какашки из кишок оттаскивать....это не смоление, это имитация. Полутуша промка, которой придали внешний вид домашнего забоя. Поэтому горелкой прошлись кое-где... Развод лохов городских!
А к автору ролика то вопросов с учётом его заявлений в начале как раз нет, он верно, с точки зрения не спецов в об валке всё разложил по полочкам, имхо.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №5
Опубликовано 08 March 2024 - 17:25

можно кое-что почерпнуть.
Часа два потерял. Искал. "Технологов мяса" где учат? Хочу туда провхессором)
- Это нравится: 290366alex и Sausage Man
: сообщение №6
Опубликовано 08 March 2024 - 18:05

- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №7
Опубликовано 08 March 2024 - 19:23

понимаешь... Информацию можно поделить на полезную, бесполезную и вредную. Когда моё "пролетарское сознание" восстаёт против некоторых воззрений (являющихся вредными исключительно с моей точки зрения), то я считаю это тоже полезным для себя. С одной стороны, они отвращают меня от "шатаний" принципов. А с другой стороны, не позволяют "закостнеть" в них.
Дим, вот ты филолог философский
Я ни разу не обвальщик, но разделывал полную тушу свиньи (200+) , часа за четыре - пять..... причём как надо мне!
Поверь, было даже красивее и продуктивнее по разделке
: сообщение №8
Опубликовано 08 March 2024 - 20:00

: сообщение №9
Опубликовано 08 March 2024 - 20:04

: сообщение №10
Опубликовано 08 March 2024 - 20:58

Это много, даже очень много, поверь мне...часа за четыре - пять..... причём как надо мне!
Я не тролю, свины под 200+-кг у нас были практикой постоянной. Отец, поскольку был инвалидом ВОВ (одна нога не гнулась), руководил на периоде забоя, смоления и потрошения. Затем туша затаскивалась на террасу на остывание/созревание, спустя сутки отец приступал к обвалке. Без лишней скромности скажу, что на порося пудов на 8-10 (принято было у нас считать пудами...))))...) уходило не более получаса, если говорить чисто про обвалку. Дальше шла сортировка и деележка ( сыновьям и дочери в равных долях))) если не в тему, то найдётся кому поправить, но на обвалку туши 4 часа тратить- ну не знаю...
- Это нравится: Greek
: сообщение №11
Опубликовано 08 March 2024 - 21:01

: сообщение №12
Опубликовано 08 March 2024 - 21:16

Да я... За полчаса так её раздербаню - родная мама не узнает!
Я не угадаю это чудо за 15 минут)))
: сообщение №13
Опубликовано 08 March 2024 - 21:20

Дима, ты можешь подъ..., но мне действительно есть повод так говорить об отцовской разделке туши и гордиться его результатами: мне приходилось ездить с ним на рынок для помощи при продаже. Так вот на черемушкинском (кто знает, это был один из самых топовых рынков Москвы) когда батя приезжал с мясом, он там больше чем на пару часов не задерживался... Люди в очереди стояли.За полчаса так её раздербаню - родная мама не узнает!
Можешь поднять на смех, но это был и остаётся фактом...любой кусок в его выкладке был симпатичен покупателю, а это дорогого стоит...
- Это нравится: Greek и AlexanderNik
: сообщение №14
Опубликовано 08 March 2024 - 23:02

Нет, подъехать не могу, сильно занят.
Можешь поднять на смех, но это был и остаётся фактом..
А себя я имею право поднять? Я ведь про себя говорил только...
: сообщение №15
Опубликовано 09 March 2024 - 05:05

: сообщение №16
Опубликовано 09 March 2024 - 05:22

Согласен. На фото пример "разговора" на одном канале. Для меня, однозначно полезный. Он меня, в очередной раз убеждает в том, что все домашнее - на продажу, лучше обходить стороной. Дорвавшийся до пром. фишек профан, страшная сила! В прямом смысле)Когда моё "пролетарское сознание" восстаёт против некоторых воззрений (являющихся вредными исключительно с моей точки зрения), то я считаю это тоже полезным для себя
PS У меня брать можно)))
Сообщение изменено: Shnarius, 09 March 2024 - 05:24.
- Это нравится: Bee happy, volveg и AlexanderNik
: сообщение №17
Опубликовано 09 March 2024 - 06:11

: сообщение №18
Опубликовано 09 March 2024 - 07:16

ВладБ,Я могу ошибаться или время перепутать, до 83 года на черемушенском часто бывал ( ближе не было рынков) свинина стоила 6 руб. Но я там брал в основном соленья, они от входа с левой стороны находились, цветы, сразу у входа. А мясо в самом конце вдоль стены было. А в 83году впервые торговал, на улице белыми грибами. За место ни кто тогда не брал, просто берешь свободный ящик, сверху газетку и все по рублю.
: сообщение №19
Опубликовано 09 March 2024 - 07:19

: сообщение №20
Опубликовано 09 March 2024 - 07:20
