Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Страна:Россия

Разделка  полутуши для  новичков  в колбасном деле

: сообщение №2
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
Всё хорошо, но вот забойщикам руки бы оторвать за такое смоление, точнее скобление шкуры....
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

*
Популярное сообщение

Да это не смоление, это имитация. Полутуша промка, которой придали внешний вид домашнего забоя. Поэтому горелкой прошлись кое-где... Развод лохов городских!
Я подписан на этого автора. Ему, в принципе, всё равно. Он ведь на продажу делает, не стесняется промышленной химии. Но видно, что опыт есть, можно кое-что почерпнуть.

: сообщение №4
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

это не смоление, это имитация. Полутуша промка, которой придали внешний вид домашнего забоя. Поэтому горелкой прошлись кое-где... Развод лохов городских!

Ещё хуже, имхо, тк подделывать нужно лучшее, а не халтуру... В деревне за такую обработку хороший хозяин на пушечный выстрел бы не подпустил больше такого спеца к туше, только если какашки из кишок оттаскивать....
А к автору ролика то вопросов с учётом его заявлений в начале как раз нет, он верно, с точки зрения не спецов в об валке всё разложил по полочкам, имхо.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №5
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

можно кое-что почерпнуть.

Часа два потерял. Искал. "Технологов мяса" где учат? Хочу туда провхессором)
  • Это нравится: 290366alex и Sausage Man

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений
Shnarius, понимаешь... Информацию можно поделить на полезную, бесполезную и вредную. Когда моё "пролетарское сознание" восстаёт против некоторых воззрений (являющихся вредными исключительно с моей точки зрения), то я считаю это тоже полезным для себя. С одной стороны, они отвращают меня от "шатаний" принципов. А с другой стороны, не позволяют "закостнеть" в них.
  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №7
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

понимаешь... Информацию можно поделить на полезную, бесполезную и вредную. Когда моё "пролетарское сознание" восстаёт против некоторых воззрений (являющихся вредными исключительно с моей точки зрения), то я считаю это тоже полезным для себя. С одной стороны, они отвращают меня от "шатаний" принципов. А с другой стороны, не позволяют "закостнеть" в них.

Дим, вот ты филолог философский

Я ни разу не обвальщик, но разделывал полную тушу свиньи (200+) , часа за четыре - пять..... причём как надо мне!

Поверь, было даже красивее и продуктивнее по разделке

: сообщение №8
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
ADAM , имхо, чела в ролике оправдывает, что он в начале сказал, что не претендует на роль профи.... Этим, кмк, в, е сказано....

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

Поверь, было даже красивее и продуктивнее по разделке

Придётся поверить на слово... ;)

: сообщение №10
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

часа за четыре - пять..... причём как надо мне!

Это много, даже очень много, поверь мне...
Я не тролю, свины под 200+-кг у нас были практикой постоянной. Отец, поскольку был инвалидом ВОВ (одна нога не гнулась), руководил на периоде забоя, смоления и потрошения. Затем туша затаскивалась на террасу на остывание/созревание, спустя сутки отец приступал к обвалке. Без лишней скромности скажу, что на порося пудов на 8-10 (принято было у нас считать пудами...))))...) уходило не более получаса, если говорить чисто про обвалку. Дальше шла сортировка и деележка ( сыновьям и дочери в равных долях))) если не в тему, то найдётся кому поправить, но на обвалку туши 4 часа тратить- ну не знаю...
  • Это нравится: Greek

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений
Да я... За полчаса так её раздербаню - родная мама не узнает! :) :)

: сообщение №12
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

Да я... За полчаса так её раздербаню - родная мама не узнает!

Я не угадаю это чудо за 15 минут))) 

: сообщение №13
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

За полчаса так её раздербаню - родная мама не узнает!

Дима, ты можешь подъ..., но мне действительно есть повод так говорить об отцовской разделке туши и гордиться его результатами: мне приходилось ездить с ним на рынок для помощи при продаже. Так вот на черемушкинском (кто знает, это был один из самых топовых рынков Москвы) когда батя приезжал с мясом, он там больше чем на пару часов не задерживался... Люди в очереди стояли.
Можешь поднять на смех, но это был и остаётся фактом...любой кусок в его выкладке был симпатичен покупателю, а это дорогого стоит...
  • Это нравится: Greek и AlexanderNik

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений

Нет, подъехать не могу, сильно занят. ;) 

Можешь поднять на смех, но это был и остаётся фактом..

А себя я имею право поднять? Я ведь про себя говорил только... 

: сообщение №15
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ВладБ,

При все уважении

Топовый-это Рижский))) 

: сообщение №16
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

Когда моё "пролетарское сознание" восстаёт против некоторых воззрений (являющихся вредными исключительно с моей точки зрения), то я считаю это тоже полезным для себя

Согласен. На фото пример "разговора" на одном канале. Для меня, однозначно полезный. Он меня, в очередной раз убеждает в том, что все домашнее - на продажу, лучше обходить стороной. Дорвавшийся до пром. фишек профан, страшная сила! В прямом смысле)
PS У меня брать можно)))

Вложенные превью

• Screenshot_20240117_183359.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 09 March 2024 - 05:24.

• Это нравится: Bee happy, volveg и AlexanderNik

: сообщение №17
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
290366alex,Во-первых, я сказал "один из", а во-вторых, Рижский в те года (1970-1985) точно не был топовым.... Черемушкинский находился и находится в окружении всевозможных посольств и консульств и посетители там были соответствующие.

: сообщение №18
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений

ВладБ,Я могу ошибаться или время перепутать, до 83 года на черемушенском часто бывал ( ближе не было рынков) свинина стоила 6 руб. Но я там брал в основном соленья, они от входа с левой стороны находились, цветы, сразу у входа. А мясо в самом конце вдоль стены было. А в 83году впервые торговал, на улице белыми грибами. За место ни кто тогда не брал, просто берешь свободный ящик, сверху газетку и все по рублю. 

: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21764 сообщений
Э, дарагой! Какой-такой рынок-шмынок? О чем тема?

: сообщение №20
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений

Bee happy,Опять виноват.