Рецепт:
Кижуч - 1кг
Сухая смесь " Рассол для шприцевания "- 15 гр.
Соль поваренная - 21 гр,
Оборудование- вакууматор, вакуумные пакеты, дымогенератор холодного копчения - лабиринт, сушилка.
Технология:
У меня был Кижуч весом 2150гр, я Кижуча разрезал на пласт, получилось два пласта по 900гр каждый . На первый пласт ушло 15гр сухой смеси +21гр поваренной соли, также и на второй пласт. Сухую готовую смесь с солью распределил по пласту рыбы, каждый пласт завакуумировал в вакуум пакет и отправил на посол на 36 час.
После посола рыбу вытащил из вакуум пакета разрезал каждый пласт пополам , подпетлил на крючки и на улице в сушилке рыба обсохла и подвялилась.
После обсушки, рыбу подкоптил лабиринтом в термокамере. Рыба по соли получилась отлично, не пересоленная , с этой смесью "Рассол для шприцевания" очень вкусная , теперь красную рыбу буду так солить, только при обсушке не буду резать пополам пласт ,а целый пласт вешать на вяленье. Настолько рыба получилась жирная , вкусная ,по соли отличная. Большое спасибо Павлу- технологу за такой рецепт!!!
У кого нет коптильни, рыба также получается вкусная по этому рецепту Павла- нашего технолога. Это не реклама -это вкусно.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 April 2024 - 13:17.