Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиные уши варено прессованные.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Рецепт:
Свиные уши- 1кг
Соль нитритная- 8гр
Соль поваренная -8гр
Соевый соус- 25гр
Соус Терияки -20гр

Смесь специй Болгарская Луканка- 8гр
Оборудование:  Вакууматор, вакуумный пакет ,  Гастроемкость или кастрюля, Погружной термостат. Пресс форма.
Технология:

У меня ушей было 1750гр

Свиные уши помыл и порезал соломкой,  жир по возможности срезал, где мясистая часть ушей,
DSC_0007.JPG DSC_0010.JPG
После порезанные уши положил в вакуум пакет, добавил соль ,соусы , специи, завакуумировал и отправил на варку в гастроемкости при 85С* на 8 час. 

DSC_0011.JPG DSC_0016.JPG
После варки уши в пакете охладил 5 мин  у  уложил в  пресс форму,  крышку прессформы зажал на сколько мог и отправил в холодильник на полное остывание на 16час.
DSC_0018.JPG DSC_0020.JPG
После охлаждения свиные уши
DSC_0022.JPG DSC_0025.JPG
Свиные уши получились мягенькие после 8 час варки, очень вкусные, по соли нормальные, 
DSC_0027.JPG DSC_0029.JPG DSC_0030.JPG
 

Вложенные превью

  • DSC_0011.JPG
  • DSC_0016.JPG

Сообщение изменено: Sausage Man, 04 May 2024 - 16:55.


: сообщение №2
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Слава, вопрос: уши свиные имеют какой-либо специфический запах? Прочитала в "Болталке" ЕК в Телеграм.
Давно хотела приготовить что-то подобное.

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1555 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


при 85С* на 8 час. 

  Слава,чем ты обосновываешь варку  в течение 8 часов?



: сообщение №4
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тина,Я уши еще и сутки вымачиваю в ледяной воде, Тогда черной пены нет, запах полностью отсутствует. Но желательно газовой горелкой пройтись, потому что волос хорошо проявляется.  Мне приходилось после варки, перед копчением опаливать, потом мыть, а уж потом коптить. 


  • Это нравится: Тина, Арабеска и volveg

: сообщение №5
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
AlexanderNik,спасибо! Нет горелки. И я ничего никогда не копчу.
Попробую вымочить.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №6
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Нет горелки

Валя, как же ты живёшь-то без горелки?!  :blink:



: сообщение №7
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тина, Сразу я почему то не подумал, ведь можно как Слава срезать шкуру с лишним жиром, тогда палить не надо, и все остальное делать по его рецепту. Должно получиться очень вкусно.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, вопрос: уши свиные имеют какой-либо специфический запах? Прочитала в "Болталке" ЕК в Телеграм. Давно хотела приготовить что-то подобное.

Честно говоря Валя я не почувствовал какого то отталкивающего запаха,  сегодня кушали мои домочадцы,всем понравились, очень мягенькие ,вкусные сказали,  видимо и соусы и специи сыграли свою роль,  так как у меня ушей было 1750гр , я соус терияки   добавил 40гр,  а соевый соус 50гр +  специи  14гр.  в общем  нам понравились уши в таком исполнении ,буду еще так делать. :)  



Добавлено позже (04.05.2024 - 16:31):


 

 


едь можно как Слава срезать шкуру с лишним жиром, тогда палить не над

Саша , уши покупали в ОКЕЕ они практически беленькие, я их только помыл и чуть прошел кухонной сеточкой, кто не любит,жирную часть может срезать, я по возможности жир вырезал,а мясцо со шкуркой оставлял на резку. 



Добавлено позже (04.05.2024 - 16:35):


 

 


Слава,чем ты обосновываешь варку  в течение 8 часов?

Оля, обосную тем что за 8 час , хрящик становится очень мягким,  5 -6 час для меня маловато по кусаемости  готовых ушей , хрящик чувствуется, а 8 час  отлично. :)



Добавлено позже (04.05.2024 - 16:42):


 

 


Тогда черной пены нет, запах полностью отсутствует.

Саша, у тебя пена , ты варишь уши при 100С* ,  а тут варка идет при 85С*, нет не какого кипения , тем более варка в вакуумном пакете,  тут получается насыщенный ,вкусный соус  за счет соевого соуса и терияки + специи, в котором пропитываются уши. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 May 2024 - 16:43.

  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №9
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, до этого момента думала, что хорошо живу. Теперь сомневаюсь...
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Поддержу! Нравятся женщины с огоньком! ;)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня ушей было 1750гр

 

А чем же они хороши?©   :lol:

Какой то неповторимый вкус или что?

Как и с чем их потом употребляют?

Восемь  часов  жечь газ или электричество,ради чего?

 

Без сарказма,просто действительно интересно.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, Слава тебе сейчас ответит, но я тебе скажу, ЭТО ВЕЩЬ!!! Может конечно на любителя, нооооо....   Я копченые делал, мне особенно с жирком понравились. Но еще раз, на любителя. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №13
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Без сарказма,просто действительно интересно.

Миш, если их подвялить уже проваренные - то под пиво самое то, только резать надо перед подачей



Добавлено позже (12.05.2024 - 21:13):

А так - холодец густой))) 



: сообщение №14
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А чем же они хороши?©   Какой то неповторимый вкус или что?

Миша, на слайсере тоненько нарезаешь,  толи с пивком,  толи квадратиками режешь в любой салатик.  Жена нарезала в салат; огурчики ,  помидорчики ,  болгарский перец ,свиные прессованные ушки. Посмотри еще видео Доброслава 13 ,только специи я свои добавлял, в Этот раз : Соевый соус, Устричный соус , специи для  Дрогобычской колбасы, зеру- измельчал 4 гр.  



Добавлено позже (12.05.2024 - 20:39):


 

 


Восемь  часов  жечь газ или электричество,ради чего?  

Миша, можешь варить меньше, Костя-Доброслав варит 5 час, Я почему столько варю,  я потерял зубы на севере, у меня протезы , по этому варю чтоб были помягче при поедании. А так достаточно 5 час при 85С*


Сообщение изменено: Sausage Man, 12 May 2024 - 20:57.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №15
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Вторая партия  свиных прессованных  ушей, что готовил сыну и снохе очень понравились.  Буду еще готовить как и готовил. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 May 2024 - 20:54.