Рецепт:
Свиные уши- 1кг
Соль нитритная- 8гр
Соль поваренная -8гр
Соевый соус- 25гр
Соус Терияки -20гр
Смесь специй Болгарская Луканка- 8гр
Оборудование: Вакууматор, вакуумный пакет , Гастроемкость или кастрюля, Погружной термостат. Пресс форма.
Технология:
У меня ушей было 1750гр
Свиные уши помыл и порезал соломкой, жир по возможности срезал, где мясистая часть ушей,
После порезанные уши положил в вакуум пакет, добавил соль ,соусы , специи, завакуумировал и отправил на варку в гастроемкости при 85С* на 8 час.
После варки уши в пакете охладил 5 мин у уложил в пресс форму, крышку прессформы зажал на сколько мог и отправил в холодильник на полное остывание на 16час.
После охлаждения свиные уши
Свиные уши получились мягенькие после 8 час варки, очень вкусные, по соли нормальные,
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 May 2024 - 16:55.