Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рецепты для шинки.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
104 ответов в этой теме

: сообщение №101
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1629 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Но, тоже самое можно сделать и без нее!  

А  кто же против, порадуй нас, сделай  и покажи нам  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 17 August 2025 - 17:00.


: сообщение №102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21971 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Самое смешное - форма хорошо продаётся.  :D  Но "хорошо" всегда можно сделать "ещё лучше".


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №103
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

порадуй нас, сделай  и покажи нам 

Слава, я тебя не буду не огорчать, ни радовать.

Потому как ты выглядишь, мне "фиолетово"...

 

Я говорю единственно о том, что делается, делалось и будет делаться -

можно делать прессованную ветчину в форме Л-7...

И нахер не нужна пахомовская приблуда!..

 

Извините... может я какую-нибудь договоренность нарушил нечаянно...

 

Достало брехать самому себе.


Сообщение изменено: unich, 17 August 2025 - 17:23.


: сообщение №104
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, я готовила ветчину в форме Л-7 и в шинкоделе.
1755450889952.jpg
1755450966299.jpg
Разница есть.
Ветчина в шинкоделе мне больше нравится. И готовить её удобнее, чем в хлебной форме.

Но иметь, или не иметь - личное дело каждого.
  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и Sausage Man

: сообщение №105
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1629 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Разница есть. Ветчина в шинкоделе мне больше нравится. И готовить её удобнее, чем в хлебной форме.

Валя, разница есть и ощутимая,  Петр Пахомов хорошую сделал разборную прессформу,  а  Павел  усовершенствовал ее добавочными сетками для копчения с разными рисунками при копчении.  Можно и в кастрюле сделать, но ведь ее нужно после термообработки хорошо прижать чтоб сделать форму продукта, а это только  в прессформе делается.


Сообщение изменено: Sausage Man, 17 August 2025 - 22:20.