Пашковская ветчинно рубленая.
Рецепт:
Синая лопатка- 1кг
Сухая смесь " Рассол для шприцевания" -15 гр в ней есть 9гр нитритной соли
Соль нитритная - 9гр
Вода - 150 гр
Фосфат пищевой-3гр
Оболочка: Коллагеновая 55мм Махагон, синюги баранья или говяжья любая оболочка.,
Оборудование: Колбасный шприц , клипсатор, клипсы, петельки, шприц инъектор для шприцевания, вакууматор, вакуумный пакет, Миксер
Технология:
У меня свиная лопатка весом 3кг ,я ее нашприцевал, взял 45гр сухой смеси и 27 гр нитритной соли развел в 450гр воды, и нашприцевал лопатку 3кг и завакуумировал вакуумный пакет и отправил на предпосол на 84 час- 3,5 дня.
После предпосола из пакета слил 80гр рассола и оставил его для работы с ним.
После все мясо порезал -порубил ножом, вырезая сильно выроженное жирное сало,
После все порубленное мясо разложил на противень и охладил в морозилке до 0-1С* , после охлаждения все мясо положил в дежу миксера, в оставшимся рассоле развел 9гр фосфата и добавил в мясо при вымешивании. Вымешивал 15 мин, по кана стенках дежи не появилась эмульсия - из мяса выбился белок.
Набивка мяса колбасным шприцом в оболочку Фабиос Махагон 55мм
Варка батонов: Отепление при 35С* до 20С* внутри батона контрольного, обсушка при 60С* визуально смотреть, обжарка дымом 22 мин при 80С*, варка при 80С* до 71С* внутри контрольного батона.
Охлаждение готовых батонов в воде 15 мин и потом на полное охлаждение в холодильник с вечера до утра следующего дня.
Готовая колбаса ветчинно рубленая.
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 May 2024 - 13:28.