Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1578 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Какой фарш должен быть на выходе из мясорубки для изготовления колбас.
Ребята хочу начать с того, что в теме " Мясорубка" у новеньких форумчан встает вопрос, какую купить мясорубку для работы чтоб делать колбасу. Ведь находясь столько времени на форуме , я понял одно, не важно какую ты купишь мясорубку по названию мясорубки. Людей на форуме можно разделить на 2 категории, первая категория- это форумчане которые не делают колбасы для продажи, а только для себя. Этим форумчанам нет необходимости покупать дорогую, серьезную мясорубку, для них достаточно решетки для мясорубки от 53-62мм в диаметре достаточно для своего домашнего производства. Аксион  - М 41, М 61-03 , Бош MFW 6868, 6866 6864.
А есть вторая категория форумчан которые делают колбасы для себя и для заказчиков его продукции, для них нужна мясорубка по серьезней от 70- 82мм диаметр решеток, чтоб мясорубка была производительней по объему получаемого фарша, 
Но теперь подхожу к  тому не важно название мясорубки,  а важно какая решетка и нож находятся в режущем блоке для получения нормального фарша,  который мясорубка должна давать на выходе из решетки. Кто смотрел видео в теме " Мясорубка"  где тестируют мясорубки, мясорубки все хорошие, но в этих мясорубках ножи и решетки просто отвратительные, ножи не режут мясо, а просто выдавливают в большой шар мясной массы. Страшно смотреть на это полное дерьмо. Все решетки и ножи штампуют без заточки вообще навалом.  
У меня на Мясорубке Аксион, были такие же решетки и нож, которые я и точил и шлифовал, но понятно что в домашних условиях. Я эти решетки и ножи выбросил, и купил решетки и нож из нержавейки - inox,
Сегодня измельчал 3 вида мяса -Говядина- Грудинка- Свин.окорок, на решетках-  4,5мм -говядина, 6мм- грудинка, 8мм-  Св. окорок.
Все решетки и нож INOX , толщина решеток 6мм. 
DSC_0031.JPG DSC_0032.JPG
Подготовка мяса под мясорубку: Все мясо надо порезать под шнек своей мясорубки, Взять шнек и линейкой померить ширину расстояния между ребрами шнека, такой шириной должно резаться мясо , а длиной от 10-15см. и потом сделать посол мяса, Тогда при измельчении , когда опускаем полоску мяса , шнек захватывает и тянет полоску к режущему блоку мясорубки и так полоса за полосой, а не кусками пропихивать мясо,да еще замороженное, Охлаждаем мясо до -2-0С*.
Резка говядины при посоле мяса полосками и измельчение на решетке 4,5мм.
DSC_0020.JPG DSC_0022.JPG DSC_0037.JPG
Резка грудинки при посоле мяса полосками и измельчении на решетке 6мм.
DSC_0023.JPG DSC_0025.JPG DSC_0042.JPG
Резка Св.окорока при посоле полосками и измельчение мяса на решетке 8мм.
DSC_0027.JPG DSC_0029.JPG DSC_0047.JPG
Мясо все перед нарезкой в мясорубке было охлаждено до - 2С* после измельчения и перемешивания его температура 
DSC_0051.JPG DSC_0053.JPG
Вот при такой температуре или чуть больше я набиваю колбасы.
DSC_0055.JPG
Вот такой нормальный фарш должен выходить из бытовой простой мясорубки, а не выдавленная маса которая весит на мясорубке 
DSC_0048.JPG
Я специально для новых форумчан делал колбасу Классическую на мясорубке Аксион, для себя, чтоб не заводить Фаму из за 3кг. мяса , после посола, каждый вид мяса перемешал со специями охладил до -2С* и на мясорубку , только решетки менял друг за другом. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение изменено: Sausage Man, 17 June 2024 - 01:41.

  • Это нравится: Анстрой

: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Zeus, ты опять публикуешь "портянки" текста? Убирай их под спойлер, пока не удалил!

Добавлено позже (29.06.2024 - 15:44):
То же самое относится и к Sausage Man!
  • Это нравится: pokko1 и Old Cat

: сообщение №3
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1578 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


То же самое относится и к Sausage Man!

Дима,  к моему стыду, не научился убирать под спойлер, не понимаю как правильно это сделать.



: сообщение №4
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Неужели четвертое пришествие ? Опять оплевывать всех будешь ? Меняй тон общения, если хочешь задержаться. Здесь давно не новички общаются.

Сообщение изменено: pokko1, 29 June 2024 - 17:41.


: сообщение №5
Дрюня.

Дрюня.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 

вот такая штука появилась на маркетплейсе на букву О. Взял на пробу. Расчитываю, что и как шпигорезка будет работать. Кубики от 3,5 мм до 7 мм.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №6
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Дрюня., В теме "мясорубка" Дима примерно такую же взял.


  • Это нравится: Дрюня. и Sausage Man