Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мраморный пирог


В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Очень вкусно

 

_DSC0681.jpg  _DSC0682.jpg  _DSC0683.jpg

 

Рецепт:

180 г сахара (лучше сахарную пудру)
200 г сливочного масла
Цедра с одного лимона
1 бутылка Вкус рома
6 яиц (желтки)
щепотка соли
еще 140 г сахара
300 г муки
Разрыхлитель 1/2 пакетика
120 мл молока
30 г какао
 
Мягкое масло положить в большую чашку, добавить сахар 180г, лимоную цедру и ваниль и добавить желтки.
Всё хорошо взбить миксером до пояпления булой масы.
Отставить в сторону.
Пристопить к взбитию белков с 140г сахара, щепотку соли.
В масу взбитого масла добавить муку и молоко, всё зорошо перемешать.
Потом частями добавлять взбитый белок и осторожно перемешивать.
Тесто должо получится достаточно мягким, но не жидким.
Тесто разделить на две части.
Вдрукую састь добавить какао и хорошо перемешять, до появления шоколадного цвета.
Взять форму, на дно налить белое тесто потом коричневое.
Палочкой делать штрихи, немного перемешивая.Итак последовательно, белое тесто потом коричневое и так до конца.
Поставить в духовку и при 155°C 55 минут выпекать.
У вас должно получится.
Желаю успехов.

Сообщение изменено: Zeus, 01 July 2024 - 19:49.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума