Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ягодные сырники

сырники рецепт завтрак

2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Леночка44ru

Леночка44ru

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Напишите сюда свои рецепты сырников, которые вы готовите. Ингредиенты:
  • Творог (жирность до 5%) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки (и немного для посыпки)
  • Изюм (опционально) — 50 г
  • Свежие ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) — 150 г
  • Сливочное масло — для жарки
Пошаговая инструкция:

  • Подготовка ингредиентов:
    • Творог выложите в миску и разотрите вилкой до однородной массы.
    • В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

  • Смешивание теста:
    • Добавьте взбитое яйцо с сахаром к творогу и хорошо перемешайте.
    • Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, до получения однородного теста. Если используете изюм, добавьте его в тесто на этом этапе.

  • Формирование сырников:
    • Выложите небольшие порции теста на легко посыпанную мукой поверхность и слегка расплосните их, образуя круглые лепешки.
    • На центр каждой лепешки выложите небольшое количество свежих ягод.

  • Жарка сырников:
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
    • Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Подача:
    • Готовые ягодные сырники выкладывайте на тарелку и подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой или политыми медом.
    • Можно украсить свежими ягодами или добавить клубничное или малиновое варенье для дополнительного аромата и вкуса.
Приятного аппетита! Эти ягодные сырники станут отличным выбором для завтрака или десерта, порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом свежих ягод!)

Вложенные превью

  • Screenshot_2.jpg

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Леночка44ru, а зачем портить продукт - свежие ягоды запекать? Их вполне можно просто с сырниками съесть, больше пользы будет

: сообщение №3
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Я сырникоед))))

С детства их люблю)))

 

Свежие ягоды обычно в блендер, делаю из них пюре и поливаю сырники так, чтобы сырников было не видно))))

С чаем -еда богов)))


  • Это нравится: Sausage Man



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума