Доброго времени суток всем.
Решил о своей неожиданной проблеме написать все таки в эту тему, может есть какая то связь,
При приготовлении обычной колбасы, по типу сервелата решил впервые использовать эту оболочку мембрин.
Фарш был средне жирный. Смесь жирной свинины и постной говядины, добавлял на 2 кг фарша 100 мл воды, использовал смесь приправ Для сервелатов и полукопченных колбас, добавил фосфата. На всех этапах фаршесоставления постоянно контролировал температуру фарша. Она не превышала 4 гр.
Набивал в оболочку Мембрин. Термообработка классическая -сушка (60гр),обжарка(85гр )варка (80). До готовности в 70-71 гр ушло около 2 часов. Все вроде бы идеально. Но.... На выходе -ЖЕСТОЧАЙШИЙ бульонный отек. Такого у меня не было вообще никогда ,даже когда делал свои первые колбаски, на какой то мясорубке)
Еще одна странность ,я долго не мог вытащить термо щуп из батона колбасы после завершения термообработки. Ну вот просто не хотел вытаскиваться и все. В итоге приложив усилия вырвал щуп ...с куском оболочки. Жесть какая то...!
Из всего нового что в этот раз использовал была только вот эта новая оболочка мембрин. Может ли он так повлиять на конечный продукт?Вопрос наверное странный, но я в полном замешательстве из за того результат, который сам по себе и может ,но причину я понять не могу.