Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мембрин


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

: сообщение №1
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У Павла в продаже есть:

- МЕМБРИН

- МЕМБРИН МАСТЕР

- МЕМБРИН СМОК

 

Прошу пояснить, чем они отличаются и какой температурно-влажностный режим нужно использовать при приготовлении в холодильнике сыровяленных колбас. Также было бы интересно узнать оптимальный диаметр оболочки для холодильника.

У меня капельный холодильник.


  • Это нравится: oleq

: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
 Оболочка относится к виду МЕМБРИН СМОК. Создана для сервелатов и салями горячего копчения, по-другому их называют Колбасы г/к.
В этой оболочке сервелаты идеально варятся, коптятся и хранятся. 
Особенность.
Матовая оболочка в отличие от глянцевой имеет более высокие барьерные свойства.
Поэтому коптить в ней нужно примерно в 2 раза дольше - 35...55 минут при 85 град. для того, чтобы достичь уровня копчения в более проницаемых оболочках.
Достоинство.
Но, ограниченная проницаемость позволяет увеличить хранение колбас в этой оболочке без упаковки в вакуум до 20-30 дней в холодильнике при температуре 0...+2 град.
Мембрин Мастер и Мембрин Смок  праздничные  оболочки , а характеристики у них у всех одинаковые .  Мембрин - полимерные оболочки подходят как под  под сыровяленокопченые колбасы,  также для колбас которые проходят термообработку . 
  • МЕМБРИН отлично чистится с колбасного батона, оставляя глянцевую красивую поверхность (при соблюдении рекомендуемых режимов термообработки, особенно правильно проведенный этап ОБСУШКА).
  • МЕМБРИН не имеет натуральных компонентов животного происхождения и  подходит всем религиозным конфессиям. 
  • МЕМБРИН практически не портится при хранении (при соблюдении рекомендуемых условий хранения).
  • Все виды колбас, кроме жареных колбасок и купат, готовятся при температуре не выше 80 град. При температурах не выше 100 град. полимер, из которого сделана оболочка абсолютно безопасен, не выделяет вредных веществ.

В среднем от 40- 65мм батоны , с учетом расстояния между рядами и батонами 5см для лучшей вентиляции батонов.


Сообщение изменено: Sausage Man, 30 September 2024 - 17:39.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кто вялил в Нало-ферм и пробовал в Мембрин?

Как ощущения?

Вопрос к тем,кто вялит на балконах,лестничных площадках,в междверных пространствах  :D



: сообщение №4
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
МихаилЗ, Миш, если веранда и предбанник, в качестве примера подойдут то я пользуюсь мембрином. Вкус, в отличии от айцела, в худшую сторону не меняет. В сарделечной оболочке вялится без всяких закалов в любых условиях. В 50 мм надо уже поосторожнее. Хотя... вакуум, если что потом все исправит.

: сообщение №5
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, если веранда и предбанник, в качестве примера подойдут

 

Конечно подойдут. Чем хуже,тем лучше.Я их всех перечислять не стал.

Вкус, в отличии от айцела, в худшую сторону не меняет

 

Вот спасибо тебе, дорогой!

Значит со спокойной душой набью сегодня несколько колбасок в Мембрин.

По любому, надо испытать оболочку.



: сообщение №6
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Значит со спокойной душой набью сегодня несколько колбасок в Мембрин. По любому, надо испытать оболочку.

Миша, Мембрин оболочка по мягкости и эластичности такая же как у Нало Ферм, у оболочки Айцел она жестче .  Хорошая оболочка для сыровяла- полимерная оболочка.


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №7
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по мягкости и эластичности такая же как у Нало Ферм

 

Спасибо,это тоже очень важное замечание.

Нало-ферм набивал очень плотно.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 December 2024 - 12:53.


: сообщение №8
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3123 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, вялил. Нало-ферм лучше.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вялил. Нало-ферм лучше

 

Ну и где тебя черти носят?

Я уже набил. Случая чего,будешь должен.Финоккьоной возьму.  :lol:


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №10
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3123 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В мембрине тоже не плохо!  

но нало-ферм лучше...  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

но нало-ферм лучше

 

Ну,посмотрим.Набивается,во всяком случае,не хуже.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня 45 Нало Ферма осталось 45 метров -бухточка.  65 мм 8мет  Мембрин из полимерных оболочек, но  хочу перейти вместо 65 Мембрин на  50мм  оболочку.



: сообщение №13
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня 45 Нало Ферма осталось 45 метров

 

Информация ценнейшая для всех и каждого....  особенно в теме про мембрин. ;)

 

Кстати,я в кольцевой мембрин набил.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 December 2024 - 20:46.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №14
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Кстати,я в кольцевой мембрин набил.

Миша, а  какой диаметр кольцевого Мембрин?



: сообщение №15
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

какой диаметр кольцевого Мембрин?

 

45" - тридцать метров!  :lol: меньше не было.

Ещё есть у меня обычный, взял по паре метров  на пробу 65" и 80". Их чуть позже испробую.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 December 2024 - 20:54.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №16
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ещё есть у меня обычный, взял по паре метров  на пробу 65" и 80". Их чуть позже испробую.

Я делал в 65 Мембрин,  У Павла есть и 50мм  кольцевой Мембрин.


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 December 2024 - 21:00.


: сообщение №17
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я делал в 65 Мембрин

 

Да я в мембрине уже и Варенку  делал.

 
 

Мне тридцать метров надо как то пристраивать. :D

У меня Нало-ферма 45" до одури и Айцела простого и "копчёного"....