Прошу прокомментировать специалистов, если Павел сможет, как технолог объяснить, будет вообще замечательно.
Хочу делать сыровяленную колбасу, но подсознательно и сознательно обуревает страх перед ней.
Сыровяленная колбаса это не что иное, как кусок подвяленного сырого мяса. Оно не проходит никакую термообработку и соответственно вся зараза остается в ней, а именно бактерии, ведущие к серьезным заболеваниям сальмонеллез, листериоз, бруцеллез и т.п., а так же паразиты - трихинеллез, ленточные черви. Все они очень опасны.
По поводу проверок мяса перед продажей, у меня был случай, у ребенка появились глисты, их было даже видно, врач назначил анализы, при сборе которых нескольких мы закинули в баночку, результаты анализов - глисты не обнаружены и это в поликлинике с их медицинским оборудованием. Что творится с мясом сложно представить.
И соответственно вопрос, если не рассматривать покупку мяса у частников, на сколько безопасно, купить мясо например в крупной сети магазинов тип "Ашан", "Лента" и сделать из нее сыровяленную колбасу?
Какие проверки проходит сырое мясо перед продажей?
Что-то можно сделать, чтобы предотвратить заражение от мяса?
Хотелось бы услышать квалифицированный ответ профессионалов, а не уровня ОБС.