Рецепт:
Говядина -1кг
Смесь " Рассол для шприцевания" - 15гр.
Соль нитритная - 15гр
Вода- 176гр
Декоративная смесь " Искристая" - 7гр
Коллагеновая пленка - 1шт 40х40см
Оборудование: шприц инъектор, слайсер для нарезки ветчины.
Технология:
Подготовить рассол для шприцевания, в 15гр смеси "Рассол для шприцевания" уже есть 9 гр нитритной соли, в 176 гр воды развести 15 гр смеси + 15гр нитритной соли, Получим 200 гр рассола - это 20% рассола от 1кг мяса. Концентрация этого рассола 15+9= 24гр / 200= 0,12= 12% концентрация рассола. Этим рассолом на шприцевали мясо, завакуумировали в вакуумный пакет и отправили на посол в холодильник при 2-4С* на 72час.
После посола мясо положить на лист коллагеновой пленки, или целлюлозной пленки, посыпать декоративной смесью, завернуть и через аппликатор 160мм упаковать в формовочную сетку.
Варка ветчины- отеплить при 40С* до 20С* внутри мяса, обсушка при 60С* визуально, обжарка при 80С* до желаемого цвета, варка при 80С* до 72С* внутри ветчины.
Охлаждение ветчины в воде 15мин и потом в холодильнике до следующего дня.
Готовая цельномышечная ветчина
У меня было 2кг говядины , Рассол для шприцевания 30гр, соль нитритная 30гр, вода 352гр, 400гр рассола -40% от веса , концентрация рассола 12%
Сообщение изменено: Sausage Man, 24 October 2024 - 17:44.