Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Коллагеновая ветчинная оболочка
: сообщение №1
Опубликовано 07 July 2014 - 15:05

: сообщение №2
Опубликовано 07 July 2014 - 17:53

: сообщение №3
Опубликовано 14 November 2014 - 11:37

Павел, иногда в Ваших рецептах встречается, что набиваем фарш в коллаген без предварительного замачивания. (Рец про детские сосиски)
Как понять для какого вида колбасного изделия нужно замачивать, а для какого нет?
каков критерий?
: сообщение №4
Опубликовано 14 November 2014 - 11:55

Все остальные искусственные оболочки замачивают от 2 до 10минут. кроме коллагеновых пленок. Есть неподтверждённые данные что для устранению запаха коллагеновую плёнку нужно ополоснуть водой, лично не проверял. Производитель не рекомендует замачивать плёнку.
- Это нравится: Noon и Gorynych
: сообщение №5
Опубликовано 14 February 2015 - 16:59

Как лучше набивать такую оболочку? Пробовал через насадку, не понравилось, воздух остается.
И можно протыкать её чтобы воздух выпустить?
: сообщение №6
Опубликовано 14 February 2015 - 17:27

Да, протыкайте, а куда деваться. Через шприц она шикарно бьется, но я сразу ставлю контрольную петлю на узел перед набивкой, иначе узел сползает.
: сообщение №7
Опубликовано 03 March 2015 - 14:00

: сообщение №8
Опубликовано 03 March 2015 - 14:34

сетку лучше для мяса использовать или для рулетов. Какие интересные штуки в украинской версии продаются, россиянам до них ещё расти)
: сообщение №9
Опубликовано 03 March 2015 - 15:04

Это декоративная неэластичная сетка, надевать непосредственно на изделие в полиамидной, коллагеновой или фиброузной оболочках, чтобы получить пупырышки на изделии, калибр сетки должен быть на 5 единиц меньшим, чем калибр оболочки.Скажите пожалуйста как применять сетку для колбас?
Все Паша понял, просто практичнее её применить на тонких рулетах или мясе, чем использовать в декоративных целях.Вы наверное не поняли что это за сетка.
: сообщение №10
Опубликовано 03 March 2015 - 15:13

Это декоративная неэластичная сетка, надевать непосредственно на изделие в полиамидной, коллагеновой или фиброузной оболочках, чтобы получить пупырышки на изделии, калибр сетки должен быть на 5 единиц меньшим, чем калибр оболочки.
Все Паша понял, просто практичнее её применить на тонких рулетах или мясе, чем использовать в декоративных целях.
Она надевается на набитую оболочку? Какой ее диаметр может Вы знаете?
: сообщение №11
Опубликовано 03 March 2015 - 15:21

Да.Она надевается на набитую оболочку?
Конечно знаю, я ведь её отправлял.Какой ее диаметр может Вы знаете?

Диаметр - 50 мм, использовать рекомендую в сочетании с фиброузной оболочкой - 55 мм, тогда Вы получите пупырышки на изделии, поскольку как я писал выше калибр сетки будет на 5 мм меньшим, чем калибр оболочки.
: сообщение №12
Опубликовано 27 December 2015 - 13:24

Здравствуйте. Да просто замочить в теплой воде на 5 -10 минут и всё.
Павел,на пленке для рулетов написано,что после вскрытия ее можно хранить 14 дней.За этот срок я ее не успею использовать.А если ее опять засунуть в пакетик и заклеить,например,скотчем,то срок годности продлится?
: сообщение №13
Опубликовано 27 December 2015 - 15:05

: сообщение №14
Опубликовано 27 December 2015 - 15:12

: сообщение №15
Опубликовано 27 December 2015 - 15:14

: сообщение №16
Опубликовано 27 December 2015 - 15:39

Не, Зевс, она уже никуда не годна, будет трескаться, ты прав, полное гумно.
Павел оболочка достаточно прочная, я пытался её порвать даже в воде вымачивал, нет не могу.
Это большое преимущество коллагеновой оболочки.
В неё можно достаточно плотно набить колбасу, но мне не нравится как она себя при высыхании ведёт.
Коллагеновою оболочку набивают на сухую, но её обязательно надо позже подвязывать,
иначе она потом провисает.
Для сосисок лучше брать бараньи кишки.
Несколько лет назад я обрабатывал бараньи кишки щёлочью чтобы их полностью обезжирить
и что бы они были более тонкие.
Для этого настругал хозяйственного мыла и сделал из него щелочной раствор,
как мы раньше деревья обрызгивали против всяких инсектов и червяков.
Держал два дня, результат был очень хороший.
Но очень много работы, кишки туда сюда выворачивать и тщательно промывать.
Больше не делал.
Ещё вымачивал кишки в перекиси водорода для отбеливания, но промывка занимает очень много времени,
правда результат был очень хороший.
: сообщение №17
Опубликовано 27 December 2015 - 16:00

: сообщение №18
Опубликовано 14 December 2016 - 21:40

: сообщение №19
Опубликовано 14 December 2016 - 21:44

: сообщение №20
Опубликовано 12 December 2017 - 11:53


: сообщение №21
Опубликовано 12 December 2017 - 12:56

: сообщение №22
Опубликовано 12 December 2017 - 13:05

: сообщение №23
Опубликовано 12 August 2018 - 01:02

Я поискал как обращаться с белкозином, фибраном, может пригодится: