Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Свиная вырезка с итальянским ароматом на углях

r117180_large.JPG


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Какая температура готовности была у мяса? Почему оно " серое", хочу понять .

Темпу не измеряла, как-то не привыкла на пикник брать термометры... :)



: сообщение №3
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Таня, Вы киккоман всегда разводите? А то я сделал джерки, частично совместил рецепт Зевса и еще из сети какой-то, потому что части соусов в нашей дыре просто не купить (хотя от финки 100 км.), залил соевым без разведения и получил жуткий пересол. Нашел у нас такой же Киккоман без соли, вот думаю может его.



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я не знаю что Татьяна под Свиной вырезкой имеет ввиду, но я думаю это филе. P7280451.JPG

: сообщение №5
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я не знаю что Татьяна под Свиной вырезкой имеет ввиду,
но я думаю это филе.

ИзображениеP7280451.JPG

В Питере у свинок подобное именуют Вырезка, в случае говядины - Лангет.



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Парни а по моему это обычная лопаточная часть свиньи:) а вот  лучок  - крымский?



: сообщение №7
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Парни а по моему это обычная лопаточная часть свиньи :) а вот  лучок  - крымский?

http://ru.wikipedia..../Вырезка_(мясо)

 

Вот тут расположение, у нас довольно ходовой товар, я всегда покупаю и делаю медальоны. Джерки, кстати, делал из этой же части говяжьего лангета (более ничего сносного не нашлось в магазине), из плюсов - в таких кусках вообще нет жилок.



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я не знаю что Татьяна под Свиной вырезкой имеет ввиду,
но я думаю это филе.

ИзображениеP7280451.JPG

В Питере у свинок подобное именуют Вырезка, в случае говядины - Лангет.

Лангет это блюдо, которое делаю из филе.
Лангет это блюдо, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.
Это французкое блюдо - languette

: сообщение №9
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Зевс, у нас приходишь в магазин и читаешь на ценнике - Лангет, видать от блюда и пошло так вырезку называть. Филе часто называют просто очищенное от костей мясо, без привязки к тушке.  





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): свинина на углях, свинина гриль