Нежный шашлык из говяжьей печени
Состав:
На 1кг печени:
Бекон или с/к грудинка - 200г
Лук репчатый - 1шт
Лимон - 1шт
Кориандр молотый - 0,5ч.л.
Зира - 0,5ч.л.
Перец черный грубого помола - 1ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см;
К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать;
Лук потереть на мелкой терке для образования сока;
Подмешать лук к печени и залить соком лимона;
Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов;
Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура;
Готовить на умеренно-жарких углях - 5-7 минут переворачивая;
Необыкновенно нежный печеночный шашлык - рекомендую !!!
На 1кг печени:
Бекон или с/к грудинка - 200г
Лук репчатый - 1шт
Лимон - 1шт
Кориандр молотый - 0,5ч.л.
Зира - 0,5ч.л.
Перец черный грубого помола - 1ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см;
К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать;
Лук потереть на мелкой терке для образования сока;
Подмешать лук к печени и залить соком лимона;
Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов;
Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура;
Готовить на умеренно-жарких углях - 5-7 минут переворачивая;
Необыкновенно нежный печеночный шашлык - рекомендую !!!