Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Нежный шашлык из говяжьей печени
 
post-43-0-40855900-1408972764.jpg
 


  • Это нравится: ADragon, Xramovnik и Bee happy

: сообщение №2
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Здорово, мне ещё из сердца телячьего нравится)))

: сообщение №3
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Шикарно получается если кусочки печени в сальник ( сетка жировая) заворачивать. Да, в сальнике все вкусно!
  • Это нравится: virafa, Kotetimon и Елена1639

: сообщение №4
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Шикарно получается если кусочки печени в сальник ( сетка жировая) заворачивать. Да, в сальнике все вкусно!

Да, это очень вкусно  :)  На Кавказе шашлык, приготовленный таким образом называется ханский, только там сетка и печень баранья. B)


Сообщение изменено: Рисинка, 01 June 2015 - 15:43.


: сообщение №5
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Пропорции, как и в рецепте Татьяны.
Говяжью печень нарезать на ломти одинаковой толщины, ~2см.
Лимон с кожурой и лук отблендерить, добавить кориандр, зиру, соль.
Мариновать печень в этой смеси при комнатной температуре 2...3 часа.
Обернуть печень в сальник.
Жарить на гриле при 180*С с двух сторон ~7минут.
Вполне...

Сообщение изменено: Infonet, 25 September 2016 - 17:49.


: сообщение №6
Конс де Баш

Конс де Баш

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирская область
Замечательный рецепт (у ТСа)!!! Обязательно попробую. Да и с жировой сеткой пробовал. Хочу добавить вариант, который немного проще приготовить, а эффект не хуже.
 
Печень обрабатывается так же (в смысле очищается от пленок и протоков). Готовится смесь сухих приправ (сухие помидоры (sic!), перец черный, мускатный орех,зира, хмели-сунели, перец душистый, соль) измельчаются и смешивается в отдельной чашке. Соотношение специй - дело вкуса. Можно использовать привычные. Куски печени нанизываются на шампур, чередуя с кусками сала (4х4х2 см). Помещается над углями, и посыпается специями в момент обжаривания со всех сторон, поворачивая шампуры. Готовится 10-15 минут. По готовности можно сбрызнуть лимонным соком.
DSC07172.JPG DSC07176.JPG DSC07188.JPG DSC07194.JPG
  • Это нравится: CODEONETEAM, Елена1639 и kirby



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума