Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Безглютеновая выпечка по рецептам Ирэны Тарвид

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Страна:Россия

У меня нет непереносимости глютена, мне нельзя употреблять  сахар и изделия из пшеницы.

Много лет назад познакомилась с рецептами ученого,биолога Ирэны Тарвид. Её родина Латвия, но уже много лет её семья живет и работает  в Австралии.

Ирэна разработала множество рецептов безглютеновой выпечки, в том числе и хлеба. Мука в её рецептах используется из кунжута, кокоса, зеленой гречки, также   миндальная и  овсяная.

Постепенно  я буду выкладывать здесь её рецепты.

Начнем с  рецепта  универсального печенья, которое может быть хрустящим или наоборот мягкие в середине с хрустящей корочкой.

В рецепте отсутствует имбирь, но по утверждению Ирэны оно очень похоже на рижское имбирное рождественское печенье  Пипаркукас

https://rutube.ru/vi...d65d76fe3/?r=wd

Ингредиенты: 150г муки зеленой гречки 30г перемолотого льняного семени (из золотистого льна) 100г яблочного пюре без добавок 100г пасты тахини (паста из семян кунжута) без добавок, где единственный ингредиент семена кунжута 220-240г не жидкого меда (у меня мед который засахарился или непрозрачный мед),

можно заменить мед на джем без сахара, 

1г морской соли (добавляется в самую последнюю очередь)   Выпечка при 150С, 20-22 минуты, время зависит от Вашей духовки( из-за того что ингредиенты содержат много меда и фруктового пюре  нужно следить, чтобы печенье не приняло слишком темный цвет. Температуру в духовке не поднимать выше 150 градусов!!!

Можно использовать и домашний густой джем или повидло с сахаром для любителей сладкого! Вкус печенья с медом все-таки лучше.

Сообщение изменено: Арабеска, 05 December 2024 - 15:50.

• Это нравится: AlexanderNik

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума