Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Ингредиенты:
 
Для сиропа:
 
1 часть:
500 мл заваренного чая Эрл Грей
2 часть:
80 г сахара
50 г воды
сок 2-х апельсином
50 г бренди или коньяка
В горячем сиропе замочить сухофрукты  и ставить набухать.
 
Фрукты:
85 г изюма
60 г сушеной клюквы
60 г кураги, разрезать на кусочки размером с изюмом
60 г чернослива без косточек,разрезать на кусочки размером с изюмом
60 г сушеного инжира, разрезать на кусочки размером с изюмом
60 г апельсиновых или лимонных цукатов, порезанных на кубики, размером с изюм
цедра 1 апельсина на мелкой терке
цедра 1 лимона на меркой терке
1 стручок ванили (только стручок, семена в тесто)
50 г коньяка
 
 Делаем тесто:
 
302 г муки
1/4 ст. л. пищевой соды
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. кардамона
1 стручок ванили, только семена
Отдельно, 302 г  мягкого сливочного масла и
302 г темно-коричневого сахара + 6 яиц взбить до состояния помадки и ввести в тесто.
 
  В конце приготовления теста влить 80 мл бренди или коньяка и 
80 мл мелассы
 
  Готовое тесто распределить по круглым формам  диаметром 8 см с высокими бортиками.  Тесто должно занимать 3/4 высоты формы.
 Выпекать  в разогретой до 150 градусах духовке в течение 1 часа.
 
 Дать немного остыть кексам  после выпечки и обернуть каждый в кусок марли, смоченный в сиропе от сухофруктов.
Завернуть каждый кекс  в фольгу и дать  выстояться 2-3 недели на холоде,но не на морозе!!!
 
Как только марля подсохнет смачивать коньяком кексы и продолжить выдержку на холоде.
 Перед подачей на стол  посыпать сахарной пудрой, нарезать и наслаждаться!
 

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Уже пока читал всё слиплось...  ;)

Оля, а сама это пробовала?


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Уже пока читал всё слиплось... 

 

На то она и поэтесса!  :lol:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Оля, а сама это пробовала?

 Не знаю как поведет себя тесто на заменителе сахара, но   попробовать сделать стоит. Если бы  это был  рецепт из моей жизни, в нем бы не было сахара. Сахар я бы заменила кокосовой стружкой  с ложкой меда для стабильности и консистенции теста.

 Курагу и изюм  я однозначно уберу из рецепта в пользу  сушеного манго или орешков. Вот  собственно и все изменения для тех у кого Д 2 типа.

Делать буду однозначно!.

Только есть кексы будем  на Рождество и к старому НГ, ибо тогда смогу насладиться им в  семейном кругу. Мои на НГ разъезжаются   погостить и отдохнуть. Экзотики им на НГ хочется.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): рождество