Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кабачковая икра


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Кабачковая икра

DSC_6773а.png

 

Спойлер

  • Это нравится: Татьяна М. и Сергей Геннадьевич

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Обожаю просто кабачковую икру !!! У меня есть 2 рецепта, проверенных годами (кабачковая и кабачково-баклажанная) - тоже получается изумительно вкусно !!!

DSC04328.JPG

 

DSC04578.JPG

 

Пользуюсь только ими, но и Павла рецепт - замечательный и не сомневаюсь, что вкусный !!! :072:



: сообщение №3
Nachtigal

Nachtigal

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Павел Агапкин (Колбаскин), Обалденный рецепт. Самое то. попробовал сразу же, правда без болгарского перца, а из специй был только чёрный молотый перец. Перца положил 0,5% от общей массы и на 5 кг. продукта добавил 3 столовые ложки 9% уксуса. Но с перчиком перебор вышел, правда не критичный))). Поэтому хотел спрсить, а все же сколько его можно положить? И класть ли уксус и сколько?

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

0,5  черного перца это многовато.  На колбасу обычно в смесях и просто так добавляют не  более 0,3%.  Но  тут вопрос в качестве самого перца, если  берете  молотый - то  хрен (перец) знает что  там положили :)



: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Конечно необходимо законсервировать. Как? Стериализовать или уксус добавить?

Я просто довожу до кипения, разливаю, закатываю, даю остыть и в холодильник. Уже полку почти "забил".

Ещё из кабачков очень вкусные цукаты получаются, особенно с корицей и с имбирём. Рецепт был любезно предоставлен на одном из форумов Алёной из Латвии, пользуюсь им уже два года, результат всегда супер.....из тыквы тоже улётные получаются цукаты.

 

 

Цукаты из чего угодно. Нарезаете 3-4 кг мякоти кусочками примерно 3х1см, не стараетесь. Складываете в пакет и на сутки в МОРОЗИЛКУ. Заморозка заменяет тепловую обработку и добавляет сладости и мягкости.
Достаёте, высыпаете в миску, сверху ЩЕПОТКУ соли и пол-чайной ложки ЛИМОНКИ. Размораживаете, перемешивая 2-3 раза. 
Через сутки, или поменьше (половины тоже хватит), сливаете всю жидкость в отдельную посудину, мешаете её с сахаром, апельсиновым соком, корицей, короче как любите, и пьёте СВОЙ свежий овощной сок. На здоровье!
В остаток мякоти всыпаете 0.8-1 кг сахара и ещё 2 чайные ложки лимонки, дальше можно разделить "на партии" или просто каждый следующий раз добавлять что то другое, я обычно партии делаю сериями, одну из морозилки - другую туда - в часть добавить корицу, в часть резаную цедру, в часть ванилин, в часть резаный апельсин и гвоздику. Настаиваем 2-3 дня при комнатной температуре, периодически помешивая. На исходе СЛИВАЕМ СИРОП, ОСТАВЛЯЕМ мякоть СТЕЧЬ В ДРУШЛАГЕ. Сироп добавляем в пироги, чай, в овощи при тушении (я всегда подслащиваю) и т.д. уйдёт очень быстро, не заметите.
Берём лист кулинарного пергамента - бумага продаётся как и фольга в рулонах, раскладываем что осталось в один слой на сутки-двое, я пристраиваю на решётке от духовки и на батарее. Через 2 дня сворачиваю пергамент в пышный рулон,со всем содержимым, и кидаю где нибудь на бататею вечногорячую (например в ванной), рулончик маленький, не мешает. Ну а дальше, скорее всего Вы попробуете, и через пару часов ничего не останется. Ну а если Вы очень экономны - храните в бумажном пакетике.

 


Сообщение изменено: stalev, 10 August 2015 - 15:30.

  • Это нравится: vash, virafa и Natali_D

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
С тех пор как мы в 2005 построили дом я каждый год сажаю кабачки,
в Германие про них никто не знает.
У купил семена на ebay у одного москвича, у него был там магазинчик.
Нарезанные шайбы и обжареные на гриле - просто отличный закусон с мясом.
Икру делаем каждый год.
Я измельчаю все овощи которые входят в икру на куттере и тушу в сковородке (10л)
пока не испариться достадочно влаги и икра не станет эластичной и не такой влажной.
Потом закатываем в банки и стерилизуем.
Вкус в 100 раз лутше чем магазиная.
Мы любим её есть с макаронами.

Сообщение изменено: Зевс, 10 August 2015 - 16:29.