Ну что, осень принесла свои плоды и теперь у многих есть большая проблема - как переработать насаженное на свою голову своими руками на своем же огороде )
Постараемся немного помочь в решении хотя бы одного вопроса Итак - (барабанная дробь) - вкус детства!!! Кабачковая икра!
Сырье - то, что выросло - кабачки разной степени зрелости, помидоры, морковка, лук, болгарский перец.
Соотношения могут быть любыми, но лучше чтобы было :
Кабачки - 45% от общей массы;
Морковь - 15%
Лук - 15%
Томаты - 10%
Болгарский перец - 15% (в моей икре его не было, но в вашей может и быть)
Масло подсолнечное - 5%к массе (лучше с запахом)
Соль поваренная - 1,5% к массе
Смесь Суповая с овощами - 3% к массе.
Все ингредиенты измельчить до желаемой степени.
Термически обработать можно любым способом, примерно час-полтора, критерий - чтобы кожица кабачков легко размазывалась.
Пока продукт горячий его легче всего измельчить блендером, поэтому - быстро измельчаем и охлаждаем.
Продукт очень хорош охлажденным, когда он загустеет, все ароматы "обженятся" и переплетутся. Лично мне такая икра очень нравится с булочкой и жареной колбаской в виде завтрака или легкого ужина.
Если необходимо икру законсервировать - то после измельчения снова нагреваем до кипения и разливаем продукт по таре.