Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Картошка пюре.


5 ответов в этой теме

: сообщение №1
АлексН

АлексН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Вспоминаю фильм "Девчата" про таёжных лесорубов и момент когда повариха рассказывала рецепты из картошки. 

Я конечно жареную очень люблю, но мой организм ненавидит. Поэтому чаще экспериментирую с пюре, и поверьте такого богатства вкусов можно добиться, ну прям как с рулетами.

 

Начну с основы,

Для блюда я выбираю клубни разных сортов, так мне больше нравится, ту конечно у каждого свои предпочтения.

- Варим в подсоленной  воде с 1-2 лавровыми листиками (добавить за 5 минут до окончания варки) до тех пор пока клубни не начнут рассыпаться.

- Сливаю бульон в кружку (может пригодится в дальнейшем процессе) и примерно 1/3 оставляю в кастрюле (по опыту поймёте сколько оставлять на всякий случай можно долить из кружки).

- Сразу начинаем разминать картошку толкушкой. Обращаю внимание что толочь нужно сразу не оставляя на попозже, картошка станет грубее и вкус изменится.

- Добавляем сливочное масло точно не могу сказать примерно 50гр. на 1 кг картошки, тут как говорится кашу маслом не испортишь.  Регулируем консистенцию добавлением воды и добиваемся немного густоватой консистенции, с учётом что результат будет немного жиже, но совсем чуть-чуть. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

- Отделяем белок от 1 яйца (примерно на 1 кг картошки) и быстренько венчиком перемешиваем, я использую блэндер с насадкой венчик. Вот здесь нужно следить за консистенцией, пробуйте добавлять бульон, но как вода не долно быть и как отдельные хлопья тоже (густовато) Внимание при использовании другой насадки с ножом получается совсем не то, будет тягучая однородная масса. Взбиваем не менее 2 минут, картошка получается пышная, нежная, очень вкусная. Яйцо можно добавить и целое, цвет будет желтоватый и вкус изменится, но следите за консистенцией!

Это основа, далее экспериментируем с следующими ингридиентами:

-можно добавить зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке или , как предпочитаю я, мелко порезанного.

-очень хороший результат с потёртым на мелкой тёрке сыром.

- можно добавить специи

- летом люблю с петрушкой или укропом, тоже мелко режем.

- если добавить тушёнку тогда......ну слюнки потекли.

 



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Спасибо от души!

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мне нравится толочь в молоке (воду соответственно всю сливаю), но молоко должно быть из-под коровы, а не магазинное...



: сообщение №4
emweka *

emweka *
  • Гости
Одажды мне знакомый повар посоветовал варить картоху в молоке.Я естественно забыл и варил как и раньше в воде.Но всегда добавлял топленое теплое молоко и сливочное масло.И вот однажды попробовал по его рецепту.Вкус конечно супер. Важно расчитать количество молока, что бы не было отходов, и варить картошку частично порезанную. Попробуйте. И последний штрих это черный перец покрученный в мельничке.А если сверху еще и шкварочки с прослойкой...эх.Сегодня день рождения и пюре к моей телячьей филейке в самый раз.

: сообщение №5
АлексН

АлексН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Конечно можно с молоком, я иногда добавляю, конечно лучше деревенское, но и магазинное тоже вполне подойдёт. При варке картошку разрезаю на 4-8 частей, так происходит равномерный нагрев, и соответственно готовность, избегаем недоваренной сердцевины и следовательно комочков.

Главная изюминка рецепта это взбивание с яйцом, вкус меняется кардинально.



: сообщение №6
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Предлагаю продолжить делиться рецептами из картофеля в данной теме. В свете собранного урожая дюже актуально )
Драники классичесские, с вкраплениями грибов )) излюбленный вариант - сырная или мясная (фарш) начинка, жареные, а затем томленые в горшочке. И потом их со сметаной. Ух!post-17362-0-62095100-1438182155.jpg post-17362-0-33443000-1438182161.jpg
Картофельные чипсы. Режем тонко, солим, перчим, по желанию чесночим, и в микроволновую печь на пять минут. Заметьте, никаких искуственных добавок, все натюрель. Весьма )
DSCN3008.JPG
Ну и заключительным аккордом будут картопляники, на основе пюре картофельные оладьи.
Вот. Чем богаты, тем и рады, как говорится :)

Вложенные превью

  • post-17362-0-98397100-1427556844.jpg




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума