Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Рецепт: билтонг (biltong). Или как приготовить вяленое мясо?
Автор темы:
DoctorTibetan
, 14 Oct 2014 23:37
: сообщение №1
Опубликовано 14 October 2014 - 23:37

: сообщение №2
Опубликовано 06 July 2016 - 09:49

: сообщение №3
Опубликовано 23 July 2016 - 01:17

Пока большинство видеорецептов от этого человека не блистали, зачастую есть откровенные грубые нарушения, граничащие с опасностью повторов. Частное мнение, без учета возможных ошибок при повторах, рецепт без "защиты от дурака".
: сообщение №4
Опубликовано 23 July 2016 - 01:57

Ну он-то жив пока)))) И судя по содержимому холодильника, способен к детопроизводству... Если конечно Фруто няня не является противоядием))))) А вообще,Павел, что-то в его внешности смахивает на одного известного всем емколбасникам человека...)))Или только мне так показалось? Конкуренция? Дешевая...
: сообщение №5
Опубликовано 23 July 2016 - 08:43

Как я уже много раз я писал при приготовлении мясных существуют правила.
Если всё подстраивать под себя и при этом продукт называть каким то брендов, что совершено не соответствует ему называется извращение.
Билтонг делают из говядины или дичи, этот продукт делают в южной африке.
В некоторых африканских странах билтонг делают из страуса.
Мясо режут на полоски солят солью с селитрой, из пряностей добавляют перец, кориандер и тросниковый сахар, можно так же добавить чеснок кто любит.
Потом добавляют немного уксуса, мясо подвешивают и накрывают полотенцем и ставят в прохладное место на 8-10 часов.
Потом мясо вешают в боле тёплое место и вялят 2 недели, потери в весе должны составлять 40 -50%.
Если всё подстраивать под себя и при этом продукт называть каким то брендов, что совершено не соответствует ему называется извращение.
Билтонг делают из говядины или дичи, этот продукт делают в южной африке.
В некоторых африканских странах билтонг делают из страуса.
Мясо режут на полоски солят солью с селитрой, из пряностей добавляют перец, кориандер и тросниковый сахар, можно так же добавить чеснок кто любит.
Потом добавляют немного уксуса, мясо подвешивают и накрывают полотенцем и ставят в прохладное место на 8-10 часов.
Потом мясо вешают в боле тёплое место и вялят 2 недели, потери в весе должны составлять 40 -50%.
Сообщение изменено: Зевс, 23 July 2016 - 08:45.
: сообщение №6
Опубликовано 23 July 2016 - 14:45
