Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

МАКОВЫЙ ШТОЛЛЕН

рождество мак дрожжи новый год

1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Маковый штоллен на дрожжах

Видео-рецепт от  знаменитого кондитера.

 

ингредиенты:

Тесто: 500 гр муки

40 гр свежих дрожжей

100 гр сахара

250 гр молока

2 яйца

120 гр слив масла

щепотка соли(соль добавляется в самом конце приготовления теста)

цедра лимона

сок лимона

Начинка :

50 гр мака

120 гр воды

50 гр сушёной клюквы

50 гр изюм

50 гр лимонных цукатов

1 ст.л. корица

2 ст.л. мёда

ром

щепотка соли

Приготовление:

Просеять в дежу 500 гр муки, добавить 40 гр свежих дрожжей, 100 гр сахара, 250 гр молока тёплого, 2 яйца и начинаем замешивать тесто. Когда оно станет однородным посолить и добавить 120 гр слив масла, вымешиваем долго, пока тесто не начнёт отставать от стенок дежи и не будет прилипать к рукам! Убираем на час в холодильник, иначе не сможете его раскатать!

Начинка:

50 гр мака и 120 гр воды проварить, пока жидкость не выпарится, добавить 50 гр сушёной клюквы, 50 гр изюм, 50 гр лимонных цукатов, 1 ст.л. корица, соль, 2 ст.л. мёда и залить ромом. Дать постоять тоже час.

 

Тесто раскатать в круг 22 см, разровнять начинку сверху и свернуть втрое. Ставим на расстойку часа на 2. Сбрызгиваем яйцом, посыпаем маком и выпекаеи при 170 град 20 мин. Горячий штоллен полить растопленным слив маслом и посыпать сах пудрой! Этот штоллен лучше выпекать в форме т.к. нежнейшее тесто может поползти при выпечке!!!


Сообщение изменено: Арабеска, 14 December 2024 - 02:04.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №2
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

от  знаменитого кондитера

 

Я его и не признал сразу.

Все ранние видео смотрел.

За штоллен - мерсис!

На днях буду делать,что то почерпну.


  • Это нравится: Арабеска



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): рождество мак, дрожжи, новый год