Скумбрию люблю, готовлю не редко. А тут в межсезонье захотелось что-нибудь по типу хе, сэвиче, салата Индигирка. В общем пофантазировал. Для тех, кому не страшна сырая рыба - пробуйте, нам зашла.
Ингредиенты:
2 крупных скумбрии
Соль, ч\перец
Лук
Лимон
Болгарский перчик
Процесс:
Помыть, удалить хребет с костями. Порубить крупно 3*3 см. Добавить хорошую щепоть соли, крепко черного молотого перца.
Половинку сладкого перца порубить полосками + поллуковицы тонкими полукольцами.
Всё перемешать, залить соком половинки лимона+1ст.ложка бальзамика.
Периодически перемешивать и встряхивать. Через 20-30 мин слить жидкость, залить щедро смесью подсолнечного (без запаха) и оливкового масла. Перетрясти.
Есть через 20 мин. А завтра под вареную картошку - ваще огонь.