Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Скумбрия по-быстрому


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Скумбрию люблю, готовлю не редко. А тут в межсезонье захотелось что-нибудь по типу хе, сэвиче, салата Индигирка. В общем пофантазировал. Для тех, кому не страшна сырая рыба - пробуйте, нам зашла.

Ингредиенты:

2 крупных скумбрии

Соль, ч\перец

Лук

Лимон

Болгарский перчик

 

Процесс:

Помыть, удалить хребет с костями. Порубить крупно 3*3 см. Добавить хорошую щепоть соли, крепко черного молотого перца.

Половинку сладкого перца порубить полосками + поллуковицы тонкими полукольцами.

Всё перемешать, залить соком половинки лимона+1ст.ложка бальзамика.

Периодически перемешивать и встряхивать. Через 20-30 мин слить жидкость, залить щедро смесью подсолнечного (без запаха) и оливкового масла. Перетрясти.

Есть через 20 мин. А завтра под вареную картошку - ваще огонь.

Вложенные превью

  • c6iGia2aK0o.jpg

  • Это нравится: Арабеска, Kedi и volveg

: сообщение №2
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Почти так и делаю. На 1 скумбрию – 1 ст. ложка соли (без горки), 1ч. л. сахара. 1ч.л. душ. перца (или черный). Без бальзамина и сл. перца. Лучше больше лука. (по-моему) и жидкость не сливаю. Пусть маринуется.


Сообщение изменено: Валерьян, 15 December 2024 - 19:29.

  • Это нравится: Kedi, volveg и Дементий

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21749 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Делаю так же с разной рыбой. Конкретно у скумбрии удаляю ещё тонкую кожу-плёнку.
  • Это нравится: Арабеска, Kedi и Дементий

: сообщение №4
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


1 ст. ложка соли

мы малосол любим, на мой вкус многовато соли((


удаляю ещё тонкую кожу-плёнку

Ваще не парюсь, съедаем. Единственно, когда рулеты делаю мороженые и строгаю, она почему-то не жуется.



: сообщение №5
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3911 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Показали, делаю, нам понравилось.

Скумбрию/сельдь вытаскиваю из морозилки, жду когда чуть оттаяла и поддаётся нарезке(головы/хвосты долой). Нарезаю порционными кусками 2/2,5см, насыпаю в блюдце крупную соль, обмакиваю отрезанный кусок обеими сторонами в соль и складываю их на тарелке, по кругу- можно и друг на друга, получается пирамидка. Ждём наверное в районе часа, что-бы кусочки полностью расстаяли. Обмываем соль водой, и складываем в банку, либо в небольшую кастрюльку вместе с нарезанными кольцами луком, чередуя слои рыба/лук- заливаем всё пахучим подолнечным маслом. На завтра можно кушать, и с каждым днём рыба всё вкуснее. Так что можно потерпеть 3 дня и тогда кушать.



Добавлено позже (16.12.2024 - 14:06):

P.S. Получается малосольная рыба, один раз забыл смыть соль- через несколько дней лютый пересол.