Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Котлетки из лося


В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Если попался пожилой лось и ягоды можжевельника не вывозят, вот неплохая идея. Это был экспромт, но оказался весьма удачным:

Фарш: мясо лося+сало свиное где-то 3 к 1 (всего 1 кг примерно) + 1 картофелина +1 головка лука, много травки зеленой, перец, соль.

Прокручиваем дважды, добавляем воды до мягкости, но не текучести. Всыпаем 1 ч.л. соды. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Прям с размаху шлёпаем в тазик.

Лепим маленькие продолговатые котлетки, быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки с 2 сторон. Укладываем в противень, закрываем фольгой и в разогретую духовку на 200 град, на 10-15 мин. Сочность и отсутствие лишних запахов гарантирована.

Теперь главное-соус: полстакана сахара в кастрюльку и нагревать до потемнения помешивая. Влить 200 грамм апельсинового сока, три ст.ложки сухого красненького. Сахар окаменеет тут же -не боимся, греем дальше, помешивая. Огонь небольшой. Растворив сахар, вываливаем 200-300 грамм брусники или клюквы, тертый имбирь, смесь перцев и немного увариваем.

На гарнир было гороховое пюре с жареной морковкой, луком и беконом.

Вложенные превью

  • _dYDKGM4TCE.jpg

  • Это нравится: Арабеска и Kedi



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума