Оговорюсь сразу в тексте речь пойдет именно о магазинной горбуше (мороженой-перемороженой, та которая в кашу), а на фото - морская первой заморозки. Так что подвоха не ищите))
Рецепт такой: магазинную горбушу надо недоразморозить и пока она плотная и держит форму - слайсировать ее таким размером, чтоб потом сразу на бутеры класть. Ну то есть лепестки уже готовые, нарезанные и укладываем в ёмкость (у меня пластик), металл не надо. Варим вот такой тузлук из расчета на 1 кг вашей нарезки: 4 чайные ложки соли + 1 чайная ложка сахарного песка+ 10 столовых ложек воды. Все это вскипятить, остудить и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Переболтать сильно и просто вылить сверху на рыбу. Всё закрыть и убрать в холодильник. Встряхивать не надо и бояться, что тузлук весь остался сверху - тоже не стоит. Всё будет нормально. Через 12 часов открываем и видим, что рыбка растаяла, весь рассол впитала, берем кусочки и кладем на белый хлеб с маслом. Проверено стопиццот раз, очень выручает когда рыба кончилась.
Г