Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хачапури по-аджарски с сырными бортиками)))

4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Дементий

Дементий

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сколько кулинаров - столько и рецептов беляшей, солянок, пловов и хачапурь. Мои хачапури вот такие:
Тесто: 500 гр муки, 1 яйцо, 7 гр дрожжей, 2 чл сахара, 1 чл соли, 30-50 гр мягкого слив масла. 150 гр теплого молока, 100 гр теплой воды.
Начинка: 700 гр сыра адыгейского или сулугуни, сливки (молоко).
Процесс: яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко с водой, разводим там масло. Отдельно: мука+дрожжи, перемешиваем. Вливаем всю жидкость, замешиваем хорошенько тесто. Должно быть эластичным и немного прилипать. Накрываем полотенцем и в духовку со светом на 1-1,5. (у меня режим работы духовки такой, что если там просто включить свет, то температура поднимается до уровня подъема закваски). Увеличится в объеме в три раза . Сыр натираем, разводим сливками до консистенции творожной пасты. Тесто раскатываем в овал, выкладываем по бокам начинку и закатываем в бортик. Формируем клювы. Переносим на сухой пергамент на противень. Раскладываем оставшуюся начинку обильно, с горкой, т.к. просядет потом. Бортики смазываем желтком. Духовку нагреваем до 200 и ставим хачапури на полчаса. Внимательно, чтоб не сгорело и пропеклось дно под начинкой и бортиками. Под конец разгребаем центр, вливаем туда желток и еще на 2 мин. Выход-3 больших штуки.

Вложенные превью

• AP9_PJB__FA.jpg

: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений

Я по  Лазерсону  тоже делал  :)

Сообщение изменено: Sausage Man, 23 December 2024 - 22:55.

• Это нравится: Поздеева Валентина и Дементий

: сообщение №3
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Я такое тоже делала,а ещё делала самые быстры хачапури ,если сильно хочется,кто ж нам запретит!Выпекается в этом аппарате любой пирог до 7 мин.Раскатала слоёное тесто и в форму,теперь любимый сыр и на 5 мин,за 2 мин до окончания желточек.готово.

Вложенные превью

• image-2024-03-04 22_26_37.jpg

Сообщение изменено: Поздеева Валентина, 13 January 2025 - 00:28.

• Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

Я такое тоже дела,

А колбаску вы случайно не делали?  :rolleyes:

• Это нравится: Тина и Поздеева Валентина

: сообщение №5
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

volveg, вот случайно делаю иногда колбасу. 

• Это нравится: Sausage Man

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума