Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Масло сливочное

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия

Мало ли,вдруг городские не знают,как оно получается)))

Берём сметану деревенскую.не у каких там фермерских хозяйств, там молоко доит автомат от разных коров. Часто какие то с маститом,то есть в молоке гной и кровь.   Очень много лейкозных коров в последнее время.Очень.

Так же в процессе молоко протекает по доильному аппарату,молокопроводу,накопителю. Каждая вещь должна быть стерильной,но этого трудно достичь на производстве.  

Так же коров,как и свиней,в фермерских хозяйствах кормят разными добавками,антибиотиками тоже.

Короче,ищем знакомого колхозника,у которого ветврач проверил корову. Берём у него молоко,сметану и творог.Вот с маслом засада.Колхозникам выгодно продать молоко,а масло нет)))

Масло почти везде на рынках продают смешанное.То есть в колхозное мешают магазинное из за чего есть люфт в цене.А то и просто магазинное подкрасят аннато и откуда городской житель поймёт....

Поэтому,если молоко перевести в масло,то колхознику уже не выгодно,молоком дороже.

Короче,берём сметану и сбиваем сами))))

8c2b1b9e5f31.jpg

ac2705af326d.jpg

3ca6158bd76c.jpg

ням ням

: сообщение №2
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

От наших коров масло белое получается, едва желтоватое, но я беру сливки, а не сметану. Но все равно, пальчики оближешь. 

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Ну это я так просто назвал сметаной.Сливки,да).пропустили и отдали.Они потом загустели. А сметана это если оставить на некоторое время закваситься в тепле.

Молоко цвет меняет от кормов. Летом оно желтее,зимой белое. Летом в нём больше витаминов,поэтому,сыры масла лучше заготовить летом.  А у которой я беру молоко,она пока тыквами кормит. 

Тыква,конечно,молоко жиже делает,но у неё с жирностью в полном порядке.....

: сообщение №4
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Да, после сепаратора жду 2-3 дня и в бой. У нас тут даже летом жирность небольшая, север, процента 3. Что продают молокозаводы я и думать боюсь.

: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

У меня отец был главным зоотехником в совхозе. При СССР  они сдавали молоко в район ежедневно и их имели за жирность и тд.

Никогда в совхозе молоко не имело таких качеств как домашнее.

Отец говорил,всё дело в кормах. Своих то кормят фуражом,свёклой,силосом,сеном,картошку варят и тд.    А у фермеров этим не балуют. Там это не выгодно.Их молоко в разы дешевле,чем частник со своей банкой. Они не могут себе позволить хорошего корма.Это как производители колбас,не могут позволить из чистого мяса делать без сои и тд....

С жирностью у нашего домашнего молока примерно так....Если поставить банку,то сливки отслоятся сами больше 30% примерно. Когда у кого то ломается сепаратор,просто оно отстаивается и ложкой сверху снимают сливки....

: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

А в детстве мы били масло вручную.В маслобойке,похожей на фаршемешалку.А иногда просто ложкой,когда мало...

Обычно я сыр делал в деревне,а сегодня мне молоко в город привезли и я тут решил.Пресса не было,подумал,придумаю.

ну вот настал час пресса и на эту роль подошёл всем знакомый агрегат)))))

c8d5f4f983bb.jpg

• Это нравится: Татьяна М. и Алекс64

: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
хм. в горизонтальном так сложнее будет сделать)

: сообщение №8
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Эд, у нас под Питером частников совсем не осталось, козы еще как-то встречаются тут, держат по 1-2 для себя и детей, а коровы - дефицит полный. Ее же еще быком надо крыть периодически, чтоб молоко было. Так что хорошо, что хоть какая-то ферма рядом есть, дети не пьют магазинное. 

А для сыров я присматривал пресс винтовой, в СССР их делали для отжима соков, но их опять же, в Питере не найти, она как-то локально всплывают на югах страны, то ли их только там продавали, то ли их там покупали больше. 

: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Пресс у меня есть как ты хочешь. Вот такой.bbe09d0c8852.jpg

Но он для сыра не пойдет. На сыр нужно регулировать давление в зависимости от сорта. На каждый кг сыра столько то кг груза, а с винтом это надо академиком быть, чтобы рассчитать).

Да, коров нужно осеменять. Есть осеменаторы, за неск тыров одевают перчатку и вводят. Перчатка такая по локоть.

: сообщение №10
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Ты и так вынужден будешь пересчитывать кг на площадь давящей поверхности, соответственно от нее и отталкиваться. То есть повесить на рычажный или салазковый пресс 20 кг и получить то же давление на поверхности формы не получится, если я правильно помню, уже забывать начал физику. 

А винтовой, если со стопорами, надел вместо рукоятки динамометрический ключ, выставил на нем отсечку на нужных кг и дави, но все равно, площадь давящей площадки надо учитывать будет. 

: сообщение №11
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Посчитал, не уверен, что досконально прав, но если на пресс повешено 20 кг груза, а диаметр давящей площадки, к примеру, 15 см, то давление на тело будет равно 

0.11 кгс/см квадратный, ну или те же 0.11 бар. 

: сообщение №12
Аян

Аян

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

А для сыров я присматривал пресс винтовой, в СССР их делали для отжима соков, но их опять же, в Питере не найти, она как-то локально всплывают на югах страны, то ли их только там продавали, то ли их там покупали больше.

А пресс для воска пчеловодный не подойдет?

: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Я набрал в гугле пресс для воска и там среди прочих несколько фото пресса,на который разместил. Универсальный,короче

: сообщение №14
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Вот типа такого у меня есть в деревне baff7581ff62.jpg

: сообщение №15
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

А пресс для воска пчеловодный не подойдет?

А у меня подобного нет, я воск переплавляю в блины, а жена потом из них косметику делает. 

: сообщение №16
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Да, Эдуард, вот как раз сырный рычажный, есть с подставкой, есть со стеновым креплением. У него прямая передача усилия, можно достаточно быстро сосчитать погрешность от площади давящей поверхности. 

: сообщение №17
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

У меня есть и с подставкой.Сам делал из дерева.Для маленьких форм

: сообщение №18
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Сейчас народ мне отписал,занимаются крупнооптовыми поставками пальмового масла. Основные потребители - маслозаводы....Вот что мы покупаем в магазине)

: сообщение №19
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

От наших коров масло белое получается, едва желтоватое, но я беру сливки, а не сметану. Но все равно, пальчики оближешь.

А что такое сметана? Это взбитые сливки.

: сообщение №20
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Зевс, сметана - это сливки после кисломолочного брожения, взбитые сливки - это крем. 

• Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №21
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Мы изучали когда то где то,в воздухе полно бактерий,которые в молоке размножаются и делают его кислым.Кислоту измеряют в градусах тернера.  И что в горах эти бактерии покруче и тернеров там поболе)))

Всю эту байду вывел Пастер. Он так верил,что эти бактерии подавляют гниение,из за которого,якобы стареет наш организм,что размножал кисломолочные бактерии и жрал их колониями.... И тут я сразу спросил у преподавателя,сколько он прожил?)))))

Короче,так же как и все примерно.