Посоветуйте пожалуйста, какую оболочку лучше заказать для сосисок начинающему. Есть ли принципиальная разница между ними или это дело вкуса? Для копчения хочу купить баранью, а вот какую выбрать для первого опыта варки сосисок в кастрюльке - полиамидную или целлюлозную? С какой из них легче работать? Набивать собираюсь шприцем, заказанным на Ибее (спасибо форуму за наводку!).
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Выбор оболочки для сосисок
: сообщение №1
Опубликовано 01 December 2014 - 23:57

: сообщение №2
Опубликовано 02 December 2014 - 00:16

: сообщение №3
Опубликовано 02 December 2014 - 02:58

Мне с моим любительским подходом больше всего в любом случае нравится натуральная баранья - она не раскручивается когда набиваешь, есть сосиски вместе с тонюсенькой оболочкой не снимая её на мой лично взгляд вкуснее, и я её точно также варю (в смысле заливаю горячей водой) в кастрюльке. С ней тоже есть нюансы - главный как мне кажется, набивать её через мясорубку сложнее - она не такая прочная как искусственная, и легче лопается, но если у Вас шприц - то этой проблемы не должно быть, с ним проще, второй момент - она конечно, не такая прямо-ровная как искусственная, но это тоже на вкус и цвет, зато с ней запросто можно сделать сосиски-малютки длиной 4-5 сантиметров - и будут держаться. У меня с искусственной главной проблемой было то, что когда её перекручиваешь даже по всем правилам - все равно раскручивается, при отсутствии даже первичных навыков это было очень неудобно. Плюс мне нравится универсальность бараньей - можно сделать и сосиски и "улитки" и даже кнуты - с искусственной "улитку" не сделаешь.
: сообщение №4
Опубликовано 02 December 2014 - 06:13

У меня руки не позволяют с бараньей работать, я уже понял, кисти рук большие, пальцы толстые, иной раз и со шприцом нормально выбить не получается, хотя по результату она мне очень нравится. Требует, кстати, обильного пролива внутри, диаметр почти как у цевки, если не пролить и не замочить хотя бы за час - натянуть проблематично.
У Павла где-то видео есть, как он искуственную крутит в блоки, не закручивая как натуральную, а продевая кольца как-то хитро. Я так понял, там сосиски блокируют друг-друга и нет проблем с раскручиванием.
: сообщение №5
Опубликовано 11 December 2014 - 17:40

: сообщение №6
Опубликовано 12 December 2014 - 16:20

: сообщение №7
Опубликовано 13 December 2014 - 23:41

Это же сосиски,их варить надо.Минут 15 при 80.А вы их сушили.
Делала по рецепту Татьяны написано 4 часа в духовке до 80 град и потом до достижения внутри 68 град... Так и делала, но видно не так
: сообщение №8
Опубликовано 13 December 2014 - 23:56

: сообщение №9
Опубликовано 14 December 2014 - 18:57

Делала по рецепту сардельки духовые порционные.
: сообщение №10
Опубликовано 14 December 2014 - 22:27

Впервые экспериментировала со свиной чревой. Делала в духовке постепенно от 40 до 80 град шла 5 часов, получилось "с корочкой". В чем ошибка? Нельзя натуральную оболочку так "сушить"? Надо было варить в воде?
2014-12-11 17.40.17.jpg
А что не так-то? По этому рецепту делали? Если да, то сардельки получаются в хрустящей оболочке - очень вкусно... если у вас прямо корка толстая получилась, то или передержали или температура была выше, чем надо...ну или всё вместе)))
: сообщение №11
Опубликовано 14 December 2014 - 22:30

Это же сосиски,их варить надо.Минут 15 при 80.А вы их сушили.
Это не сосиски, а сардельки))) Духовая обработка очень вкусная, никогда сардельки не варю в воде - только в духовке - так вкуснее... А вот сосиски - да, в воде только...
: сообщение №12
Опубликовано 23 May 2016 - 15:27

Павел, сегодня получил заказ от ЕмК, с Бараньей черевой -Экстра. На упаковке нигде не указано, что черева - Экстра. Сравнил с обыкновенной упаковкой бараньей черевы, находившеясяу меня в запасе - надписи одинаковые, только цена разная.
: сообщение №13
Опубликовано 23 May 2016 - 17:57

: сообщение №14
Опубликовано 23 May 2016 - 18:10

Павел, я позвонил на ЕмК , завтра они узнают у фасовщиков. Может какая нибудь ошибочка. Павел, а должно быть указано на упаковке - Экстра?
- Это нравится: NOSE
: сообщение №15
Опубликовано 23 May 2016 - 18:12

: сообщение №16
Опубликовано 23 May 2016 - 18:16

: сообщение №17
Опубликовано 24 December 2016 - 00:31

А чем отличается Экстра? Я тоже собираюсь заказать Баранья черева для Немецких сосисок.
http://www.emkolbask...a-dlya-kolbasy/
Какой мне выбрать? Буду набивать со шприцом.
: сообщение №18
Опубликовано 24 December 2016 - 08:35

: сообщение №19
Опубликовано 31 August 2017 - 11:06

Хотелось бы узнать, чем отличается http://www.emkolbask...naya-obolochka/ от http://www.emkolbask...vaya-obolochka/, кроме 1 мм в калибре?
Хочу выбрать оболочку, в которой и варить можно и есть не снимая
С бараньей связываться не хочется, т.к. уж больно рвется (у меня во всяком случае), даже Экстра.
: сообщение №20
Опубликовано 31 August 2017 - 12:16

abc26, у меня с бараньей черевой Экстра проблем не было , когда закончилась, то в магазине была только обычная. действительно она рвётся, но я нашла способ, когда это можно практически избежать. При набивке колбасок надо что бы черева была собрана на цевке ближе к краю цевки ( откуда идёт фарш ): я обычно натягиваю череву на цевку и получается, что в месте крепления цевки со шприцем черевы много, а к концу цевки черева идёт как бы в натяг, а тут надо с точностью наоборот - натянули на цевку череву, а потом руками сдвинули её ближе к краю, откуда идёт фарш, и саму колбаску в процессе набивки стараться держать параллельно цевке, и вроде как получается без разрывов.
- Это нравится: abc26 и Sergei Stepanov
: сообщение №21
Опубликовано 31 August 2017 - 12:33

abc26,Лучше черевы нет!!!!! А чтобы не рвалась, больше делать надо))) По началу я тоже мучился и искал чем заменить. Не нашел. А со временем и рвать череву перестал))) Вот здесь, сегодня делал http://www.emkolbask...vinye/?p=94911
: сообщение №22
Опубликовано 20 April 2018 - 23:14

Здравствуйте! Я новичок. Хочу заказать оболочки для сосисок или сарделек, но никак не могу выбрать. У меня, к сожалению, нет шприца для фарша, хотела купить насадку на мясорубку и приготовить сосиски или сардельки. Я так понимаю, что набить с помощью мясорубки сосиски очень трудно? начать лучше с сарделек?
И хотелось бы купить оболочку без запаха или чтобы поменьше трудностей было с подготовкой оболочки. Полиамидную брать?
или может натуральную какую-то экстра-качества?
вот выбрала Амилюкс 32 (полиамидная) или баранья черева 22/24, качество "ЭКСТРА" или черева свиная 32/34 пр-ва Аргентина? вторая, возможно, с помощью мясорубки вообще не набьется?
Возможно имеет смысл купить пластиковый шприц для набивки и тогда к нему можно полиамидную сосисочную оболочку?
Сосиски или сардельки буду варить.
Сообщение изменено: NOSE, 20 April 2018 - 23:55.
: сообщение №23
Psilaser *
Опубликовано 21 April 2018 - 00:08

Я так понимаю, что набить с помощью мясорубки сосиски очень трудно? начать лучше с сарделек?
Купите любой колбасный шприц для начала.
Не повторяйте ошибок других с мясорубкой, ну если вы конечно не любитель "садо-мазо".
Сообщение изменено: Psylaser, 21 April 2018 - 00:08.
: сообщение №24
Опубликовано 21 April 2018 - 09:01

- Это нравится: abc26
: сообщение №25
Опубликовано 21 April 2018 - 09:07

NOSE,
Оболочки выбирайте из искусственных, они более прочные, возьмите полиамид к примеру, про баранью чреву без шприца и опыта пока забудьте. Ну и без шприца как вам уже сказали, вы возможно проклянете все на свете, но существуют люди, которые вполне успешно пальцами набивают, я одного знаю, может вы будете вторым таким человеком.
: сообщение №26
Опубликовано 16 October 2018 - 09:33

: сообщение №27
Опубликовано 16 October 2018 - 10:53

- Это нравится: Дашута
: сообщение №28
Опубликовано 16 October 2018 - 17:26

Сообщение изменено: pokko1, 16 October 2018 - 17:45.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №29
Опубликовано 06 July 2019 - 22:53
