Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Дегидратор
: сообщение №1
Опубликовано 26 January 2015 - 15:26
Популярное сообщение
Ну что поехали?
Для начала приобретем ящик с крышкой, резьбовую штангу на М8, решетку для вытяжки,
гаечки-шайбочки и вентилятор.
Приклеиваем скотч вдоль верхней части нашего ящика и делаем разметку под отверстия.
Сверлим отверстия диаметром 9мм.
Нарезаем штангу на 5 частей и устанавливаем в отверстия. Крепим при помощи гаек и шайб.
Примеряем решетку для вытяжки в дальнем углу крышки.
И врезаем ее.
А вот вентилятор от старого компа решил заменить на вентилятор для принудительной вытяжки.
Можно было и от компа, но мощность маловата и не очень хотелось возиться с блоком питания.
Так что вот...
Вырезаем отверстие под вентилятор и сверлим отверстия под крепеж.
Крепим вентилятор.
И на выходе получаем вот такую "конструхсию")))
Ну что? Сушить в ней можно все что хош.
Нужен подогрев? Добавьте в конструктив коврик для обогрева рептилий.
Вам жарко? Заморозьте в пластиковых бутылках воду, забейте ими ящик и кондишен на ночь вам обеспечен.
Посушить грибы? Замените штанги съемными решетками.
Ну очень полезный горшочек)))
По времени, сборка заняла пару часов.
По денюшке 1300, но можно и дешевле.
Юзайте на здоровье!
- Татьяна М., CODEONETEAM, guron и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 26 January 2015 - 18:11
Еще.Контроллер температуры и влажности,фроггер для орхидей там же где и коврик для рептилий,регулятор скорости вентилятора.Буду делать,если не найду подходящего из инкубаторного оборудования.
А какие размеры?Что всего 20 см?(штанга на 5 частей)
: сообщение №3
Опубликовано 26 January 2015 - 18:23
Еще.Контроллер температуры и влажности,фроггер для орхидей там же где и коврик для рептилий,регулятор скорости вентилятора.Буду делать,если не найду подходящего из инкубаторного оборудования.
А какие размеры?Что всего 20 см?(штанга на 5 частей)
Нее. Штанг 2 было)))
: сообщение №4
Опубликовано 28 January 2015 - 01:41
Как я понял вас еще где то можно почитать. Ресурс в студию пожалуйста.
Жопа, бастурма и все что с этим связано-моя больная тема.
А это камера для вяления http://dezhnyuk.live...com/471799.html
: сообщение №5
Опубликовано 29 January 2015 - 09:33
Я в дегидраторе перед копчением колбасу и мясо подсушиваю. Летом хорошо рыбу вялить.Спасибо Петр! Я это уже видел, мне не нравятся такие "цыганские" изделия. Твоя сушилка из пластмассовой корзины в разы правильней. Я сторонник теории- один раз, дорого и на всю жизнь.
В Питере очень влажный воздух и на вялку рыбы уходит 10 дней. В дегидраторе за двое суток высыхает.
: сообщение №6
Опубликовано 29 January 2015 - 22:03
Парни! Ну я же не дебил, елы палы! Все понятно, что да как! Ну не нравится мне эта "цыганщина" поэтому и написал, там не сушилка, а какой то ''набор блошиного рынка'' Не представляю как там с этим "аппаратом" можно работать в свое удовольствие. Нет, уж лучше я буду бегать между кухней и балконом пока подвал не запущу.
В подвале тоже не так всё просто,как я выше высказывался, у меня в подвале соответствующая для вяления температура,а влажность была 20%,решил поднять с помощью увлажнителя,через сутки стало 35%,а ещё через сутки все стены стали влажными и по дверям потёк конденсат.Поэтому пришлось умерить свой пыл.После всего этого,задумался о камере для сушки колбас и др.деликатесов.Ведь люди живя за бугром и имея свои дома с подвалами не от хорошей жизни изобретают камеры для вяления колбас.
: сообщение №7
Опубликовано 30 January 2015 - 09:47
Я вам сейчас вырезок накидаю из написанного мною поста №26.
- Такая установка поможет в случае, если есть желание,
но нет возможностейпроизводить продукт в промышленном количестве в домашних условиях.-Прекрасно переношу летние жаркие месяцы без сыровяленной колбасы или бастурмы, а вот с сентября и до весны не могу обходиться без оного, спасибо природе за погоду.
-Живу пока в квартире и прекрасно обхожусь без этих луноходо-скворечников.
-Больше чем уверен, что мои сыровяленные вещи, приготовленные на кухне с лоджией, ну как минимум не хуже тех, что приготовлены в данной чудо камере.
С последним вашим предложением в корне не согласен! Вон Зевс- Профессионал ( с большой буквы написал) в этом деле смотрю и за границей живет и камеры никакие не выдумывает и вещи эксклюзивные делает и доволен думаю своим результатом. В общем я за естественный отбор! Как то так.
У Зевса есть не только коптильня,но и камера для ферментации и созревания колбас,где успешно выращивается плесень.Вы наверное меня не совсем поняли.Я попытался донести,что если подвал предназначен не только для сушки колбас,а и для хранения других вещей,например консерваций,спиртных напитков созревающих в дубовых бочках там не нужна большая влажность,поэтому есть смысл,как Вы говорите, отделить котлеты от мух т.е.сделать камеру в которой создать необходимые условия для вяления и получения благородной плесени на колбасе ,а не на стенах подвала.Вы всё время говорите о каких-то промышленных масштабах,вроде бы ни кто здесь этим и не занимается,всё только для себя.А насчет Ваших вещей приготовленных на кухне и лоджии ни кто не спорит,просто Зевс-Профессионал не понимает, как таким способом можно что-то сделать.Там до этого ни кто не додумался.
- Это нравится: virafa
: сообщение №8
Опубликовано 10 December 2016 - 20:51
Я немного по другому собрал. Использовал алюминиевый профиль для москитной сетки и алюминиевые трубки для римских штор. Вентилятор 12 вольт подключил к блоку питания 5 вольт.
- Это нравится: Баламут, mamoru и Андрей79
: сообщение №9
Опубликовано 10 December 2016 - 21:40
: сообщение №10
Опубликовано 17 December 2016 - 16:06
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, шум вентилятора в указанных конструкциях терпимый? Ночью на кухне мешать будет?
: сообщение №11
Опубликовано 17 December 2016 - 16:53
Подскажите пожалуйста, шум вентилятора в указанных конструкциях терпимый? Ночью на кухне мешать будет?
Если вентилятор от вытяжки вам не шумит, то и это не будет. Но малошумные вентиляторы от 150мм в диаметре, а лучше 200-250. Сотки все хоть выходи из дома, а тут еще колокольня на него....
Когда последний раз такой ящик смотрел, он стоил без малого 960руб. + вентилятор 250-300 руб.
И 1600 - готовая сушилка для овощей...
: сообщение №12
Опубликовано 17 December 2016 - 20:04
Сообщение изменено: Дмитрий донской, 17 December 2016 - 20:05.