Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Бандаж для колбасы. Садо! Без мазы....
: сообщение №1
Опубликовано 28 January 2015 - 09:19
Популярное сообщение
Начнем с того, что эта вязка очень удобна для бараньей черевы. Баранья тонкая и рвется легко при "перекрутке".
Если вы никогда не набивали колбасу, то лучше остановиться на свиной череве.
Для начала нарезаем метровые отрезки и промываем кишку под струей воды снаружи и внутри.
Затем замачиваем минут на 20 в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Завязываем узелок на конце черевы и натягиваем на воронку для набивки.
Набиваем плотно, чтобы не попадал воздух.
Теперь берем сантимов 80 шпагата и завязываем на узлом на втором конце колбасы..
*шопотом* Можно в тырнет-магазине понтовый колбасный купить, но я в хозмаге беру (он кондовее)))
Завязали? Выдавливаем остатки фарша и обрезаем лишний кусочек кишки.
Ша! Токмо кишку. Шпагат не трогаем.
Сворачиваем колбасу кольцом и протягиваем шпагат. Оппа, вот и второй кончик шпагата пригодился.
Возвращаемся шпагатом обратно к середине, описываем "восьмерку". Ну и далее по картинкам.
Фиксируем все узлом в середине.
Обрезаем лишний шпагат. Вуаля!
С обратной стороны.
2. Вязка для вертикального копчения
У меня коптильня с решётками, поэтому мне предпочтителен первый вариант.
Сейчас копчу иногда в коптильне с вертикальным размещением продуктов и здесь удобен данный вариант.
Ну ещё бывает кишка рвётся и переигрываешь форму на ходу.
Как и в первом варианте завязываем на кишке узел, но дополнительно фиксируем его шпагатом.
Набиваем.
Перекручиваем.
Подвязываем вторую колбаску.
И обрезаем лишнее.
Радуемся результату)))
- Татьяна М., CODEONETEAM, мусьен и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 28 January 2015 - 17:54
Популярное сообщение
Петр а рецептом не поделишься, так сказать для общего развития, смотрится так, что сырую б
жралел.
Да рецептур много. Помаленьку все выложу.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., CODEONETEAM и 25 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 28 January 2015 - 18:41
Популярное сообщение
Красота, глаз отдыхает, а желудок... Пойду пожру!
Возьми с полочки бутербродик)))
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., Oleg и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 29 January 2015 - 09:44
Популярное сообщение
Они самые. Фигурные)))
Баламут, а как делать такой рисунок? Шкуру просто обожаю! На эксперте видел Ваши " мозаики" - впечатляет!
Да помаленьку все выложу)))
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., CODEONETEAM и 24 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 29 November 2015 - 15:59
Популярное сообщение
Ни как не получается у меня завязывать узлы на концах колбас, вроде все понятно, а накручу черте-что!
Посоветуйте видео, где все "разжевано"!
Видюха не ах, но может разглядите
- ЛукоФФка, Вячеслав Н., Анюся и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 23 April 2017 - 16:27
: сообщение №7
Опубликовано 23 April 2017 - 18:55
: сообщение №8
Опубликовано 26 May 2017 - 20:55
: сообщение №9
Опубликовано 26 May 2017 - 21:15
На шестом рисунке показано вот это:
Между узлами сделана своего рода небольшая "грыжа", которая предотвращает сползание узла при набивке.
На седьмом - формировка петли для подвеса батона.
На восьмом - поперечные петли-утяжки вдоль батона для большего уплотнения.
Сообщение изменено: Bee happy, 26 May 2017 - 21:17.
- Это нравится: SOF II
: сообщение №10
Опубликовано 26 May 2017 - 22:29
: сообщение №11
Опубликовано 27 May 2017 - 05:03
Популярное сообщение
Да просто...
Такая форма так перенаправляет вектор силы нормальной реакции опоры, что это увеличивает его модуль. Что, с учётом коэффициента трения, увеличивает силу трения скольжения, препятствующую силе сдвига.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 May 2017 - 12:08.
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, viktor25 и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 29 August 2017 - 16:53
Популярное сообщение
Bee happy
Такая форма так перенаправляет вектор силы нормальной реакции опоры, что это увеличивает его модуль. Что, с учётом коэффициента трения, увеличивает силу трения скольжения, препятствующую силе сдвига.
И все... система зависла... Больше ни одного вопроса и комментария. Вот как нужно отвечать
Сообщение изменено: Натали-я, 29 August 2017 - 16:54.
- Bee happy, Арабеска, HukMakkeuH и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 29 August 2017 - 17:46
Самое смешное, что это не случайный набор слов, а истинная правда. Я специально изучал этот вопрос.
- Это нравится: maricha
: сообщение №14
Опубликовано 29 August 2017 - 18:27
: сообщение №15
Опубликовано 19 April 2020 - 14:59
Такая форма так перенаправляет вектор силы нормальной реакции опоры, что это увеличивает его модуль. Что, с учётом коэффициента трения, увеличивает силу трения скольжения, препятствующую силе сдвига.
"эка завернул... внушаеть!"- Х. Моржов. ПСС 2002-2004 г.
я вот при вязке первого узла хвостик оболочки подгибаю и прихватываю первой петлей. следующий узел между загнутой частью оболочки и батоном. и все, больше никто никуда не идёт при самой сильной утяжке (даже айцел рвался, а узел не сдвинулся). как-то жаба душит жопки из продукта делать...
: сообщение №16
Опубликовано 19 April 2020 - 15:02
Популярное сообщение
Вязка колбасы - дело серьезное!!!
Я вот тренируюсь узлы всякие делать.
К колбасе пока даже не рискую подступаться
: сообщение №17
Опубликовано 19 April 2020 - 15:24
Популярное сообщение
В хорошем смысле этого слова.
- viktor25, Эндрю, лексеич и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 19 April 2020 - 22:28
Эндрю, ты не моряк, ты извращенец! В хорошем смысле этого слова.
Ты самый прекрасный Чикаттило из всех.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №19
Опубликовано 20 April 2020 - 07:33
: сообщение №20
Опубликовано 27 September 2020 - 10:59
: сообщение №21
Опубликовано 27 September 2020 - 13:22
: сообщение №22
Опубликовано 27 September 2020 - 23:39
: сообщение №23
Опубликовано 28 September 2020 - 21:28
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №24
Опубликовано 24 March 2021 - 12:51
Подскажите пожалуйста как вязать колбасу из синюги говяжьей для вертикального подвешивания. Набитая килограмм 5 с лишним весит, если вешать за "хвостик" то оторвется же скорее всего,хочется как то красиво и надежно ее обвязать.
: сообщение №25
Опубликовано 24 March 2021 - 13:05
Estoy Borracho, например так : https://www.emkolbas...koppa/?p=215872
- Это нравится: Bee happy, Sergio и Estoy Borracho
: сообщение №26
Опубликовано 24 March 2021 - 14:13
Estoy Borracho, Колбасу все же лучше подвешивать горизонтально для термообработки. Набитая в синюгу она принимает естественную дугообразную форму.
А сплошная ячеистая обвязка все же лучше для цельномышечных кусковых продуктов, если он помещен в синюгу.
- Это нравится: Estoy Borracho
: сообщение №27
Опубликовано 24 March 2021 - 15:53
: сообщение №28
Опубликовано 24 March 2021 - 16:49
От решетки после копчения сл
Батон не укладывается на решетку а подвешивается под ней в трех местах. Можно батон большой массой перевязывать через каждые 5 см и в таком виде подвешивать вертикально. Ну и конечно качество шпагата тоже надо учитывать и брать специальный колбасный шнур.
Ну и не мешало бы почитать технологию приготовления. Масса литературы на форуме.
: сообщение №29
Опубликовано 24 March 2021 - 16:58
Там практически макраме я так не смогу.
А если запихнуть в формовочную сетку. Разве так нельзя.
: сообщение №30
Опубликовано 25 March 2021 - 10:53
Там практически макраме я так не смогу.
Там все просто! ) В инсте у меня посмотрите, есть видео с двумя вариантами обвязки. По классике на синюгу просто петли накидывают шпагатом. Да, и чем не подходит сетка эластичная, если уж боитесь за прочность синюги?
- Это нравится: Estoy Borracho
: сообщение №31
Опубликовано 18 September 2022 - 08:38
Решил попробовать вот так
Вышел на улицу, глянул на село, деФки попрятались, пришлось вспомнить, что в весит колбаса перед вторым копчением. Пришлось на ней потренироваться
Да просто так, не для чего
В догонку - после часов шестнадцати в камере, при 42 гр.
Сообщение изменено: Д ы м О К, 19 September 2022 - 04:25.
: сообщение №32
Опубликовано 18 September 2022 - 08:50
немного выпил. Хотя если быть чуть-чуть честнее, то много выпил.
Ну а если откровенно - ужрался!
Но,мастерство явно не пропил!
- Это нравится: Д ы м О К