Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Крылышки а-ля KFC....

65 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

VCmBkRjy_k8.jpg

Чоуш скрывать, пожрать мы в фаст-фудах любим. Я тож не исключение.
Кто-чо, а я крылышки острые люблю. Долго искал рецептуру, но она засекречена по самые нагетсы.
Да и фик с ней. Будем фантазьку подключать)))

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.

zlEwp7HEfRA.jpg

Чуть присаливаем воду и на огонь.
До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне.
Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать.
Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.
За хрудь драться не только мужуки будут)))

0dYNcJgz_U4.jpg

Бежим дальше.
Если у вас завтра гости, то после остывания убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор.
Ну а если сегодня, то тупо ждем остывания бульона.
Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...
Стоп. А вам какие крылья надо?
У ентого "дохтура" дюжина присадок рекламируетси в рецептуре. Тфу на него семнадцать раз.
У нас для него и евоной фудятины санкции - сами с усами.
Короче, включите фантазьку. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок.
Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.
Ну и после льезона куда? Вооот! Вся фишка в панировке.
Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок.
Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Упаковку с пупырышками жмякать любите? Не менее приятное занятие))))
Ужмякали? Панируем после льезона.

A-OLOmqqqMA.jpg

Запанировали? А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим.
Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья.

EXFxu5MaXAQ.jpg

Грем казан с маслом до 180С. Как определить температуру?
У меня на кухне всегда есть китайские палочки. Опустите палочку в масло.
Из нее пошли пузыри? Значит масло готово.

dyibMC9z4zs.jpg

Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Лопаем с салатом))))

TljnBHpl88E.jpg

6lPVNr3x6Hw.jpg

: сообщение №2
Тетя Бэся

Тетя Бэся

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Тьфу на вас три раза :D  и это на ночь глядя... и че я приперлась...печалька..завтра пойду крылья с хлопьями шопить :blush:

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №3
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

За рецепт большое спасибо! Жена с сыном приготовили, всем понравилось. 

IMG_0055.jpg  

: сообщение №4
Аян

Аян

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия

Эх, "Хаома"....

: сообщение №5
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

А я заделал в отрубях, в нашей "окраине" ни в одном магазине не нашлось простых кукурузных хлопьев. В ржаных мне очень понравилось, но под них надо приправу подбирать, свой своеобразный привкус получается у. 

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №6
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Пробило меня реально на эти крылышки. Баламут еще раз спасибо за рецепт. Делал второй раз, еще краше, еще вкуснее.

О! Похоже)))

: сообщение №7
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

А я заделал в отрубях, в нашей "окраине" ни в одном магазине не нашлось простых кукурузных хлопьев. В ржаных мне очень понравилось, но под них надо приправу подбирать, свой своеобразный привкус получается у. 

Посмотри в "Призме". Там коробки по 750гр

7340011342434.jpg

: сообщение №8
vash

vash

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
Наконец то приготовил. Вкусно, но пожалел перца и чеснока :) . В следующий раз поострее сделаю.

image1.JPG

: сообщение №9
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Петь, я в Ленте 365 дней купил, так дети накинулись и не успел в Первомвайку за курой даж смотаться =))). Теперь опять надобно за хлопьями. Круговерть жизни. 

: сообщение №10
kalkiv

kalkiv

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

*
Популярное сообщение

Очень понравился рецепт ! Спасибо ! Но , люблю изучить  рецепт во всех вариациях..... Первый раз сделала точно по данному рецепту , сегодня внесла изменение ...1) в муку для первой панировки добавила картофельный крахмал 1 ложку на 2 можки муки  ,2) в кляр добавила к яйцу муку , молоко, соль, паприку сладкую , острую, чеснок сухой , смесь итальянских трав,3)  последняя панировка- хлопья кукурузные истолочь, добавить муку , крахмал, карри, соль  . Честно говоря, делала "на глаз", но курица получилась вкусная , вмеру острая , от куркумы и хлопьев цвет золотисто-желтый . Попробуйте , очень вкусно . Конечно все изменения я не сама придумала - перекопала с десяток рецептов в интернете....и выбрала самое оптимальное. Сфотографировать не успела ,сорри, но завтра буду еще раз готовить , постараюсь зафиксировать...

Сообщение изменено: kalkiv, 22 December 2016 - 15:57.

: сообщение №11
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина

Можно еще чипсы картофельные в месте с кукурузными добавить. Видел в какой-то кулинарной программе.

В лизон по моему муку обязательно, загустит удержит больше панировки и не пропустит слишком много масла в продукт.

Вкусно)))

• Это нравится: kamchat и kalkiv

: сообщение №12
Лидия-5757

Лидия-5757

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Очень понравился рецепт,но вся загвоздка в кукурузных хлопьях.,почему-то во всех  магазинах продают только сладкие((((

Если поиски увенчаются успехом,думаю,так оно и будет)))),обязательно приготовлю.

Спасибо за оригинальный рецепт.

: сообщение №13
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Слишком хлопотно. Я уже несколько лет пользуюсь универсальным рецептом  (   http://www.cookeasy....rnom-souse.html )    , не только крылышки, ножки, бёдрышки, нутрия, свинятинка и прочие мясопродукты. С этого рецепта увлёкся кулинарией. Занимался разведением перепелов. Сезон "отработали" - нанесли кучу яиц,  на зиму пришлось забивать. Стал в интернете искать рецепты. С этого рецепта всё и началось............. Но мне больше всего нравится всё же в пакете для запекания или в фольге...Мясо очень сочное и нежное, с имбирем острое получается, на любителя, без него можно обойтись. 

Дык это совершенно другое блюдо.)))

На самом деле на так страшен черт, как его малюют)))

: сообщение №14
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Александр Михайленко,  Я вообще крылышки обожаю делать с набором Магги на второе, крылышки в медово-горчичном соусе. Химия конечно там, но ужасно вкусно и быстро, помыл крылья, засунул в пакет, присыпал приправой и в духовку на 45 минут, все.

: сообщение №15
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Александр Михайленко,  Я вообще крылышки обожаю делать с набором Магги на второе, крылышки в медово-горчичном соусе. Химия конечно там, но ужасно вкусно и быстро, помыл крылья, засунул в пакет, присыпал приправой и в духовку на 45 минут, все.

Здесь, сколько людей, столько мнений.

Для меня этот вариант удобен тем, что после небольшой подготовки можно подать горячее блюдо в течении 5-ти минут)

: сообщение №16
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Здесь, сколько людей, столько мнений.

Для меня этот вариант удобен тем, что после небольшой подготовки можно подать горячее блюдо в течении 5-ти минут)

Ну дык это не горячее блюдо, а так... прелюдия :D

: сообщение №17
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Ну дык это не горячее блюдо, а так... прелюдия :D

В моем варианте, как раз горячее))) На прелюдию я колбасу подаю)))

• Это нравится: sanglass

: сообщение №18
Радра

Радра

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

это вариант, очень хорош только накормить семью, я пробовал накормить 8 человек, умаялся..:) а вот попробуйте крылышки засолить со специями, которые нравятся, и 50на 50 нитритная и обычная соль, 15г на кило а то пересолите.. через сутки получаются розовые после жарки вкусняшки, а я пробовал еще и коптить их, так почти не отличишь от магазинских :))) особенно под водочку :))заканчиваю писать, слюна потекла.....:))

• Это нравится: kalkiv

: сообщение №19
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

это вариант, очень хорош только накормить семью, я пробовал накормить 8 человек, умаялся.. :) а вот попробуйте крылышки засолить со специями, которые нравятся, и 50на 50 нитритная и обычная соль, 15г на кило а то пересолите.. через сутки получаются розовые после жарки вкусняшки, а я пробовал еще и коптить их, так почти не отличишь от магазинских :))) особенно под водочку :))заканчиваю писать, слюна потекла..... :))

Мой вариант хорош для большого количества людей. Очень удобен.

Не вижу смысла добавлять нитритку, ибо незачем.

Ориентироваться на магазин не хочу -- бяка там.

• Это нравится: Greek и Aleksey2006

: сообщение №20
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

По ссылке на мой взгляд рецепт профанский.

Начиная с неправильного маринования с маслом и заканчивая запеканием с одной температурой и подольше для хруста.

Масло добавляют перед закладкой в духовку. Крылья ставят в горячую духовку на решетке, первые 20 минут на 220-230 верхний гриль с конвектором а потом понижают температуру до 150-180 и доводят до готовности. Важно не перегружать духовку. Если продлить время хруст не появится, а будет просто усушка.

А в панировке крылья супер! Закончу диету и сразу с них начну!

: сообщение №21
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Дык это совершенно другое блюдо.)))

На самом деле на так страшен черт, как его малюют)))

Яж ни против шоб був колхоз, только ны на нашем хуторе. ШУТКА.... Рецепт хороший. Нисколько не сомневаюсь. Просто рецепты повторяю (пока), те что попроще....и чтобы результат был хороший.

: сообщение №22
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Яж ни против шоб був колхоз, только ны на нашем хуторе. ШУТКА.... Рецепт хороший. Нисколько не сомневаюсь. Просто рецепты повторяю (пока), те что попроще....и чтобы результат был хороший.

Да блин, куда проще? Варить не надо, панировка минимальное время занимает. Подготовился и жди гостей. Обжарка минуту занимает, и все горячее. Что быстрее может быть?

: сообщение №23
Радра

Радра

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Не вижу смысла добавлять нитритку, ибо незачем.

а вот не скажите, через сутки, из за нитритной появляется вкус , вкус..не передаваемый вкус :))

: сообщение №24
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Химией, стараюсь не пользоваться. Соевый соус, чеснок, давленный в ступке набор перцев, мёд (не всегда, часто забываю), горчицу тоже добавляю, она очень хороший аромат даёт, а горечи нет, еще можно нарезать перец бычий рог,   тоже ароматный и не очень острый.... Помариновалось  в пакет, на сковороду и в духовку. вкусно действительно получается. Вариантов много, что есть под рукой то и идёт в дело. У нас сейчас хорошие специи продают, свежие, ароматные.!!!  "Кавказская приправа (для долмы) и сухая аджика. 

: сообщение №25
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

а вот не скажите, через сутки, из за нитритной появляется вкус , вкус..не передаваемый вкус :))

Да вы гурман-ссс))

• Это нравится: Oleg

: сообщение №26
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Да блин, куда проще? Варить не надо, панировка минимальное время занимает. Подготовился и жди гостей. Обжарка минуту занимает, и все горячее. Что быстрее может быть?

Уговорил. Надо попробовать. Тока хлопья в магазине надо посмотреть. Никогда ими не интересовался...

: сообщение №27
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений

Да вы гурман-ссс))

Эти кубанцы такие кубанцы!!!  :D

: сообщение №28
Аян

Аян

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
Тема авторская, все понятно, что опять разфлудились-то? У нас на охотничьем форуме есть хорошее определение - флудерасты)))) Извините, но тему засе... Ой, засорять зачем?
  • Это нравится: CODEONETEAM, virafa и МВМ

: сообщение №29
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Химией, стараюсь не пользоваться. Соевый соус, чеснок, давленный в ступке набор перцев, мёд (не всегда, часто забываю), горчицу тоже добавляю, она очень хороший аромат даёт, а горечи нет, еще можно нарезать перец бычий рог,   тоже ароматный и не очень острый.... Помариновалось  в пакет, на сковороду и в духовку. вкусно действительно получается. Вариантов много, что есть под рукой то и идёт в дело. У нас сейчас хорошие специи продают, свежие, ароматные.!!!  "Кавказская приправа (для долмы) и сухая аджика. 

Я тоже стараюсь, но иногда очень хочется :P 

Если честно, я не представляю, какой вкус может получиться, если смешать соевый соус, чеснок, набор перцев, мед, горчицу, перец бычий рог, кавказскую приправу для долмы и сухую аджику :lol:

: сообщение №30
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Я тоже стараюсь, но иногда очень хочется :P 
Если честно, я не представляю, какой вкус может получиться, если смешать соевый соус, чеснок, набор перцев, мед, горчицу, перец бычий рог, кавказскую приправу для долмы и сухую аджику :lol:

Так я о том, ч о есть под рукой. ественно не все до кучи. Это уже будет бомба из специй.

: сообщение №31
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

По ссылке на мой взгляд рецепт профанский.
Начиная с неправильного маринования с маслом и заканчивая запеканием с одной температурой и подольше для хруста.
Масло добавляют перед закладкой в духовку. Крылья ставят в горячую духовку на решетке, первые 20 минут на 220-230 верхний гриль с конвектором а потом понижают температуру до 150-180 и доводят до готовности. Важно не перегружать духовку. Если продлить время хруст не появится, а будет просто усушка.

А в панировке крылья супер! Закончу диету и сразу с них начну!

По поводу масла при мариновании:

на 11 минуте обратите внимание. Я думаю Илья Лазерсон знает толк в кулинарии.......
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №32
Радра

Радра

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

много умничает это шепелявый человек...а анис это вообще борода в шашлыке...такую отсебятину могу придумывать каждый день...просто вместо горчицы буду добавлять майонез, кетчуп, киви, и т.д.

: сообщение №33
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

По поводу масла при мариновании:
на 11 минуте обратите внимание. Я думаю Илья Лазерсон знает толк в кулинарии.......

Тут он прав, эфиры растворяются в масле  с Лазерсоном спорить не буду, для меня и семи его фамилия стала в синимом плохого рецепта. Извините, это мое личное мнение.

Подумайте - как быстро соль и другие водные растворы (соевый соус) пройдут через масляную пленку? За эфиры в чесноке не переживайте, они отлично пройдут в глубь мяса за счет осмоса. Сначала просаливаем водными растворами потом запираем влагу маслом и жарим.

Сообщение изменено: Aleksey2006, 03 September 2015 - 18:42.

: сообщение №34
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

такую отсебятину могу придумывать каждый день...просто вместо горчицы буду добавлять майонез, кетчуп, киви, и т.д.

Художника обидеть легко (с) :D .

: сообщение №35
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

А если этого идиота послушает неопытный человек? Загубит мясо и обидит гостей?

: сообщение №36
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Все эти Гусские, любят строить из себя. Баранину опустил. Маринадов сотни, на вкус и цвет.
У нас даже в прессе писали про бабу Зою, на трассе продавала супер шашлык именно с уксусом. Кафе Золотая рыбка делала отпадный шш лык с лимоном. Ресторан у Юры делает мегашашлык с томатным соусом. В закрытом ресторане Шале были опупенные шашлыки из баранины, просто специи.

У всех свои рецепты и выдавать свои вкусовые привычки за эталон не правильно. А масло многие кладут. Просто не умничают при этом).

А про лук сразу видно комнатного шашлычника. На природе такой лук на шашлыке будет гореть. Поэтому, лук режут как угодно, только не на мясорубке.

Ну а вот человек по русски не очень, но шашлык хороший и говорит он всего 3 минуты вместо 29:

: сообщение №37
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений

Тема авторская, все понятно, что опять разфлудились-то? ..... Извините, но тему засе... Ой, засорять зачем?

:D
ЗЫ: С Эдуардом согласен на все сто.

Сообщение изменено: stalev, 04 September 2015 - 11:32.

: сообщение №38
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
Про масло и маринад скажу) поляки наши жидкие маринады предлагали, полностью готовые, так вот там соль была капсулированная, каждый кристаллик в оболочке жира. Так мясо сок не давало при мариновании, а соль раскрывалась только при жарке, когда жировая оболочка таяла. Мясо получалось изумительным, очень вкусно и сочно.
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №39
Радра

Радра

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

У нас даже в прессе писали про бабу Зою, на трассе продавала супер шашлык именно с уксусом. Кафе Золотая рыбка делала отпадный шш лык с лимоном. 

так то шепелявый человек быстро опустил СССР, а не помнит наверное ТОТ вкус , многие мои друзья добавляют уксус не ради кислоты, а ради самого этого запаха, знакомого с детства, в сочетании с луком небольшая доза идет больше как специя а не консервант, бывает мариную мясо а народ просит добавить:))чего греха таить и самому нравится....а вобще тема про крылышки??? :))))

: сообщение №40
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

Правильно тема про крылья! А они заметьте кожаные! Кожа это защита организма от внешней среды, значит проницаемость у нее низкая.

Гуси смазывают кожу гусиным салом из попы для зашиты от воды. А в рецепте Александра предлагают сделать это самостоятельно и потом мариновать водными растворами! Согласитесь, это как-то не правильно, по этому я и высказал свое мнение. 

Я всегда солю мясо перед жаркой, стейки тоже. Только не до конца, досаливаю после жарки. Мне кажется, что если солить после жарки внутри получается пресноватым.

Кулинария это искусство а в искусстве нет правил!

• Это нравится: Xramovnik

: сообщение №41
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Если делаю маринад, то солю сразу маринад. А им уже солю мясо) Мне продукт посоленный после приготовления по вкусу нравится меньше чем посоленный до.

• Это нравится: Aleksey2006 и OlgaZH

: сообщение №42
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

а вобще тема про крылышки???

Ничего, нормальная трансформация. Крылышки - шашлык - следующий логический поворот шашлык из крыльев. :D

: сообщение №43
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Вообще в теме о крылышках, затронули тему маринада..... Поэтому крылышки, бёдрышки, шашлык. Коренное слово- маринад. Кстати рецепт не мой, не надо на меня сваливать все шишки (я из начинающих). У меня вопрос немного не по теме . Если кому то не нравятся раки (ну не едят они их- считают тараканами), то становятся ли они (раки) менее вкусными????

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 04 September 2015 - 12:09.

• Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №44
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Да, облажался я в прогнозах, оказывается не шашлык из крылышек, а раки. :blink: Вот жисть :blush: .

: сообщение №45
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

Вообще в теме о крылышках, затронули тему маринада..... Поэтому крылышки, бёдрышки, шашлык. Коренное слово- маринад. Кстати рецепт не мой, не надо на меня сваливать все шишки (я из начинающих). У меня вопрос немного не по теме . Если кому то не нравятся раки (ну не едят они их- считают тараканами), то становятся ли они (раки) менее вкусными????

Не обижайтесь! Никто ничего не сваливает, просто дискуссия.

Мы тут все в той или иной мере начинающие, все учатся. По личному опыту могу точно сказать в 90% рецептах Лазерсона понты и ерунда. У него можно подсмотреть технологии и некоторые приемы, тонкости. Но если приготовить точно так как сделал он вкусно почти никогда не будет. Как сказал-бы мой друг - вот из-за таких как он, нас и не любят))))

Смотрите на еде Балоханова, тоже эпатажный товарищ но у него хоть классика правильная.

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №46
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

*
Популярное сообщение

Я вот долго молчал-молчал, но таки не удержусь.

Вот есть хозяйушки, которым сколько рецептуру не давай, а ведь заменят в рецептуре горчицу на майонез, да киви, а потом сетуют, что рецепт говно.

Можно сколь угодно долго рассуждать о трудности проникновения соли в мясо, при добавлении растительного масла, но не разу не убедиться на практике, что оно прекрасно просаливается.

Можно десять раз назвать Президента Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга идиотом и шепелявым, но задам вопрос: а судьи кто и откуда руки растут?

Можно 100 раз посмотреть короткое видео, а потом хернуть стакан уксуса и оставить шашлык в холодильнике на сутки.

Можно не задумываться почему бы человеку не присолить лук, тогда ведь он сок лучше пустит. А можно не обращать внимание на специи, которые за 15 минут ничего не дадут в маринаде, но прекрасно сгорят на мангале.

Так уж сложилось, что частенько забегаю к Илье в гости, в студию и ответственно заявляю, что то чем он меня угощал, приготовлено на высоком профессиональном уровне.

Я соглашусь, что художника обидеть может каждый, вот только не всем по знаниям на это дано право))))

: сообщение №47
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Я вот долго молчал-молчал, но таки не удержусь.

Вот есть хозяйушки, которым сколько рецептуру не давай, а ведь заменят в рецептуре горчицу на майонез, да киви, а потом сетуют, что рецепт говно.

Можно сколь угодно долго рассуждать о трудности проникновения соли в мясо, при добавлении растительного масла, но не разу не убедиться на практике, что оно прекрасно просаливается.

Можно десять раз назвать Президента Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга идиотом и шепелявым, но задам вопрос: а судьи кто и откуда руки растут?

Можно 100 раз посмотреть короткое видео, а потом хернуть стакан уксуса и оставить шашлык в холодильнике на сутки.

Можно не задумываться почему бы человеку не присолить лук, тогда ведь он сок лучше пустит. А можно не обращать внимание на специи, которые за 15 минут ничего не дадут в маринаде, но прекрасно сгорят на мангале.

Так уж сложилось, что частенько забегаю к Илье в гости, в студию и ответственно заявляю, что то чем он меня угощал, приготовлено на высоком профессиональном уровне.

Я соглашусь, что художника обидеть может каждый, вот только не всем по знаниям на это дано право))))

Абсолютно согласен. Я не знаю хороший он повар или очень хороший. Могу лишь утвердительно сказать, что опыта у него (И.Лазерсона) гораздо больше чем у меня. И всю жизнь никогда не считал зазорным учиться у того кто большими знаниями обладает.  Считал и считаю, что критиковать кого бы то ни было можно  когда сам достиг хотя бы такого же уровня. Ну по крайней мере у нас в сообществе радиолюбителей как то так. 

Давайте лучше о вкусностях, оно как то приятнее.........

: сообщение №48
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Я думаю, что он президент клуба потому, что клуб он и создал. Пока не нашел информации, но обычно так оно и есть. Организовываешь клуб и назначаешь себя президентом.
А на коротком видео все просто и понятно и стакана уксуса там нет.
  • Это нравится: Highlight

: сообщение №49
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Я думаю, что он президент клуба потому, что клуб он и создал. Пока не нашел информации, но обычно так оно и есть. Организовываешь клуб и назначаешь себя президентом.
А на коротком видео все просто и понятно и стакана уксуса там нет.

Я про твое короткое видео. Там нет стакана, стакан обычно вливают у нас)))

Если немного углубиться в историю, то уксусом в жарких странах сбрызгивали, только для сохранности мяса в условиях высоких температур и отгона мух.

Я тоже люблю запах уксуса, поэтому минуты за три до снятия шашлыка просто сбрызгиваю и получаю тот самый вкус.

Тоже самое и со специями. Ничего не мешает посыпать перед подачей свежими и не есть обгорелые из маринада.

Что до назначения себя президентом. Члены, пардон, еще нужны. А среди шеф-поваров, которые вступили, много профессионалов))

Ну и полсотни книг чего то да стоят.

: сообщение №50
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
То то так за членами гоняются. Меня в разные общества и клубы звали, один раз звонит девушка секретарь и говорит, мы на базе форума создали клуб. Можете выбрать себе клубный номер.
Я говорю кыш, не член я и не хочу.
И все равно мне сцуки, под аватаркой написали член клуба номер такой то.

Некоторые официально регистрируют клуб как организацию. Но потом закрывают и существуют просто в интернете. Бухгалтера же надо держать и тд. А регистрируют для получения легальных спонсорских и рекламных.
Джип клубы вон просто налом берут со спонсоров)

Давайте предложим Павлу такую вещь.
Пусть он будет президентом всероссийского или даже европейского или... Всемирного, а почему нет?) или межгалактического клуба производителей домашних колбас.

Членам можно раздать корочки и значки. Для этого на них собрать взносы. Но не как лазер сон, 5000 , а сколько действительно для этого нужно.
И тему эту можно развивать до бесконечности.

И кстати, про клуб мысль здравая. Рекомендую создать)
  • Это нравится: Highlight и OlgaZH

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума