Отличный рецепт, Баламут, много раз так делал. Еще как вариант - двойная панировка, перед хлопьями, для ультимативной толстой корки!
Внесу свои 5 копеек. Недавно наткнулся на вариант приготовления крыльев, чтоб без масла. Не то чтоб прямо я так за ЗОЖ, просто иногда неохота целую кастрюлю масла греть.
Итак,
Крылья маринуем в смеси: соль, перец, чеснок, немного масла. На этом этапе можно добавить + что угодно, например имбирь и соевый соус. Оставим в холодильнике хотя бы на пол часика. Тем временем на гарнир можно и картошечку подготовить. Помыть почистить (если буржуйская мытая, то можно естественно и с кожурой), порезать дольками.
Достали, стряхнули, чтоб не капало маринада с них. Разложили и сверху посыпать кукурузной мукой (через сито удобно дозировано посыпать). Не много, просто чтоб припылить, затем перемешать руками быстренько, не размазывать в тесто. Так же поступаем с картошкой: сбрызнуть маслом, соль перец + любимые специи и посыпать магической кукурузной мукой.
Все в духовку - 190 С на 20 минут.
Тем временем, приготовим панировку (хоть те же кукурузные хлопья, хоть простая, можно добавить в них специй, в люом случае соль+перец) и в отдельной миске смешать немного муки и воды, консистенция жиже чем на блины.
Достать курицу из духовки, обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обратно в духовку еще на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности лучше их перевернуть, чтоб степень золотистости была одинакова с двух стороно.
Картофельные дольки готовятся быстрее, обычно на 10-15 минут, так что можно их закидывать в духовку чуть позже крыльев.
Уже конечно не совсме аля КФЦ, но разок можно и иначе =)
пруф