Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Крылышки а-ля KFC....


65 ответов в этой теме

: сообщение №51
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я сразу сказал, что мнение о кулинарном таланте Лазерсона - мое, и даже за него извинился. Только из уважения перед его вкладом в популяризацию кулинарного искусства.

Попробуйте приготовить точно пошагово например голубцы из программы про принципы.

На счет просаливания мяса не спорю, просолится я говорил про крылья, их сложно промариновать особенно если мало времени.



: сообщение №52
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Ну и полсотни книг чего то да стоят.

Если брать современную литературу, то далеко не всегда и сотня книг чего-то стоит...


  • Это нравится: Эдуард, Aleksey2006 и OlgaZH

: сообщение №53
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я его не знаю, но мне очевидно что у повара, который поработал в 3 х ресторанах в 2008 году родилась идея как больше зарабатывать. Организовал курсы и пошло поехало. Это больше шоумен, чем повар. Обычный повар, не лучше и не хуже других.
Книги сейчас только ленивый не пишет. Точнее, берутся рецепты и чуть другими словами их же описывают.
Но сейчас их не очень то покупают. Интернет убивает книготорговлю.
  • Это нравится: Aleksey2006 и Xramovnik

: сообщение №54
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Если брать современную литературу, то далеко не всегда и сотня книг чего-то стоит...


Баламут вон изобретает сырники и тд. Вряд ли лазер сон смог бы. А книжки такие это не литература. Это коммерция.

: сообщение №55
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут вон изобретает сырники и тд. Вряд ли лазер сон смог бы. А книжки такие это не литература. Это коммерция.

Гггг. Напишу книгу по копчению и пришлю тебе на рецензию)))


  • Это нравится: kalkiv

: сообщение №56
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Мне дали книгу одну. Про колбасу. Читаю и думаю, а где что то новое, для чего ее написали? И в конце реклама фосфатных смесей и тд.
Ну вот, думаю, ясно для чего книга писалась))

А что, Баламут, напиши. Толстую не надо. Лучше много тонких ))

: сообщение №57
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

И про сырники! 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №58
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Кстати, назовите хоть одну популярную книгу по колбасам.

Не копипасту, а оригинальную авторскую, да именно по домашним, а не с технологическо-производственными выкладками.

 

Баламут вон изобретает сырники и тд.

Я местами всё таки и колбасой практикую)))



: сообщение №59
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 Толстую не надо. Лучше много тонких ))

Сейчас стандарт 160 страниц)) Это тонкая



: сообщение №60
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Есть баламут. По домашним. Мне показывали. Конечно, это очередная перепечатка из недр интернета и прошлых книг. Адаптировано под колхоз. То есть нет такой мелочи как термометры и тд))). Берется рецептик из ГОСТа и соими ловами ближе к колхозу)))

: сообщение №61
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Есть баламут. По домашним. Мне показывали. Конечно, это очередная перепечатка из недр интернета и прошлых книг. Адаптировано под колхоз. То есть нет такой мелочи как термометры и тд))). Берется рецептик из ГОСТа и соими ловами ближе к колхозу)))

Дык накидайте скопом, что хотелось бы видеть в книге. Могу упустить моменты. Могу отдельной темой пост сделать.

Обоюдная польза выйдет)))



: сообщение №62
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Делал сегодня на ужин блюдо из курицы по своему варианту рецепта который спровоцировал дискуссию.

Вспомнил и решил провести наглядную демонстрацию того, что я имел в виду.

А то наехали! Хорошего человека обидел, классный рецепт...  :)

 

Делал 6 куриных голеней. 

Перед маринованием капнул на три из них маленькие капли масла на кожу курицы. Полил соевым соусом, досолил, поперчил и перемешал.

Вот результат. Зеленым стрелками отмечены места где было масло.

2015-10-05 13.08.32.jpg

После маринования полил маслом и запекал на решетке 20 минут при температуре 230 верхний гриль + конвектор и при 150 градусах еще 20 минут.

Вот готовые голени и пробелы от масла.

2015-10-05 15.10.55.jpg

Блюдо выглядит так. Картофельное пюре с вяленными помидорчиками и белым перцем.

2015-10-05 15.10.jpg


Сообщение изменено: Aleksey2006, 05 October 2015 - 22:49.

  • Это нравится: Oleg, kalkiv и I{oT

: сообщение №63
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

Отличный рецепт, Баламут, много раз так делал. Еще как вариант - двойная панировка, перед хлопьями, для ультимативной толстой корки!

 

Внесу свои 5 копеек. Недавно наткнулся на вариант приготовления крыльев, чтоб без масла. Не то чтоб прямо я так за ЗОЖ, просто иногда неохота целую кастрюлю масла греть.

Итак,

Крылья маринуем в смеси: соль, перец, чеснок, немного масла. На этом этапе можно добавить + что угодно, например имбирь и соевый соус. Оставим в холодильнике хотя бы на пол часика. Тем временем на гарнир можно и картошечку подготовить. Помыть почистить (если буржуйская мытая, то можно естественно и с кожурой), порезать дольками.

Достали, стряхнули, чтоб не капало маринада с них. Разложили и сверху посыпать кукурузной мукой (через сито удобно дозировано посыпать). Не много, просто чтоб припылить, затем перемешать руками быстренько, не размазывать в тесто. Так же поступаем с картошкой: сбрызнуть маслом, соль перец + любимые специи и посыпать магической кукурузной мукой.

Все в духовку - 190 С на 20 минут.

Тем временем, приготовим панировку (хоть те же кукурузные хлопья, хоть простая, можно добавить в них специй, в люом случае соль+перец) и в отдельной миске смешать немного муки и воды, консистенция жиже чем на блины.

Достать курицу из духовки, обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обратно в духовку еще на 40 минут.

За 5-10 минут до готовности лучше их перевернуть, чтоб степень золотистости была одинакова с двух стороно.

Картофельные дольки готовятся быстрее, обычно на 10-15 минут, так что можно их закидывать в духовку чуть позже крыльев.

 

Уже конечно не совсме аля КФЦ, но разок можно и иначе =)

 

пруф

Вложенные превью

  • IMG_20160624_183527.jpg
  • IMG_20160624_185253.jpg
  • IMG_20160624_190223.jpg
  • IMG_20160624_191311.jpg
  • IMG_20160624_193922.jpg
  • IMG_20160624_194519.jpg
  • IMG_20160624_202329.jpg

  • Это нравится: abc26, Natali_D и I{oT

: сообщение №64
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Как избавиться от готовки в масляном фритюре? Минимум жира и максимум удовольствия.

Крылышки разрезать по суставчикам, верхнюю часть крыла оставить на  собачий бульон.  Соль,перец,  и пряности(у каждого свои предпочтения) у меня есть  сухая приправа аджика   в ней кусочки перцев болгарских и уцхо-сунели .  Крылышки обсыпать, интенсивно перемешать , добавить яйцо куриное сырое ,можно только желток.  Перемешиваем , даем несколько минут постоять. В пакет пластиковый всыпаем  муку кукурузную(можно хлопья в блендере измельчить), иногда добавляю куркуму(помогает уйти от  болезни Альцгеймера) Выкладываю туда кусочки из яичного маринада и  интенсивно встряхиваю. Курочка покрывется тончайшим слоем панировки.  Осталось только выложить на решетку или противень и в духовку. на среднюю полку при т 200  градусов С.   Полчаса достаточно( крылышки не слишком мелкие но и не громадины). Духовка у меня газовая обычная плита Гефест. Конвекции нет. Снаружи поджаристые а внутри очень сочные, просто тающие крылышки. А противень громадный, а компания большая и всем всего хватает! 



: сообщение №65
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

Арабеска, я такой метод встречал чаще в приготовлении Баффало Вингз, когда после приготовления крылья выкладываются в горячий соус и перемешивают. Там тонкая панировка разумнее толстой, все равно пропитается и размокнет.


  • Это нравится: Олег В

: сообщение №66
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Приготовил, вкусно. Спасибо за идею!

1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 77.jpg


  • Это нравится: CODEONETEAM, I{oT и Тончик



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума