Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриные "Лошарики"....


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

0DZOGioG7aA.jpg

 

А вот привиделась мне эта колбаса, как таблица Менделееву.

Спойлер


: сообщение №2
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Баламут,

Специй-маринадов никаких?И какова судьба шкурки.Кишка свинская?



: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут,

Специй-маринадов никаких?И какова судьба шкурки.Кишка свинская?

По первости не добавлял. Ноне перец 4 сортов, либо черносливину



: сообщение №4
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

По первости не добавлял. Ноне перец 4 сортов, либо черносливину

Во-во,а в черносливину орешек. А про шкурку?Она в середине аль снимается?И выворачивается без продольного разреза?



: сообщение №5
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Шкурка остается внутри. Без разрезов всяких)



: сообщение №6
Igor

Igor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день, подскажите пожалуста подробней про: "После варки обязательно остудить и просушить".

Остудить в холодной воде или просто подвесить при комнатной температуры до исчезновения влаги на поверхности.

Просто у меня после варки варенка и капченое мясо вечно получается суховатые, хотя варю при 80С до достижения 70С внутри батона.



: сообщение №7
Антон1981

Антон1981

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

Добрый день, мне очень нравятся Ваши рецепты, вот что у меня получилось, не судите строго, очень сочно и вкусно, спасибо за рецепт, рядом вяленое мясо (куриная грудка).IMG_20151223_074830.jpg

Сообщение изменено: Антон1981, 23 December 2015 - 22:52.


: сообщение №8
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Петр, добрый день. Посмотрела ролик про "лошарики", сильно понравился быстрый способ копчения. Решила попробовать подкоптить так Краковскую, но видимо перегрела, после копчения потек бульончик... Саму колбасу я делаю в духовке, без коптильни, вот и решила придать ей шарму. Подскажите как надо правильно это сделать.
1. Класть продукт на решетку надо когда уже дым пошел или в холодный ещё казан?
2.Колбасу надо предварительно охлаждать?
3. Или вообще сначала подкоптить, а потом доводить до готовности?

: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Горячую сухую колбасу минуту ароматизировать дымом.

: сообщение №10
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Павел Агапкин (Колбаскин),спасибо за ответ. Думаю в следующий раз получится.)

: сообщение №11
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ГалинаГлебовна, главное не откладывать это следующий раз!



: сообщение №12
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Greensmith,как получится.)