Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свиные щёчки
: сообщение №1
Опубликовано 18 February 2015 - 22:00

: сообщение №2
Опубликовано 19 February 2015 - 08:22

: сообщение №3
Опубликовано 19 February 2015 - 09:57

да все что угодно- главное вырезайте лимфоузлы. Посол - обычный или мокрый или сухой.
А как выглядят лимфоузлы?
: сообщение №4
Опубликовано 19 February 2015 - 11:25

: сообщение №5
Опубликовано 20 February 2015 - 00:48

Что-то такое вроде нашла.Спасибо просветили.Ой,да!Перед копчением в предпосоле какую соль использовать,нитритную?Чтобы прослойки розовые были,а не коричневые?
: сообщение №6
Опубликовано 20 February 2015 - 08:18

: сообщение №7
Опубликовано 01 September 2015 - 18:27

Вопрос давно был по щёкам свиным, но я недавно на форуме, мне простительно....Никогда ранее не готовил щеки, сало любое, от толстого до пузанины, от сухого посола до мокрого. Но вот этим летом мать не найдя сала на рынке (а очень хотелось) купила свиные щеки ажжжжж 4 штуки. Что с ними делать не знаю, всунули (уболтали) говорит 4 шт. Две сразу кинули в морозилку. Одну засолил в рассоле. А вторую решил сварить в мультиварке. Сделал точно такой же рассол как и для посолки сала. Рассол делаю (не взвешивая соль) такой концентрации, чтобы всплыла картошка ( очищенная почему то). Или, кто то делает пока не всплывет сырое яйцо. Количество рассола зависит от посудины, нужно, чтобы рассол покрывал щеки, с условием, что они начнут набухать во время варки. Рассол (можно горячий) выливаю в мультиварку, добавляю перцы горошком, кориандр, лавровый лист, чеснок = несколько крупных перерезаю пополам (можно не очищать), добавляю гвоздики.Количество специй на любителя и свой вкус. Кидаю в рассол щёки и варю ( при температуре около80*С - 90*С (не особо критично, но при меньшей температуре вкуснее, можно на грани закипания держать температуру) минут 30 - 35 пока не станет легко протыкаться вилкой в самой толстой части. Оставляю в рассоле на несколько часов, затем дать стечься рассолу, под гнет и в холодильник . Отличная вещь. Особенно если прослойка мяса приличная. На фото 1 и 2 удачные куски щек попались, я их сложил вместе, шкурой наружу. После остывания они стали как единое целое. Второй кусок который солился в рассоле, после 4-х дней оказался жёстким как резина, его в этом же рассоле в мультиварке и сварил. Результат получился так же отличный. На фото 3 остаток. от щёк. только сейчас сфотографировал. Не знаю почему мы ранее никогда не готовили щёки. Вещь очень вкусная. Может кто решит повторить. Желаю успехов, тем паче рецепт не мудреный.
- Это нравится: virafa
: сообщение №8
Опубликовано 01 September 2015 - 22:41

Я аккуратно с головы сдирал всю шкуру и пускал на рулет, а остальное варил на холодец или зельц.
В будущем можно и щеки попробовать накоптить, тоже люблю.
: сообщение №9
Опубликовано 13 November 2015 - 18:46

Популярное сообщение
Всем Привет! После посола со специями 8 дней -помыл ,высушил и закоптил свиную щёчку на грушёвой щепе.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, alexcook и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 18 August 2018 - 10:56

Вопрос, где я могу использовать свиные щёки горячего копчения? Купила на белорусской ярмарке, пожадничала, купила сразу 2 килограмма. Зевс кажется где то использовал.
: сообщение №11
Опубликовано 18 August 2018 - 11:06

: сообщение №12
Опубликовано 18 August 2018 - 11:35

Порешь мясо и потуши с овощами, добавь немного красного вина.
Можно есть с варёной картошкой или пюре.
Будет очень вкусно.
Сообщение изменено: Зевс, 18 August 2018 - 11:35.
: сообщение №13
Опубликовано 18 August 2018 - 11:55

: сообщение №14
Опубликовано 18 August 2018 - 14:35

Вопрос, где я могу использовать свиные щёки горячего копчения? Купила на белорусской ярмарке, пожадничала, купила сразу 2 килограмма. Зевс кажется где то использовал.
В фарш для колбасок для жарки добавлял шпик копченый, даёт очень необычный аромат и вкус колбаскам. Мне очень понравилось.
Сообщение изменено: mamoru, 18 August 2018 - 14:36.
- Это нравится: Арабеска и maxdanilevich
: сообщение №15
Опубликовано 18 August 2018 - 19:00

Я добавляю в сардельки,шпикачки и паштет копчёную щековину.
- Это нравится: Арабеска и maxdanilevich
: сообщение №16
Опубликовано 18 August 2018 - 19:35

Популярное сообщение
- guron, mamoru, Василий В и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №17
Опубликовано 19 August 2018 - 05:28

Щёчки или щековина?
Ещё баками называют,головизной,но твоё творение мало на них похожи.Или вырезал мясные участки?
: сообщение №18
Опубликовано 19 August 2018 - 08:03

: сообщение №19
Гаманчук *
Опубликовано 19 August 2018 - 08:46

Вопрос, где я могу использовать свиные щёки горячего копчения?
А зачем их где то ещё использовать,ведь это уже готовый продукт и не плохой.Вот тоже делаю иногда,дёшево и вкусно.
: сообщение №20
Опубликовано 19 August 2018 - 10:17

: сообщение №21
Опубликовано 19 August 2018 - 10:41

Популярное сообщение
Я обычно копчу щёчки холодным дымом.
И щёк можно сделать очень много блюд.
Я люблю тушёные телячьи щёки.
Сообщение изменено: Зевс, 19 August 2018 - 10:54.
: сообщение №22
Опубликовано 19 August 2018 - 10:56

Покупала бы их в сыром виде, но никогда в продаже не видела. Хотя тётушка моя в Москве покупает и очень довольна.
: сообщение №23
Опубликовано 19 August 2018 - 11:09

: сообщение №24
Опубликовано 19 August 2018 - 11:15
