В Рязанской области тонкие блинчики называют каравайцами.
Вот один из рецептов Рязанских каравайцев
- 1 литр молока
- 10 столовых ложек (с горкой) муки (желательно просеять через сито)
- 6-7 яиц
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку (без горки) соли
- 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
После того как все комочки превратились в однородную массу, добавим остатки молока и подсолнечное масло.
Выпекать на сильно разогретой сковороде, желательно чугунной.
Для начинки:
- Отварное мясо, пережарка из лука, соль, перец.
Кладем начинку в караваец, заворачиваем конвертом и обжариваем. - Сырое мясо прокручиваем, солим, перчим, жарим. Отдельно пережарку из лука. Смешиваем, кладем начинку в караваец, заворачиваем конвертом и, можно не обжаривать, а можно и обжарить.
- Конечно с колбасой. Ветчину особую рубленную «Маловскую», по рецепту Татьяны, порезал на мелкие кусочки, смешал с пережаркой из лука и завернул конвертиком. Не обжаривал.
С масленицей всех!!!