Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Каравайцы


7 ответов в этой теме

: сообщение №1
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Масленица один из самых любимых праздников, главным символом, которого, конечно, являются блины!
В Рязанской области тонкие блинчики называют каравайцами.

Вот один из рецептов Рязанских каравайцев
  • 1 литр молока
  • 10 столовых ложек (с горкой) муки (желательно просеять через сито)
  • 6-7 яиц
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 чайную ложку (без горки) соли
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
Яйца, соль и сахар взбиваем блендером. Высыпаем всю муку и треть молока и снова блендером.
После того как все комочки превратились в однородную массу, добавим остатки молока и подсолнечное масло.
Выпекать на сильно разогретой сковороде, желательно чугунной.

Для начинки:
  • Отварное мясо, пережарка из лука, соль, перец.
    Кладем начинку в караваец, заворачиваем конвертом и обжариваем.
  • Сырое мясо прокручиваем, солим, перчим, жарим. Отдельно пережарку из лука. Смешиваем, кладем начинку в караваец, заворачиваем конвертом и, можно не обжаривать, а можно и обжарить.
  • Конечно с колбасой. Ветчину особую рубленную «Маловскую», по рецепту Татьяны, порезал на мелкие кусочки, смешал с пережаркой из лука и завернул конвертиком. Не обжаривал.
Очень вкусно.

С масленицей всех!!!

IMG_0833.JPG IMG_0834.JPG IMG_0835.JPG

: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ого сколько в Рязани яиц кладут. У нас 2-3 на такое количество
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

привет землякам!:)



: сообщение №4
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Ого сколько в Рязани яиц кладут. У нас 2-3 на такое количество

Да уж. Немало. В этом то, наверно, и отличие от обычных блинчиков. Но вкуснооо! :)



: сообщение №5
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

привет землякам! :)

Привет! Я родом с Скопинского района


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

а я с Кораблино:)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

а я с Кораблино :)

В этом году ездил в Скопин, Новомичуринск и Кораблино. Мясо для колбас покупал там. Совсем другой вкус. Тут импортное, да ещё нашприцованное.

Эдуард, а с вами, я кстати, тоже земляк. Жил в Тольяти и первые опыты копчения и колбасирования у меня были, в ваших краях, в Ермаках на даче. Там мимо птицефабрики проезжали (наверное той, где ваш дядя руководил) и постоянно покупали кур копченых. А потом сам стал коптить.



: сообщение №8
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я тоже ваш земляк - выросла в Шиловском районе, с. Унгор. Увидела название "Каравайцы" и ... приступ ностальгии☺. Моя бабушка пекла отменные каравайцы на загнетке русской печи. И еще до сих пор ищу рецепт ее пшенных блинов. Но без печки их повторить невозможно.
  • Это нравится: vash и Alexey



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума